Опубликовано: 6 апр 2004 ВИЧ и беременность Если у кого-нибудь опыт в такой ситуации? Очень нужно пообщаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Хтось на Лікарі колись про знайомих розказував що була дівчина вагітна і мала ВІЧ.Може в архіві пошукай хто це, в по милу поспілкуйся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 а что конкретно волнует? есть небольшая информация и на Ликаре...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2004 пиши мне на мыло [email protected]. Девчонки, у меня нет ВИЧ - это так, на всякий случай:)!!! (-) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2004 Лєра-ніхто про таке і не подумав. Не виправдовуйся ні перед ким.Це тільки твоя справа особиста може бути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2004 Оль, ну я на всякий случай - мало ли кто что подумает:) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2004 Лєрчик, тебе це хвилює????? Розслабся.Ти краще на зустріч приходь.Будемо раді тебе бачити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2004 а нельзя ли и мне инфо? я бы в архивы, только ест-но анонимно бы выложила... Спасибо![+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 да нет, все правильно, а то потом думали б и гадали, переживали б за тебя. А спрашивать - кто ж спрашивает про такие вещи?А на встречу приходи :) фотки новые есть?[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 На встрече буду:) фотки есть, немного - но они в файлах, я на еве 3 штуки в паспорт повесила.Буду рада всех видеть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Я могу только ответить на вопросы, т.к. сталкивалась с такой беременностью и узнавала для девочки особенности протекания, родов и прочего...Систематизированной инфы у меня нет:( Только в голове то, что мне рассказывали...В среднем 4 из 5 деток не будут носителями ВИЧ при соблюдении мер предосторожности:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Я чула що обовязково треба робити кєсарєво Тоді дуже малий процент що дітки будуть заражені.Колись передачу дивилася про ВІЧ і вагітність. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Да, только КС и кормить нельзя...(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 не кесарево Как раз в статье на "ликаре" о 4 роддоме Киева говорится, что наши врачи придерживаются другого мнения насчет кесарева - у них все + рожают сами, потому как сильные осложнения могу быть после кесарева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 В передачі розказували що коли дитина не проходить через родові шляхи-найменша степінь заразитися ВІЧ дитині.Тому кажуть кесерово робити.А які можуть бути ускладнення?У дитини чи у мами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Ось знайшла статю на цю тему http://aids.ru/whatnext/preg.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 вирус передается через кровь и молоко поэтому методы родовспоможения должны максимально ограничить ребенка от крови матери. Кормить нельзя. Во время беременности необходимо пройти курс т.н. ретровирусной терапии для предотвращения вертикальной трансмиссии вируса (от матери к плоду). При этом есть 80% вероятность родить ВИЧ-негативного ребенка, но об этом можно 100% узнать, только когда малышу будет полгода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2004 Зайдите на www.lgvs.org.ua Это сайт сети людей. живущих с ВИЧ. Или позвоните им: 253 97 18. Они помогут, дадут и информацию и подскажут куда идти и что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2004 спасибо Спасибо, что откликнулись. Все что можно было найти в инете и прочитать - я уже знаю. Но мне хотелось бы именно поговорить с той (теми) кто прошел через это. [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2004 Лера, на этом сайте есть контакты групп взаимопомощи - свяжитесь с кем-нибудь из вашего города. Это то, что вам нужно. Вы сможете пообщаться, найти поддержку, получить информацию. Вам сейчас важно встать на учет в центре профилактики и борьбы со СПИДом, чтобы получить препараты, пройти обследование. Сеть ЛЖВ помогает многим, они действительно много делают и поддерживают в трудных ситуациях. Если Вас интересует что-то подробнее - напишите мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение