объясните мне пожалуйста

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

объясните мне пожалуйста В мазке -gn, trich не обн, лейкоциты до 10 в поле зрения,флора - гр (+/-)палочки что значат палочки отрицательные? нужно ли их лечить и как определить, что за палочки, что сдавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вас что-то беспокоит? Граммотрицательные палочки - разные бактерии, например синегнойная палочка. Как определить, что за палочки - это надо сдать бак. посев. Еще можно сдать на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, но только в независимой клинике. (если Вы еще не сдавали).Лечат, по назначению врача, антибиотиками, которые подбираются по бакпосеву.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот посев? Я сдавала такой посев на антибиотики: "Микробиологический анализЦель исследования: скрининг аэробной (микрофэрофильной) флоры иидентификация этиологического агентаРезультат исследования: оппортунистическая микрофлора в пределах нормы.Результат исследования чувствительности выделенных культур к лекарственнымаппаратам: не нуженПочему же посев на флору выдает палочки, а вот такой посев - что все в норме? это ошибка одной из лабораторий?Беспокоит - я бы не сказала так, _иногда_ серо-белые выделения, в очень малом количестве, я их практически не замечаю.Остальное все отрицельное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, у Вас всё в порядке не мучайтесь. Вы делали два бакпосева? С какой разницей во времени? Или второй - это просто мазок? Я больше верю бакпосеву, чем мазку.Если глубоко покопаться, то много чего можно найти. :))) Есть ещё человеческий фактор - тоже могут быть ошибки. У меня когда-то тоже лейкоциты находили до 15, и кишечную палочку находили - ничем не лечила, забеременела, потом как-то само прошло. Может после кесарева антибиотиками убрали. Офф. а чего это у Вас в реге пол написано: мужской?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот первый - называется посев на флору, а второй - бакпосев на антибиотики. И вот первый с палочками, а второй в норме.Пол исправила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы в разных лабораториях делали? В одно и то же время или есть разница во времени?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в разных вообще-то да, разница во времени примерно полмесяца.но я ничего в эти полмесяца не делала, не лечила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я чего-то не знаю в этой жизни :))) но это, по-моему, одинаковые анализы, только в разных лабораториях называются по разному. Поэтому они должны были показать одинаковые результаты.Варианта два: либо сдать бакпосев в третьей лаборатории, либо успокоиться и расслабиться, раз в одном посеве ничего не нашли (я так понимаю, он был последний), то значит и нет там ничего :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо!
0

Поделиться сообщением