О графике БТ

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О графике БТ Девушки! Мне может объяснить кто-нить такую вещь?Если на графике БТ есть скачок температуры в 0,4 градуса, всегда ли это означает овуляцию? Или могут быть варианты?У мене вчера, предположим, была температура 36,4, а сегодня уже 36,8. Могут ли быть такие перепады в первой фазе? Это был только 8-ой день цикла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего беспокойно спала, вставала ночью или утром активно возилась. Т.е. просто погрешность измерений. За пару дней будет ясно.Только не удивляйтесь, откуда я знаю, что такое БТ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть и оно если есть и субъетивные признаки , но скорее всего действие какого нибудь постороннего фактора, (у меня кстати сегодня тоже самое, но я думаю это после вчерашнего вина)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

данные только за один цикл не дадут ясную картину. надо минимум пару циклов. Кроме БТ следи еще за цервикально слизью, можно прощупывать шейку матки - как она расположена - высоко или низко, мыгкая или нет ( ну это если сильно хочется :)) ), за ощущениями в животе - иногда при О. есть боли в районе яичников.А вообще, не заморачивайся, меряй БТ и хватит. [+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не стала ориентироваться только на БТ, слишком много факторов могут влиять на ее уровень. Почитай здесь об измерении БТ http://wantbaby.ru/planning/inspections/bbt/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все знаю об измерении БТ. Я задала вполне конкретный вопрос :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкрЭтно отвечаю :) нет, не всегда. Чаще всего на 8 дц это просто какие-то перепады, то ли секс накануне, то ли гулянка, то ли вставала ночью, ............. факторов может быть много.Но справедливости ради скаже, что и на 7 дц бывает О. раз на раз не приходится.[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однодневный подъем БТ не может говорить об овуляции Если БТ после такого подъема продержится на высоком уровне 3 дня, значит овуляка имела место быть... А вообще лучше сделать УЗИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна, если продержиться, то была
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, за все время измерений у меня ни разу ни гулянка, ни вставание ночью, ни секс , ни что либо подобное, что обычно описывают как влияющее на БТ такого скачка не вызывало. Потому, я - за раннюю овуляцию, единственное только, что могло повлиять еще - простуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Если Вы не простудились, не заболели и т.д., то очень вероятно, что у Вас просто ранняя овуляция, особенно, если температура остается 36,8 и выше.Очень подробная информация есть на сайте мама.ру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, какая у тебя БТ сегодня? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

36.5 уже три дня. Затяжная овуляция :))) (+) Муж почему-то интересуется моей температурой еще живее, чем я. И каждую низкую температуру принимает как руководство к действию :) В результате, я постоянно опаздываю на работу :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На работу опаздывать конечно же не очень хорошо, зато какая приятная причина...Один раз мне по УЗИ определили, что овуляция уже произошла пару дней назад, а БТ поднялась только через 2 дня после обследования, т.е. через 3-4 дня после овуляции. Доктор сказал, что это нормально. Вообще, в определении овуляции, я больше руководствуюсь своими ощущениями(овуляторная боль), а БТ у меня может подниматься и в ановуляторных циклах. И самое интересное - очень много свежезабеременевших барышень писали, что именно в этих удачных циклах БТ вела себя самым безобразным образом, и овуляция по графику не наблюдалась. Это я к тому, что измерение БТ совершенно ненадежный способ определения фертильных дней. Намного информативнее тесты на овуляцию или УЗИ.
0

Поделиться сообщением