Ждала когда у нас в Киеве появится ..., и наконец...

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ждала когда у нас в Киеве появится ..., и наконец... Звонить по аптекам ФалбиЦена 119,16.MAYBE BABYПРОСТОЙ И УДОБНЫЙ ТЕСТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ ДНЕЙ ДЛЯ ЗАЧАТИЯMaybe Baby — это индивидуальный медицинский диагностический прибор, предназначенный для повседневного применения как в домашних условиях, так и в медицинских учреждениях. Он представляет собой мини-микроскоп, с помощью которого по исследованию капли слюны женщины можно определять благоприятные для зачатия («фертильные») и неблагоприятные («бесплодные») дни на протяжении менструального цикла.Maybe Baby — компактный, а самое главное, удивительно простой и удобный в применении прибор, который позволяет регулярно и точно определять состояние репродуктивной функции и время овуляции.С помощью прибора Maybe Baby по микроскопии слюны можно:• определять дни, когда женщина может забеременеть;• определять дни, когда зачатие невозможно;• определять день овуляции;• с определенной вероятностью прогнозировать пол ребенка.Прибор Maybe Baby компании «Optix Health Care», г. Белград (Сербия), впервые поступил в продажу в Европе в 1994 г. Благодаря своим качествам Maybe Baby быстро завоевал широкую популярность в странах Западной и Центральной Европы, в США, Австралии и многих других. В настоящее время этот прибор самостоятельно используют миллионы женщин при планировании беременности, а также многие врачи (акушеры, гинекологи, эндокринологи) в качестве простого диагностического метода, с помощью которого определяют состояние детородной функции женского организма, а таже проводят мониторинг фаз менструального цикла.Прибор Maybe Baby прошел клиническую проверку надежности результатов определения «фертильных» и «бесплодных» дней и времени наступления овуляции.ПРИНЦИП ЭКСПРЕСС-ТЕСТА С ПОМОЩЬЮ MAYBE BABYОпределение с помощью Maybe Baby «фертильных» и «бесплодных» дней на протяжении менструального цикла базируется на изучении времени овуляции (выхода зрелой яйцеклетки из фолликула яичника).Взаимосвязь между овуляцией и феноменом кристаллизации высушенной капли слюны в форме листьев папоротника (феномен папоротника) была выявлена в 1957 г. итальянским ученым Андреоли делла Порта.Тест Maybe Baby основан на том, что в течение первой половины менструального цикла уровень эстрогенов в слюне (и других секретах) постепенно повышается, достигая максимума в день овуляции, а затем постепенно снижается. Установлено, что чем выше уровень эстрогенов, тем выше концентрация натрия хлорида в слюне. При высыхании капли слюны, нанесенной на предметное стекло, происходит кристаллизация соли в форме листьев папортника.При микроскопии пробы слюны феномен папоротника обнаруживается за 3–4 дня до наступления овуляции, наиболее отчетливо наблюдается в день овуляции, а через 2–3 дня после нее исчезает (рис. 1). В другие дни менструального цикла (соответствующие «бесплодным» дням) слюна кристаллизуется таким образом, что при микроскопии имеет вид точек или гальки.Рис. 1. Диаграмма менструального цикла, продолжительностью 28 дней: 1 — уровень эстрогенов в плазме крови; 2 — кривая базальной температуры тела; 3 — овариальный цикл; 4 — микроскопия слюны: А — точечный рисунок, В — смешанный рисунок (точечный и признаки структуры папоротника), С — отчетливый рисунок папоротника; 5 — «фертильные» и «бесплодные» дни на протяжении менструального циклаВ связи с биологическими свойствами зрелой яйцеклетки (способность к оплодотворению сохраняется только в течение 48 ч после овуляции) и сперматозоидов (жизнеспособность сохраняется приблизительно 4 сут после эякуляции) зачатие возможно («фертильный» период) в течение примерно 6 дней в середине менструального цикла (4 дня до овуляции и 2 дня после нее). «Фертильный» период совпадает с днями, когда с помощью прибора Maybe Baby при микроскопии слюны можно наблюдать феномен папоротника.ВЕРОЯТНОСТЬ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОЛА РЕБЕНКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИБОРА MAYBE BABYС определенной долей вероятности супружеская пара с помощью данного прибора может прогнозировать пол ребенка. Хорошо известно, что пол ребенка определяется теми половыми хромосомами, которые содержатся в сперматозоидах. Сперматозоиды с Y-хромосомой (определяющей мужской пол ребенка) менее жизнеспособны, но более подвижны и обычно могут быстрее достигать фаллопиевых труб и оплодотворять яйцеклетку. Вероятность оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами с Y-хромосомой выше, если половое сношение планируется на день овуляции (этому соответствует появление четкой структуры папоротника при проведении микроскопии слюны). Сперматозоиды с Х-хромосомой (женской) обладают меньшей подвижностью, но более жизнеспособны. Поэтому при половом сношении, которое происходит за 3 дня до овуляции (этому соответствует появление первых признаков феномена папоротника), выше вероятность оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами с Х-хромосомой, которые ко времени овуляции еще сохраняют свою способность к слиянию с яйцеклеткой.ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИБОРА MAYBE BABYДанные, получаемые при регулярном применении Maybe Baby для определения фаз менструального цикла и времени овуляции, позволяют:• определять «фертильные» и «бесплодные дни», то есть возможность или невозможность зачатия;• при вторичном бесплодии определять день овуляции, что повышает вероятность беременности;• определять начало восстановления регулярного менструального цикла и наступление первой овуляции после родов, некоторых нарушений менструального цикла, оперативных вмешательств, применения контрацептивных средств и др.;• контролировать гормональный статус и функциональное состояние яичников у девушек в период полового созревания;• определять нарушения менструального цикла в предменопаузальный период;• получать дополнительные диагностические данные, позволяющие уточнить особенности течения ряда гинекологических заболеваний;• прогнозировать (с определенной вероятностью) пол ребенка при планировании беременности.КОНСТРУКЦИЯ ПРИБОРА MAYBE BABYMaybe Baby — это мини-микроскоп, форма и размеры которого напоминают губную помаду (рис. 2). Характеристики оптической конструкции и дизайн прибора Maybe Baby являются уникальными на мировом рынке. Благодаря простоте конструкции и применения, его может использовать любая женщина в домашних условиях. Рис. 2. Конструкция прибора: 1 — футляр; 2 — окуляр; 2.1 — фокусировочное кольцо; 2.2 — предметное стекло для пробы слюны; 3 — корпус мини-микроскопа; 4 — источник света; 4.1 — кнопка подсветки; 4.2 — батарейкиОптика окуляра микроскопа обладает высокой разрешающей способностью, что дает возможность увеличивать изображение в 52 раза. Прибор снабжен специальным фокусировочным кольцом для наведения резкости (± 5 диоптрий), что позволяет людям с различной остротой зрения получать качественное и четкое изображение. При проведении анализа высушенной капли слюны предметное стекло освещается светодиодом желто-зеленого цвета (источник питания — 2 стандартные пуговичные батарейки — SR44, 1,5 В). Прибор весит всего 19 г.Пользоваться прибором очень просто: окуляр извлекают из корпуса мини-микроскопа, на предметное стекло наносят каплю слюны (не содержащей пузырей), оставляют при комнатной температуре на 10–15 мин для полного высушивания пробы, затем вставляют окуляр в корпус и, наводят одной рукой резкость, одновременно другой включают подсветку на противоположном от окуляра торце прибора. Анализ проводят натощак или через 2 ч после еды. Прибор снабжен инструкцией с иллюстрациями, которая помогает пользователю с большей точностью интерпретировать микроскопическое изображение при анализе пробы слюны.Прибор не требует специального ухода, гарантийный срок его использования составляет 3 года, однако Maybe Baby можно использовать на протяжении многих лет.Экспресс-тест, проводимый с помощью прибора Maybe Baby, имеет высокую степень надежности — достоверность его составляет 94–98%. Полученные результаты действительны в течение 24 ч. Прибор Maybe Baby зарегистрирован Министерством здравоохранения Украины. Регистрационное свидетельство № 1105–273.Использовать прибор Maybe Baby могут:• супружеские пары, желающие иметь детей;• пары, не желающие иметь детей;• пары, желающие иметь детей, но испытывающие определенные проблемы, обусловленные зачатием ребенка, для которых важно знать время, когда вероятность зачатия наиболее высока;• пары, желающие прогнозировать пол ребенка;• женщины, желающие регулярно контролировать свой менструальный цикл и функциональное состояние яичников в целях определения и устранения возможных нарушений;• родители, желающие дать своей дочери знания, необходимые при вступлении в период половой зрелости;• женщины, желающие принять активное участие в планировании семьи;• женщины с нерегулярным менструальным циклом;• пары, желающие, чтобы их частная жизнь протекала без дополнительных стрессов;• женщины, знающие, что измерение базальной температуры тела является достаточно неудобным и ненадежным методом определения функционального состояния репродуктивной системы, а также позволяющим определить время овуляции только после ее завершения;• женщины, которые не желают применять химические вещества (лекарственные препараты) в целях контрацепции из-за возможного риска развития побочных эффектов;• пары, предпочитающие естественный метод контрацепции, которые в «фертильные» дни пользуются презервативами или воздерживаются от интимных отношений;• женщины, ведущие внебрачную половую жизнь;• врачи (акушеры, гинекологи, эндокринологи).ПРЕИМУЩЕСТВА MAYBE BABYВ медицинских учреждениях сегодня используют различные методы определения гормональной функции яичников, фаз менструального цикла и времени овуляции. К таким методам, например, относятся: измерение базальной температуры тела, определение содержания половых гормонов в крови, тест кристаллизации цервикальной слизи (также основанный на феномене папоротника — «fern-test»), кольпоцитологическое исследование (цитогормональная диагностика), ультразвуковой мониторинг циклических изменений в яичниках или эндометрии, биопсия эндометрия. Эти методы не являются взаимозаменяемыми и целесообразность использования того или иного метода или их сочетания определяет врач. Однако повседневное использование указанных методов затруднительно по целому ряду причин: проведение большинства исследований связано с неудобствами для пациента (в том числе психологического характера), часто женщине приходится в течение длительного времени ежедневно посещать медицинское учреждение; стоимость многих исследований достаточно высока (использование дорогостоящих приборов или реактивов, а также необходимость проведения исследований опытными и высококвалифицированными специалистами); некоторые исследования недостаточно надежны и информативны (так, данные измерений базальной температуры тела в 20% случаев неверно отражают функциональное состояние яичников) и др.Метод тестирования состояния детородной функции с помощью прибора Maybe Baby обладает следующими преимуществами:• естественный и безопасный метод мониторинга овуляции и менструального цикла;• точность и надежность результатов (достоверность 94–98%);• быстрое получение результатов;• простота и удобство применения;• возможность выполнения в домашних условиях при соблюдении полной конфиденциальности;• компактность, удобство транспортировки; • не требует специальных навыков и специального обслуживания;• не требует посещения медицинских учреждений;• возможность многократного использования в течение неограниченного времени;• экономия финансовых средств;• экономия времени на проведение исследования.Таким образом, Maybe Baby является практически идеальным прибором для повседневного определения «фертильных» и «бесплодных» дней на протяжении менструального цикла. Прибор могут использовать женщины и врачи (акушеры, гинекологи, эндокринологи).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у нас же Арбор всю жизнь был (наш, украинский) уже давно. И цена намного ниже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за Арбор.? Тоже много разовый?А сколько стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как он правильно называется ? Бигмир не на шел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоит 85 гривен. Многоразовый.http://www.az-ua.com/newsshow.php?id=1&nq=10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоит ли его покупать? и где покупать ?В аптеках продается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупала в аптеке. В определение пола я не верю. В предохранение только этим методом - не верю. Для определения благоприятных дней - ну как сказать, если измеряется БТ или /и цикл постоянный, овуляция происходит - смысла в нем нет.Если лечение бесплодия - контроль идет по УЗИ - тоже в нем смысла нет.Если цикл нерегулярный - как у меня - то у меня и рисунок папоротника через день :((( Но это не значит, что у меня происходит при этом овуляция. Ее то как раз и нет.В общем, лучше мерять БТ. Информативности больше - затрат меньше. Еще в этих приборах слюну надо нанести ровным слоем, до еды, без пузырьков воздуха - у меня это плохо получалось: до еды слюна пузырится, после еды уже не достоверные данные :(Морока, как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне все-равно хочется попробовать с моим нерегулярным циклом просто так овуляцию не отследишь, а на УЗИ бегать по 10 раз за цикл накладно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в какой аптеке? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай я тебе его дам на время :) мне просто жалко твоих денег, лучше на фрукты потратить, чесслово :)[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в любой. (-) .[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай, а как с тобой связаться? Я могу его у тебя купить, есле тебе не нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вик, ты тоже пользовалась? Чем не понравился? А фрукты я не люблю)))) Никакие))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было давно, 7 лет назад, я уже не помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет слов не люблю, есть слова надо!!! Тем более весна.Витамины всем нужны, а таблетки это не то!!! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что где Вы пропали или уже передумали.(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По всем аптекам спрашиваю... Говорят нету?Помогите пожайлуста найти!!Арбор-Элит!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ко мне? нет, я не переумала.:), я забыла :) Ты где живешь-работаешь? В каком районе?[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например в какой? .[+sign]Красиво жить не запретишь!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Минской! Оболонь[+sign]Красиво жить не запретишь!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клубничка...Вы решили ... Что насчет теста...[+sign]Красиво жить не запретишь!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Шарлотты из сериала "Секс и город" для определения овуляции приборчик на руке был, очень похожий на часы или тонометр. Интересно, а хоть что-то похожее у нас есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже на него внимание обратила. у нас таких не видела.[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фифочка, я все понмню:) Тест у меня сейчас на Харьковском, я не могу туда дозвониться, но обязательно это сделаю, подожди пару дней, плз.8-067-92-06-1118-294-6-23-31 дом.На всякий случай мои телефоны.[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клубничка, так ты согласна что бы я его у тебя купила(-) .[+sign]Красиво жить не запретишь!![-sign]
0

Поделиться сообщением