Помогите разобраться с диагнозом?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Помогите разобраться с диагнозом? Девченки, была у гинеколога.Она написала диагноз: СКДЯ, больше справа. Это чего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может СПКЯ? синдром поликистозных яичников. Это значит, что яичники уплотнены (могут быть увеличены) и как бы заключены в капсулу. Эта капсула плотная, состоит из множества мелких кист (отсюда и название поли - много, кистоз). Эта капсула мешает выходу яйцеклетки, т.е. фолликул зреет, но разорваться не может. Т. е. не происходят овуляции. Значит при СПКЯ может наблюдаться различные нарушения менструальной функции, очень часто по типу аменореи (отсутствие месячных от двух месяцев и дольше).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф + Яна, я в каком-то топике спрашивала вас про вашего мужа. Подскажите еще, плиз, у какого гомеопата он лечился. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала на мыло -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Склерокистозная дегенерация яичников (-) (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за диагноз? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То же самое, что и ПКДЯ (поликистозная дегенерация) два названия одного и того же заболевания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, наверное, какой-то плохой перевод зарубежной книги? Гугл ничего не знает о склерокистозной дегенерации яичников. :)) Немногим больше о поликистозной дегенерации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это не очень хороший диагноз, который, к сожалению, написан не в зарубежной книге, а в моей карточке. В интернете (который Гуглом далеко не ограничивается) информации более чем достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте ссылки... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что такое, по-вашему, Гугл? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерема, вы что - думаете, мне больше заняться нечем? Зачем мне Вас в чем-то убеждать?Снупи спросила, что за аббревиатуру ей врач написал, мне много врачей писали то же самое, я ей и ответила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была бы просто счатслива, если бы малое количество в Гугле сведений о моём диагнозе отменило бы этот самый диагноз раз и навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня убеждать, а зачем это? Снупи спросила, следовательно надо дать ей ответ и ответ должен быть близок к действительности.Вот пойдет она по вашей расшифровке в поисковую систему смотреть по своему диагнозу - а там - пустота. На слова "склерокистозная дегенерация яичников" выпадает аж три ссылки ( и то, это по-моему, одна и та же женщина спрашивает). По словам "поликистозная дегенерация" - выпадает немногим больше. Следовательно, спросивший НЕ НАЙДЕТ ту информацию, которая его интересует. Я знаю, что есть диагноз - поликистозные яичники, есть диагноз СПКЯ - синдром поликистозных яичников: можете ввести в Гугле хоть СПКЯ, хоть синдром поликистозных яичников - вы получите информацию!Следовательно, такого диагноза, как склерокистозная дегенерация яичников, наверное нет. И, соответственно, грамотность врача, который поставил такой диагноз, может вызывать сомнения. Даже в международной классификации болезней есть название: дисфункция яичников: поликистозные яичники.Даже диагноза склерокистозные яичники уже, по-моему, не существут. Он заменен диагнозом - поликистозные яичники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гугл - это и есть весь интернет http://www.google.com.uaпоисковая система
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сильное заявление. Ерема, сходите на www.yandex.ru, не пожалеете.Ваша уверенность в том, что весь интернет ограничивается единственной известной Вам поисковой системой сильно пошатнется. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходила... Не нашла диагноза "синдром склерокистозной дегенерации яичников". Неудобство яндекса в том, (а может кому-то удобство) что он выдает очень много "шелухи" и на слова склерокистозной, и на слова - дегенерации, и на слова яичники.Гугл выдает более конкретно, с привязкой одного слова к другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вы его искали? Такого ни врач Снупи не писал, ни я Вам здесь такого не расшифровывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пардон, это я выше неправильно написала. Надо читать так "не нашла диагноза "склерокистозная дегенерация яичников".Очепятка :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И чем бы я ещё на работе занялась? Результат поиска: страниц — 4132, сайтов — не менее 148Ерема, на самом деле, всё что Вы и я здесь писали - это разные названия одного и того же заболевания.Просто врач Снупи написала именно то, что написала. Многие гинекологи пишут именно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, понятно, что имелся ввиду поликистоз. Только я не пойму, зачем его так обзывать, диагноз этот, слова такие - дегенерация... Есть какой-то перечень диагнозов, я так понимаю, и думаю, врачи должны его придерживаться. Я, сколько литературы перечитала давно, еще интернета не было - такой диагноз не встречала. Вот, и в инете, этот диагноз тоже не распространен. Почему просто не написать - поликистоз или поликистозные яичники, или СПКЯ.И сколько по врачам ходила - тоже никто мне так не писал и не расшифровывал. Писали - поликистозные яичники.А в яндексе то страницы выдаются (4132) - только выдаются они по похожим словам, а вот именно чтоб все вместе - склерокистозная дегенерация яичников, таких страниц практически нет. И что Вы так агрессивны, чесслово, ну не слышала я такого диагноза, хотя давно поликистозом болею и не одного врача обошла... Вот и интересно стало - не каждый день у тебя в организме что-то дегенерацией обзывают. :)))
0

Поделиться сообщением