еще раз про ЭКО

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еще раз про ЭКО Всем привет! читаю этот форум уже давно, была пассивной участницей всех обсуждений, теперь решила написать сама. все чаще стали появляться темы обсуждения клиник, мне это тоже очень интересно. была одна попытка ЭКО в ИСИДе (трубный фактор). результат - отрицательный. после пункции стало понятно, что помочь может только чудо - оказалось, что из 6фолл. была только одна яйцеклетка. сделали ИКСИ, я, честно говоря, сама настояла во избежание неприятных сюрпризов. Но... чуда не состоялось. причины мне никто толком объяснить не смог, сказали, так бывает... теперь стоит вопрос о второй попытке. муж предлагает поменять клинику, а мне уже не хочется начинать все с самого начала. тут уже есть какие-то наработки. даже не знаю... что скажете? посоветуйте. была я во всех 4х клиниках, свое субъективное мнение высказать могу, если кому интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моё мнение вам нужно продолжать там, где начали. Вы правильно сказали, что у них уже есть информация о вас, и в следующий раз они подкоректируют программу. Я где-то на форумах прочитала, что 1-я попытка вообще как бы пробная, врачи смотрят как реагирует на стимуляцию ваш организм, потом подход более индивидуальний. Частично я согласна с этим, так как сама поменяла клинику после 1-й неудачной попытки, но это не сработало: 2-я опять неудача, хотя я и предупреждала врачей, что мне большую дозу гормона не нужно, яичники и так очень сильно откликаются. Но они только после неудачи сказали, что в следующий раз нужно уменьшить дозу и делать короткий протокол. Так что лучше делать где вас уже знают, если конечно у вас нет других причин поменять клинику (ненравится врач или что-то другое).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз про ЭКО Спасибо огромное за ответ как таковой и осбенно за поддержку! С врачом, действительно, отношения как-то не сложились. даже не то, я просто хотела, чтобы мне давали максимум информации, а приходилось ее выпытывать. а ведь иногда не знаешь что спросить, вроде все понятно, а потом оказывается, что не все. немного сумбурно, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭКО Я тоже делала ЭКО в ИСИДЕ,тоже трубный фактор,также первая попытка - неудачная....Но взвесили с супругом всё... и решили клинику не менять, а продолжать там же...Во-первых, все требуемые анализы у них уже имеются. А если делать 2-ю попытку ЭКО в другой клинике, то это повлечет за собой сдачу всех необходимых анализов (что довольно-таки накладно финансово).Во-вторых, на 2-ю попытку в ИСИДЕ (наверное как и везде) скидка 10%. Вроде бы не много, но 500 -700 грн. тоже деньги.В-третьих, врач анализирует возможные причины неудачи и делает "корректировки". Единственное что, мы хотели сменить врача!Но, волею судьбы, мы остались у него.. И не жалеем об этом!! Сейчас 20-я неделька беремености. Мы просто счастливы, чего и всем желаем!!!УДАЧИ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз про ЭКО Юля, а скажи, пожалуйста, кто твой твой доктор (если это не секрет) и объясняли ли тебе причины первой твоей неудачи? А вообще, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭКО Врач - Берестовой Олег Александрович.Хотя он достаточно молод, но грамотный, толковый врач.А причина первой неудачи, как он предположил, что в дальнейшем т подтвердилось, это гидросальпиенсы (могу ошибаться в написании). Это такие "воспаления" в маточных трубах. После подсадки эмбриончиков они из друб проникают в матку и уничтожают их. Что бы этого избежать во время второй попытки, необходимо было сделать лапараскопию ("зашить" трубы либо их вообще удалить). Операция прошла успешно. В итоге - положительный результат второго ЭКО!Вот такая моя история.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что конкретно... ... тебе сделали с трубами?У моей подруги такая же ситуация. Интересуюсь для нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭКО Юля, а в каком отделе у тебя были непроходимы трубы? Я делала лапару на диагностику проходимости, у меня они практически запаяны в истмическом (пишется, кажется, так) отделе. но про зашивание или полное удаление мне никто не говорил. делал операцию мне однокашник Дария (доктор из КГС). понятно, что рекомендовали мне именно эту клинику, но... не сложилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭКО Ситуация следующая: изначально трубы были частично проходимы. Сделали первую лапараскопию в Медикоме. В результате врачи увидели обширные спаечные процессы на трубах (трубы были типа "сардельки", перетянутые спаечками - это я сама видела на видеокассете, которую мне любезно вручили по окончании операции). Удалили спайки как могди и сказали что трубы как бы проходимы, но это условно. То есть физически труба "чистая", но яйцеклетка двигаться по ней вряд ли сможет. Дали 6 месяцев на то что бы забеременнеть естественным путем. Гарантии никакой! Прошло пол-года. Ничего.... Пишли на ЭКО. Неудача. Вторая лапара. Трубы "запаивали" в той части, которая соприкасается с маткой, т.е. брали типа щипцов, зажимали трубы и прижигали их. Снова же дали кассетку. Ну а далее второе ЭКО и УДАЧА!А вообще, когда мы с супругом обратились в начале этого длинного пути (где-то 2001г) в ИСИДУ там был врач, который сейчас уже не работает. Так вот он говорил, что за границей прежде чем делать ЭКО вообще удаляют маточные трубы....Вот так.Удачи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭКО Лютик? А можно вопрос к вам? Скажите а у Вас кто был врач? И про трубы, напрмер мне Берестовой сразу сказал о том, что трубу нужно заглушать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭКО Врач у меня был Веселовский Виктор Викторович. попала я к нему совсем случайно, никаких рекомендаций не имея. а на счет труб, мне так кажется, что там у меня настолько все запаяно и именно в том отделе, который прижигают, что особого смысла нет. потому что мне ни один доктор об этом не говорил, а я была на консультациях во всех клиниках. в КГС и институте генетики разговаривала с директорами, а в остальных с докторами. а как вам Берестовой? какие с ним результаты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭКО Результаты пока никак, 6 апреля только начинаю первый протокол, но начитавшись всякой литературы и набродившись по форумам, я с его назначениями я согласна. Сравниваю его с другим врачом который работает в Дахно и как мне кажется при моих болячках и гормонах тот протокол который он мне советует наиболее подходящий. Насчет Веселовского, мне его тоже советовали, причем советовал человек которого я считаю профессионалом. Этот человек делал мне 3 моих лапары и он говорит, что наблюдал много беременных именно Веселовского и считает Веселовского очень опытным профессионалом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лютик, меня мучали точно такие же сомнения, особенно сразу после получения результата ХГЧ. Клинику я все-таки меняю - Исиду донецкую на Исиду киевскую, хотя очень склонялась к Горстрою. Но связано это больше с тем, что я поддалась мнению, что Киев лучше, надеюсь что это действительно так. Киевская Исида хорошая клиника, я бы на твоем месте ее не меняла. А если не Исида, то какую бы ты выбрала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф Лютику. Если не секрет, почему такой ник? У меня в школе такая кликуха была:) - но это производное от фамилии:)[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбор клиники Если честно, то, после того, как я прошла по всем клиникам, то мнение сложилось следующее. КГС мне понравилась тем, что оборудование крутое и все такое. еще мне понравился сам директор. разговор получился очень четкий и конкретный. это при том, что я шла туда с мнением, что они не совсем правильно и корректно ведут себя с мужчинами (в плане якобы подтасованных анализов и спермограмм). Но на все мои вопросы он ответил вполне вразумительно, и я поняла, что будь там супер-пупер анализы, они все равно сделают ИКСИ - ну вот так они работают. есдинственный момент в минусе - стоимость. в филиале Чикагского института мне очень понравилась атмосфера как таковая. так же очень приятный директор у них. что меня остановило от того, чтобы работать с ними? наверное недостаточное количество информации из вне. и еще мне рассказывали, что в силу того, что их доктора постоянно практикуются за границей, они и пациентов любят отправлять туда. не знаю, может очередная байка. В Дахно мне как-то не очень показалось. я понимаю, что это все более, чем субъективно. во-первых, когда я пришла, девочка в приемной разговаривала с пациенткой по телефону, объявляя ей об отрицательном результате. доктор тоже была не в настроении, ну в общем, я почувствовала, что это не мое. хотя ничего против клиники я не имею. а вот почему я остановилась на ИСИДе? во-первых, доктор, который мне делал лапару, сказал, что если не сможешь в КГС, обращайся в ИСИДу. ему я на тот момент доверяла практически бесприкословно. а во-вторых...даже не знаю. скажу только, что иногда бывает полезно пообщаться в таких вот форумах : я остаюсь в ИСИДе и у своего доктора!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ник Почему такой ник? Ты знаешь, ничего конкретного. Составляла анкету, написала первое, что пришло на ум. В школе у меня никогда кличек не было, а производных от моего имени (Наташа) в форуме уже и так предостаточно…так и получилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильне рішення пройтися по клінікам і залишитися там де відчуваєш шо це воно.
0

Поделиться сообщением