Эндометрий

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эндометрий Нахожусь на стимуляции (клостил), фоликул на 12 день уже 23, а вот эндометрий только 5. Принимаю прогинову 4 таблетки, а он не растет. Что делать? Может есть опыт наращивания эндометрия? Врач говорит, что надо бы сделать гистероскопию (кусочек эндометрия берут на анализ). Может кто-то делал? Как это происходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я знаю, что для росто эндометрия надо Эстрожель втирать в животик спроси у Уськи (Светика) она тебе точнее расскажет.А ХГч тебе колоть не назначили?.. А то будет персистенция фолликула (=перерастет в функциональную кисту). Проконсультируйся обязательно с врачем. Я просто тоже была на стимуляции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой уровень эстрадиола у тебя? у меня тоже плохо рос при этом что гормон в порядке. Я делала гистероскопию, на ней подтверждается состояние эндометрия наличие кист полипов эндометриоза и т.д., очень полезное исследование, делала в ИСИДЕ стоило 450грн.Принимала прогинову, на 13 день эндометрий был 7мм фолликул 20мм колола профази и все получилось. Сколько цикл у тебя? Своей овуляции нет? Девушки правы при стимуляции необходимо колоть профази или прегнил для разрыва фолликула
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите мне, несведующей, что такое гистероскопия, как она делается, болезненна ли.. У меня тоже за 6 лет эндометрий больше 5 мм не выростал, за исключением 1 раза, когда я и забеременела. Поэтому и хочу узнать, что это за процедура
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это скрининговая процедура а не лечебная, т.е. эндометрий ею не наростишь. Гистероскопия - осмотр стенок полости матки при помощи оптического инструмента толщиной 5 мм., с последующим проведением диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявить и устранить любую внутриматочную патология. Показания для проведения гистероскопии:· бесплодие · нарушение менструального цикла · подозрение на внутриматочную патологию: миома матки, аденомиоз, пороки развития, внутриматочные спайки, остатки плодного яйца и плаценты после родов и абортов, наличие инородного тела (внутриматочная спираль), рак эндометрия · невынашивание беременности После установления диагноза выполняются следующие оперативные вмешательства:· прицельная биопсия эндометрия · удаление полипов эндометрия · резекция эндометрия · рассечение внутриматочной перегородки · разрушение спаек · удаление миоматозных узлов · удаление инородных тел · удаление остатков плодного яйца Для госпитализации на гистероскопию необходимы следующие анализы:· гинекологический мазок, · анализы крови на сифилис (RW), СПИД, Гепатит В (HBSAg), Группа крови и резус фактор, · Протокол УЗ исследования подтверждающий наличие внутриматочной патологии.У меня двурогая матка смотрели полная или частичная перегородка были обнаружены полипы их удалили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем Мне кололи ЧХГ (профази) на 11 д.ц. Сегодня была на УЗИ и эндометрий вырос за сутки с 5мм до 9,5! Вроде и фоликул проавулировал, хотя желтого тела она не видела. Короче надо ждать. Хотя по статистике у здоровой женщины вероятность забеременеть менее 20%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клостил пагубно влияет на рост эндометрия, вполне возможно что просто нужно сменить стимулятор, если в обычных нестимулированных циклах толщина хорошая. Ну и гистероскопию с пробным выскабливанием в любом случае полезно сделать, чтобы увидеть что там и как.К сожалению, посмотрим правде в глаза - в этом цикле вряд ли что-то получится, фолликул уже вырос до максимальных нужных размеров, а эндометрий очень мал:(Мне наращивали эндометрий, он у меня был 5 мм во 2 фазе обычного цикла- была схема с Пенигрой/Виагрой, Дивигелем и утрожестаном...Удачи тебе! Все же мне кажется, что дело в клостиле.idi> Нахожусь на стимуляции (клостил), фоликул на 12 день уже 23, а вот эндометрий только 5. Принимаю прогинову 4 таблетки, а он не растет. Что делать? Может есть опыт наращивания эндометрия? Врач говорит, что надо бы сделать гистероскопию (кусочек эндометрия берут на анализ). Может кто-то делал? Как это происходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс, беру свои слова из нижнего поста назад! При 9,5 мм имплантация уже вполне возможна - так что держу кулачки! Пусть тебе повезет!!!
0

Поделиться сообщением