Опубликовано: 19 мар 2004 рентгенснимок труб девочки, совсем я замаялась с архивом, ничего не ищет и не открывает. Помню обсуждали уже тему рентгенснимка труб и вы рассказывали: кто делал где как и сколько. Для меня это актуальный вопрос, может поможете найти в архиве или здесь подскажете. И еще интересует СГ (где лучше сдавать и как готовиться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Я делала в больнице Водник. Делала ГСГ (гистеросальпинографию). Обошлось мне около 300 грн. Процедура малоприятная, но не такая уж болезненная. Делается на 7-8 день цикла, при этом цикл не сбивался. Для достоверности делается 2 снимка, с жидкостью в трубах и когда она обратно вышла.Покупала я урографин, хотя говорят, что уже есть что-то лучше. Спрашивай - расскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 а мне сказал врач делать на 22 д.ц. !?! ничего не понимаю... может это что-то другое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Я делалал в Исиде У них это не рентген а под контролем УЗИ ( называется эхосальпингография) Должны быть анализы на инфекции ( они естесстественно должны отсутствовать) т е не должно быть воспаления. Делают под общим наркозом. За полдня управишься боли не чувствуешь естесственно Стоимость 265 гр кажется плюс около 400 гр стоит какая та ампула если не видно то пользуются ею если нет отдаешь ее обратно У меня обошлись без нее Делали мне раньше и рентген разница большая без наркоза я боялась оно там все видно внутри сжалось и сказали что труба непрходима а в Исиде сказали что проходима 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Я делалал в Исиде У них это не рентген а под контролем УЗИ ( называется эхосальпингография) Должны быть анализы на инфекции ( они естесстественно должны отсутствовать) т е не должно быть воспаления. Делают под общим наркозом. За полдня управишься боли не чувствуешь естесственно Стоимость 265 гр кажется плюс около 400 гр стоит какая та ампула если не видно то пользуются ею если нет отдаешь ее обратно У меня обошлись без нее Делали мне раньше и рентген разница большая без наркоза я боялась оно там все видно внутри сжалось и сказали что труба непрходима а в Исиде сказали что проходима 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Я тоже делала эхогидротубацию, т.е. под контролем УЗИ. В "Омега-Киев". Стоит около 400 грн. Вкололи мне баралгин и атропин(вроде) перед процедурой. Я жутко боялась боли, но было абсолютно безболезненно (трубы проходимы). Все заняло 15 минут, без всяких наркозов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Саме краще зробити ехо ГСГ Я робила і звичайну ГСГ и ехо.Різниця дуже велика і суттєва по якості і по самопочуттю, і по інформативності.ЕХО ГСГ робила в діагностичному центрі на Красном Хуторе.тел. 560-74-87.Тоді це коштувало 250грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 как объяснила мне врач, послке овуляции нет смысла делать, т.к. заростает эндометрий вот уж не перестаю удивляться нашим врачам.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 мне делали местный наркоз - боль не такая уж невыносимая.. общим наркозом садить сердце мне врач не посоветовала. Я тоже боялась жутко, но оказалось все гораздо лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Мне делали ГСГ на Ягодной. Обошлось около 200 грн. Больно в том случае когда трубы непроходимы, т.к. жидкость введят, а выхода у нее нет. А если трубы впорядке, то боль сносная, жидкость вливается и выливается в брюшную полость.Делали на 18 ДЦ. Мне два врача, независимо друг от друга, сказали ГСГ делать с 16 по 20 ДЦ.Будут вопросы - спрашивай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 О! И меня туда "послали" :) но на 22 и даже 24 д.ц. но это наверное из-за того, что у меня цикл длинный (плюс-минус 35 дней)А там снимки делают или просто пишут заключение "проходимы-непроходимы"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Да действительно в эти сроки лучше врачи объясняют это тем, что в начале цикла трубы узкие и можно диагностировать непроходимость, а потом они расширяются и на снимках хорошо видно как вещество проходит и потом "лужицы" возле яичников в брюшине видны, по их размерам судят о проходимости каждой трубымне делали только месно угол баралгина, боль как при сильных месячных и вседелала я в ПАГе[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2004 Я делала вообще без наркоза, неприятно, конечно, но боли не было. Первый раз в "Кремлевке", в Москве, второй раз - в Германии. В Москве делали лучше.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2004 рентгеноконтрастное вещество Девочки! Подскажите, что лучше покупать для снимка труб? Я слышала, что лучше делать с липиодолом(иодлиполом). Где его можно купить?В Киевских аптеках есть? Или можно подзаказ, кто знает, как это сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2004 Там делают снимки, напишут заключение и в случае необходимости сделают лапару для улучшения проходимости труб, как это было со мной. Тебя к какому врачу направили. Могу посоветовать там хорошего врача. На Ягодной я наблюдаюсь с сентября, очень довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2004 Я покупала урографин в обычной аптеке - но он не везде есть. о липиодолом даже ничего не слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2004 В нормальних клініках є все, там нічого купляти не треба Якщо кажуть шо треба все своє приносити, то мене це насторожує. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2004 меня направили к Резник Оксане Николаевне. Наташ, ты что-то слышала о ней? Хотя если честно я еще не уверена что поеду в такую глушь, мне так проблематично с работы отпроситься, поэтому и узнавала у народа где можно сделать эту процедуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 Меня тоже к ней направляли Но слава Богу она в тот момент была в отпуске и я попала к врачу, у которого до сих пор наблюдаюсь и очень довольна. Оксана - молодой врач, сама не оперирует и в случае чего будет приглашать врача со стороны. Она, как мне кажется, служит передаточным звеном. Поэтому если ты решишь обратиться на Ягодную, то я тебе подскажу к кому обращаться, будет хороший врач и лечение обойдется дешевле.А по поводу "глуши", так прямо к госпиталю ходит маршрутка от Арсенальной через Печерскую, Дружбы Народов. Очень удобно и быстро.Пиши на мейл, если еще будут вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение