обширный спаечный процесс

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

обширный спаечный процесс Здравствуйте! Девочки, кому нибудь удалось избавиться от спаек (трубно-перитониальное бесплодие) при помощи народных методов, трав, иглоукалывания, гинекологического массажа? Ходила также на лазер, биоптрон, ездила на грязи в Саки. Если у кого нибудь есть информация, пишите. С уважением, Саша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коли я лежала на лапарі зі своїм ендометріозом то зі спайками багато дівчат робили лапару.Може це простіше і скоріше від них позбавитися?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня информации есть очень много!!! Я в свое время пыталась избавиться от спаек самыми различными способами:и народная медицина, и грязеличением (Киевская водогрязелечебница).Результатов – не было никаких.Делала даже гидротрубацию. Сказали, что трубы стали после этого проходимыми, но беременность все не наступала. После этого на семейном совете было принято решение о более радикальных мерах!!А именно: обратились в одну из Киевских клиник, где рекомендовали сделать лапароскопию (удалить спаечные процессы). Сделали….Врач сказал, что спаечный процесс очень сильный (они их делят на 4 класса). Так вот у нас самый большой!! Но врач все-таки убрал спайки. Наступление естественной беременности с такими спайками (даже удаленными) было бы чудом. Мы ждали этого чуда полгода. «Ессесенно» чуда не произошло! Следующим этапом было ЭКО.Сделали…. Результат нулевой!!Слезы и т.д….. Не буду об этом..Врачи сказали снова делать лапару – как-бы «зашивать» трубы, делать их непроходимыми, чтобы воспалительные процессы, которые происходят в трубах (по сути спайки) не убивали подсаженнные эмбриончики. Сказано – сделано!После этого второе ЭКО!И наконец-то счастье улыбнулось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сейчас у меня беременность 17 недель!! Я счастлива, хотя чувство тревоги не пропадает, но надеюсь на лучшее.Желаю и Вам удачи!!!!!!!!!!!И мой совет, первое что необходимо сделать, я думаю, это убедиться в «серьезности» спаечного процесса!! Если он слабенький, то может быть и можно попытаться его убрать народными методами или еще как-то. Если же он запущен, как было у меня, то лучше делать лапару. Но снова же как убедиться???В любом случае необходимо советоваться с врачом.Можно сделать даже диагностическую лапароскопию. Конечно же это стоит денег. Но зато диагноз будет уверенным, и станет понятно что делать далее.Ой, что-то я разошлась в писанине.Будут вопросы, спрашивайте.Удачи!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала лапару Здравствуйте, Юля. Я делала лапароскопию, сказали что спайки убрали,беременность не наступала, я сделала рентген - результат такой же как и до лапары. Делала в Питере. Дали даже снимки моих внутренностей, что и как сделали. Правда, потом я прочитала, что надо было пройти какое-то противовоспалительное лечение, гин. массаж, гидротрубации, физиопроцедуры. Вам делали что-нибудь подобное? И еще, если можно, поподробнее, про трубы, их что зашили на лапаре? Где Вы делали ЭКО? У какого врача? если можно, телефон. С уважением, Саша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А якого результату ти чекаєш від лікування народною медициною, масажем і т.д.?Ти хочеш вилікуватися від спайок?Воно тобі треба?Краще не трать час та гроші а готуйся до ЕКО, принаймі за пять років лікування я зрозуміла шо не хочу вилікуватися, а хочу просто народити дитину.Тому ЕКО-найскоріший спосіб це зробити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне иглоукалывание помогло тогда проблемы бесплодия не интересовали, просто болел живот - сделалт узи - яичники полностью были усеяны "горошком" - кистами......после иглоукалывания - на узи единичные кисты.....Теперь я переодически, раза два в год хожу на иголки, пока тьфу тьфу - ничего не нужного нет........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще насколько поняла я - спайки, кисты возникают на фоне гормональных нарушений.........иглоукалывание здорово нормализует гормональный фон......, проверила на себе - заметно улучшился график БТ (стал ярко выраженным двухфазным) после курса иголок.....Возможно что мне повезло с доктором....Удачки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спайки Саша, дело в том, что даже проведенная лапароскопия по вопросу удаления спаечных процессов не может гарантировать абсолютной проходимости труб. Спустя какое-то время после операции спайки снова появляються. такова физиология организма. В Вашем случае, наверное действительно, лучше ориентироваться на ЭКО. У меня перед проведением второго ЭКО стоял вопрос об удалении труб. Но на лапаре их не удалили, а так сказать "зашили" (не помню как называется это медицинскими терминами), т.е. "передавили" в той части которая примыкает к матке, и "прижгли". Это позволяет при последующем проведении ЭКО избежать пагубного влияния различных инфекций, воспалений и т.д. из труб на эмбрион подсаженый в матку. Говорят, что за границей такая процедура является обязательной перед проведением ЭКО (по крайней мере так было раньше).Лапары (две) делала в Медикоме, ЭКО (два) в ИСИДЕ.По самым скромным подсчетам все обошлось где-то в 25 тыс. грн.Удачи!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением