Опубликовано: 5 мар 2004 Отчет от Flame "Вероятно, за несколько часов до того, как происходит выделение яйцеклетки, маточная труба получает сигналы, оповещающие о том, в каком месте лопнет поверхность яичника, и бахромка трубы занимает нужную позицию, чтобы подхватить яйцеклетку и не дать ей исчезнуть. Она передвигается взад и вперед по поверхности яичника наподобие морского анемона, пытаясь определить местонахождение яйцеклетки, а затем отправляя ее в трубу. Иногда труба, если она длинная и подвижная, способна дотянуться до противоположного яичника, и тогда она вступает в соревнование с другой трубой, стараясь втянуть в себя яйцеклетку, и временами ей удается это сделать. То, что яйцеклетка может оказаться в противоположной трубе, известно наверняка, поскольку именно так способен забеременеть большой процент женщин, у которых одна труба удалена, например, вследствие внематочной беременности. Труба может потерять подвижность, если женщина перенесла воспаление трубы, сальпингит или если у нее спайки вокруг конца трубы, отчего иногда труба становится непроходимой и женщина не может зачать." "для того, чтобы зачатие состоялось, нет необходимости в наличии обеих фаллопиевых труб: некоторые женщины рождаются только с одной трубой или теряют одну трубу в результате хирургического удаления, вызванного инфекцией или эктопией (внематочной беременностью). При условии, что оставшаяся труба находится в здоровом состоянии, беременность возможна точно так же, как и при наличии обеих труб." "Если только одна из труб закупорена, а другая проходима, это не может уменьшить вероятность счастливого исхода беременности, точно так же как не уменьшает вероятность оплодотворения, так как оба яичника родолжают поочередно высвобождать яйцеклетки, и яйцеклетка, вышедшая со стороны непроходимой трубы, способна найти дорогу к противоположной, здоровой трубе. Этот факт подтвержден частотой нормальных беременностей, когда одну из труб было необходимо удалить."Питер Сандерс "Все о беременности день за днем" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2004 Наташа, ти умнічка, не забулася!!!! До речі всім дякую за зустріч, було просто супер.Я час провела дуже добре.Наташа, ще раз дякую що підвезла мене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2004 Ну ты даешь? Молодчинка! Я так рада, что у нас есть эти встречи. Я после них чуствую себя значительно лучше (в смысле настроя). Сколько положительных эмоций:-)))))))) + возможность поделиться проблемами. Огромное человеческое спасибо тому, кто придумал эти встречи!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2004 Я же обещала! А я тебя благодарю и за встречу, и за то, что составила мне компанию по дороге домой! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2004 я с тобой полностю согласна, встречи - это здорово! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2004 Мені також дуже сподобалась зустріч! Так КЛАСНО поболтали :))) Особливо, коли Клубнічка не пустила до сусідніх столів в кімнаті мужичків :)))) Нема чого підслуховувати...... :))))) Бочка сподобалась.Дуже приємно було спілкуватись і корисно :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2004 да, мужыков класно отшили:))) так приятно было со всеми познакомится, девочки :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2004 Хорошо посидели) Я пошла пораньше - спать я теперь люблю много)))а ваще, и компания, и вкусно, и место хорошее (не знаю, чем там кому не понравилось).Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2004 Ната, ну у меня просто появились крылья Даешь беремености с одной трубой! Просто бальзам на душу. Большущее, прибольшущее спасибочки на инфу.Вчера была просто замечательная встреча. Я очень была рада со всеми познакомится "вживую". Действительно, встреча очень поднимает настроение и вселяет еще большую уверенность в своих силах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2004 Наташа К сожалению не смогла прийти практически не пишу но читаю регулярно и иногда бываю на встречахНасколько я поняла ты забеременела с одной трубой Меня интересует все так как та же проблема У меня удалена правая труба из-за внематочной Ты как сама забеременела или инсеминация какие процедуры проходила после удаления трубы ( если таковое было ) напиши пожалуйста можно на мыло можно здесь как удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2004 Ритуль, я пока еще не беременна, и с трубами у меня все в порядке (ттт) У меня была информация про трубы, я ее напечатала для девочек. Если у тебя оставшаяся труба здорова , то шансы на наступление беременности точно такие же, как и с двумя трубами. Удачи и скорешего наступления долгожданной беременности! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2004 Спасибо за ответ Труба то здорова но много не очень хороших сопутствующих факторов Но ничего прорвемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение