Как вы думаете, может ли нерегулярный МЦ повлиять

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как вы думаете, может ли нерегулярный МЦ повлиять на благополучное вынашивание ребенка??Я понимаю, что могут быть проблемы только с зачатием, а вот как насчет вынашивания?У меня сейчас уже 38-й день цикла...... Да, я понимаю, что это ненормально......Пару дней назад была у Быстрова........... он мне предлагает вызывать месячные.................Не могу понять зачем это надо? И вообще, я чего-то, наверное, не понимаю в этой жизни.........Сказал, что будем нормализовывать цикл.Е-моё, мне беременеть надо, а он мне про цикл...... А если у меня и на фоне такого цикла получится забеременеть, то что, я могу не выносить ребенка?Девочки, помогите разобраться, плииииз!![+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои мысли * нерегулярный цикл говорит о том, что гормончики шалят в организме. В принципе можно забеременеть (если получится!) и принимать всю беременность гормоны, по крайней мере прогестерон до формирования плаценты. И врачи будут любыми способами поддерживать беременность- пичкать гормонами, лежать под капельницами и т.п. Теперь по поводу врача. Он говорит, что надо восстановить цикл для более вероятного наступления беременности, потому как мне непонятно как с "разгулявшимися" гормонами можно забеременеть. Нет, конечно, все в этом мире возможно, но хочется же быстрого результата, правда? :)) Посему возникает ряд вопросов. Ты сдавала анализ на гормоны? Отслеживается ли у тебя овуляция? Какой длины вторая фаза? Какая БТ во 2 фазе? Какого размера эндометрий в период овуляки? имея ответы на эти вопросы, можно дальше рассуждать.Вот и все, что я думаю. [+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, если есть нерегулярный цикл, то это еще не значит, что при наступлении овуляции вторая фаза будет недостаточной. Аналогично и при беременности - если стимулировать овуляцию и получить беременность - все зависит от желтого тела и его способности вырабатывать прогестерон. У нас, как правило, при достижении беременности после бесплодия назначают прогестерон ВСЕМ, и иногда для перестраховки - ведь беременность очень долгожданная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня НИКАК не повлиял!!!!! У меня УЖАСНЫЙ нерегулярный цикл и две ОТЛИЧНЕЙШИЕ беременности (в смысле вынашивания) за плечами. Чтоб все так носили...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А насчет Быстрова - Вы должны поинтересоваться у него, что он понимает под нормализацией цикла и какими путями он будет его нормализовывать. Возможно вы с ним говорите об одном и том же, возможно - о разном... Возможно он никуда не спешит - возможно Вы спешите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня. У меня в последние 3-4 года цикл с 35 дней постепенно увеличился до 90… полгода назад, я обратилась к знакомому врачу в ПАГ и она сказала, что цикл это не проблема и у каждого это индивидуально. Прокололи алое и плаценту для стимуляции организма, и через 4 месяца у меня началось кровотечение, которое останавливали в больнице. В результате я пью Логест а яичники отдыхают. Если у тебя БТ «правильная», и кол-во дней постоянно 38-37 дней то в полнее может быть что у тебя просто такой цикл который не надо лечить. Нужно сдать анализы на гормоны. Мне каждые 5 дней брали мазок на естрогены-прогестероны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вы же не будете спорить, что + при нерегулярном цикле гормональный уровень нарушен? На зачатие и вынашивание беременности влияют не только прогестерон и эстроген. Поэтому не "все зависит от желтого тела и его способности вырабатывать прогестерон". Есть еще андрогены, пролактин и проч. Эти гормоны тоже влияют, поэтому надо знать какой гормональный статус у Ватрушки, чтобы рассуждать.[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм 38 и уже вызывать??? А ты знаешь когда у тебя была (и была ли овуляка?) мож это нормально для тебя???? Например у меня сейчас уже кажется 41 ДЦ (или 42???), но по вторичным признакам (болезненная грудь), овуляка была где-то 4 дня назад (!!!), так зачем же что-то вызывать, если через дней 10 (по собственному опыту) они начнутся сами??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожет пока не стоит вызывать? а просто подождать?по вызыванию Клубника спец, ты у нее спроси.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зная его темпы, я не думаю, что это будет быстрый результат.....У меня всегда цикл был не очень регулярным, но тем не менее..... забеременеть-то мне удавалось :-)Сечас я к нему езжу каждую неделю и он берет у меня анализы на гормоны - какие именно я не знаю.Сегодня 39-й дц, но овуляции пока не было.БТ держится 36,5-36,6.Просто если он начнет мне выравнивать цикл, то, чувствую, я еще долго буду у него лечиться....... А мне уже беременеть хочется. И если нерегулярный цикл никак не влияет на вынашиваемость, то мне все равно регулярный он или нет.[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то месяца четыре назад делала кольпоцитологию. По её результатам у меня прогестероновая недостаточность второй фазы и месячные начинаются не потому, что гормоны правильно играют, а потому, что эндометрию уже расти некуда и он сам собой отторгается.....Но я хочу узнать: если у меня все-таки получится забеременеть с таким диагнозом я смогу нормально выносить ребенка???[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, он НИКУДА не спешит........... Знаешь, если он предлагает мне вызывать месячные, то я уже начинаю сомневаться в его суперпрофессионализме...........[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

овуляции еще не было..... Хотя, я и не знаю будет ли она у меня вообще в этом цикле.[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) может она откликнется на мое сообщение и сама что-нить напишет :-))) Куничка, отзовись !!!!!![+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ватрушке + Оксана, у меня еще к тебе есть пара вопросов. Каким образом ты отслеживаешь овуляцию? И главное, как это ты не знаешь какие анализы у тебя берут и какие результаты?? СПРОСИ, врач ОБЯЗАН тебе объяснить, дать их на руки, чтобы по крайней мере снять копии! Или можешь сама сдать в любой лаборатории, например, на Хмельницкого за 30 грн один гормон делают. А по существу вопроса. Если ты уверена, что у тебя ТОЛЬКО прогестерон ниже нормы, своя овуляция есть, то можно спокойно беременить, а потом просто врач назначит тебе поддержку прогестероновую (утрожестан, ддюфастон и проч.)Но все таки мне кажется, что нужно сдать всю необходимую шкалу гормонов, чтоб потом не было неприятных неожиданностей. Удачи! Все еще будет и очень скоро :))[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спеца по вызыванию заказывали? Ватрушка сладенькая, слушай сюда. М. Вызывают как правило в том случае, если надо начинать лечение с нового цикла. А просто так тебе колоть, например, прогестерон на 25 дц только для того, что б менструальноподобное кровотечение (! , это не месячные) и сделать вид, что цикл у тебя 28 дней. Или для сдачи анализов, которые надо сдать к примеру на 5, 14 и 21 дц. Просто так вызывать м. – я такого не слышала. Полагаю, что он тебе хочет что-то назначить. А ждать твоих настоящих М. нет смысла, так можно и несколько месяцев ждать, а смысла нет. Но 38 дц – это не так уж и много. Ты УЗИ делала сейчас? Если у тебя по УЗИ О. И не пахнет, нет ДФ и т.д. то тогда есть смысл вызывать М. Но бывает и так, что первая фаза цикла в этом цикле почему то стала удлиненной, и О. произошла на много позже, то тогда смело ждем когда закончится вторая фаза ( а она , в отличие от первой, всегда одинакова, именно от этого и зависит длина цикла) и ждать своих настоящих месячных. Что вообщем-то и происходит с Асечкой.При нерегулярном цикле забеременеть так же легко как и при регулярном, при условии, что О. все таки происходит и желтое тело ввыраатывает нужное кол-во прогестерона. Один минус – ты узнаешь, что беременна, только когда малыш начнет шевелится (знаю несколько девочек с такой ситуацией). У тебя прогестерон по-моему маловат? В таком случае тебе все таки надо как то следить за своей О. что б поддерживать вторую фазу.Короче, мои мысли такие - если ты начинаешь какое-то конкретное лечение с нового цикла или Быстрову нужны какие то манипуляции с твотим организмом в конкретные твои ДЦ и ты в эти дни была на УЗИ, а там все глухо – вызывай М. и не жди у моря погоды. Нам не 18 лет и ждать мы не могЕм.Можно ли выносить ребенка при неругулярном цикле? Можно, одно другому не мешает. При нерегулярном цикле забеременеть сложно тем, что ты не можешь предположить свои дни овуляции. Только в этом.По поводу 38 дня не переживай сильно. Хочешь тебе станет легче? Я скажу тебе свой ДЦ – сегодня 107 !!! Я не пререживаю – все равно уже ничего не изменишь, а вызывать сейчас я не вижу смысла, к врачу я пойду не раньше чем через два месяца.А вообще мне всю жизнь вызывают м. Свои у меня были .......наверное не больше 12 раз. Это если вот так ждать и ничего не делать, то м. приходят примерно раз в 6-8 месяцев. тем не менее я смогла забеременеть. А выонсить - это уже другая история:) и другие цели.[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ориентироваться на уровень гормонов по данным кольпоцитологии это КАМЕННЫЙ ВЕК .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с таким циклом (было и 40 ) чудненько забеременела и родила абсолютно здорового ребенка. Единственное, в начале пришлось немного прогестероном поддержать.Никто мне ни о каком вызывании ничего не говорил.[+sign]Мамочка и Женечка (05.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он мне сейчас берет мазки, чтобы выяснить как гормоны влияют на слизистую.На сегодняшний день у меня 43-й дц, я в шоке.......!!И это после, всего лишь, 3-х месячного приема дуфастона........ цирк. Заброкировалась конкретно :-)Была опять у Быстрова, вызывать уже не очень хочет, говорит, что лучше пускай сами собой пойдут :-)) Я от него в восторге - то вызываем, то не вызываем... А если бы я тогда согласилась на вызывание, тогда что? На пятницу выписал мне направление на УЗИ, чтобы посмотреть чего у меня там творится. После месячных буду сдавать гормоны.Овуляцию я отслеживаю по БТ.А насчет того, что он мне обязан дать сделать копии анализов.......... Я у него еле выпросила результаты, которые сама ему принесла - забыла сделать копии. Так чуть не сгорела под его испепеляющим взглядом.[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь, долго молча читала, больше не могу. учитывая такое нарушение цикла необходимо сдать сейчас, а не после менструации(которая, кстати, неизвестно когда будет) анализ крови на ЛГ, ФСГ и пролактин. Получив результаты анализов можно предположить почему такая задержка и что делать дальше. Если захочешь, напиши мне на мыло. Что касается результатов анализов, то в каждой приличной клинике выдают результат всех сданных анализов на руки, а копию вклеивают в карточку, кроме результата на бланке должно быть написано каким методом был сделан анализ и нормы для этого конкретного диагностического набора. Если не хотят давать анализы на руки может им есть что скрывать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я, получается, забеременела на 50(!) день цикла!
0

Поделиться сообщением