Опубликовано: 16 фев 2004 Муза !!! ну как ты? как себя чувствуешь, как настроение? как все прошло? Что врач сказал? [+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2004 Звіт :) Провела я лапароскопію в клініці Київміськбуду 12 лютого. Все Ок! (відносно). Головне - гідросальпінкса не має, прохідність у трубах є :). Це те, за що я найбільше переживала, щоб нічого на вирізали. Знайшли перитубальну кісту справа, з якої зібрали рідину. Міому мою маленьку не чіпали, так як вона в матці, а різати матку не варто. Ще в діагнозі написали - хронічний сальпінгіт (але лікар не акцентував увагу на ньому, може із-за того, що все рівно на ІКСІ іду). ІКСІ можна вже починати в наступному циклі :) З наркозу вийшла добре. Тільки сильна кріпатура почалась від газів по всьому тілу. Щоб скоріше пройшла, потрібно більше рухатись. Зробили два маленьких надріза з внутрішніми швами (знімати не потрібно).От і все головне. :) Що цікавить, питай :).А які в тебе плани, Вік? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2004 В мене планів немає :( Втомилася чогось, настрОю немає ні до чого.Але ми не про це:)я чогось так і думала, що в тебе все буде гаразд :) По тобі видно.:)Я чогось думаю, може мені на резекцію піти? Також лапароскопічним методом. Скількі ти заплатила? Хтось казав ,що лапара стоїть приблизно 200 у.е.? Мене це влаштовує...[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2004 Віка, це така ціна на Красном Хуторе. А в КМБ-це 2500грн здається. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2004 ну а чем Красный Хутор хуже? Я, кст, вчера сс мужем поговорила про усыновление Категорически против. Говорит, что будем бороться до конца, и на крайний случай оставил СМ.[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2004 Так, Муза планирует делать Икси в Киевгорстрое, пошла туда, там ей и предложили сделать перед ИКСИ.и я против усыновления, но и к СМ не очень отношусь....... сделаем все, что может, а если не судьба, то будем сами...........:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2004 Вікулька! Все в вас складеться :) не переживай ти ж вагітніла :) А тут уже багато хочушок, які хоть раз вагітніли уже пузатенькі :))) Потрібно видно ще деякий час і все складеться, якщо ти так СИЛЬНО бажаєш. Чи не так? :) Я думаю, що тобі варто на лапароскопію сходити на Червоному Хуторі (Оля задоволена лишилась :))).Я в КМБ робила, так як хотіла в одних руках перед ІКСІ. Мені сподобалась і клініка і лікарі, хоча дороговато. Надіюсь, що воно того варто :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2004 Та нічим не гірше, мені там все сподобалося. Тому дивись по грошах, на шо ти можеш потягнути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2004 Ольчик*! Як ти себе почуваєш? Маєш щось нам розповісти :)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2004 Я делала лапару на Ягодной. Там тоже будет около 200$ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2004 Майдан (лікар на Ягідній) - хороший діагност кажуть. Кажуть в "Шлюбі і сім"ї" і в клініці "Київміськбуду" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2004 Да, он как специалист -СУПЕР Он меня оперировал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2004 где гарантия, что если сейчас гидросальпинкса нет то он не появится при стимуляции? Я тоже собираюсь делать лапру, и слышала, что некоторые врачи предлагают перед ЭКО вообще трубы удалять. А что ваши врачи говорят по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2004 По поводу удаления труб лучше консультироваться непосредственно со специалистами по ЭКО. В случае гидросальпинкса или частичной непроходимости их настоятельно рекомендуют удалить. Но если все впорядке я бы не удаляла.А по поводу Ягодной, то там действительно классные специалисты при достаточно низкой стоимости лапары. Знаю по своему опыту (Винярский, Майдан). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2004 всегда считала, что непроходимые трубы не влияют на результат ЭКО. Спайки там, например. Зачем же их удалять? ведь при ЭКО трубы вообще не задействованы, подсадка сразу в матку происходит. Или при непроходимости труб большая вероятность возникновения гидросальпинксов, отчего они вообще появляются? как их предотвратить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2004 Могут влиять если непроходимость далеко от матки. Возможна внематочная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2004 Мені на днях сказали, що при ЕКО може бути внєматочна.Я здивувалася, а тепер розумію чому може бути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2004 Жидкость в гидросальпинксе токсична для эмбрионов. Поэтому врачи настаивают на его удалении. Мне после 1-го неудачного ЭКО удаляли трубы вместе с гидросальпинксом, так как врач считал его наличие одной из вероятных причин неудачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение