Опубликовано: 13 фев 2004 Правильно ли я расшифровала результат анализа? Получила результаты анализа на определение антител Ig G к вирусу краснухи.В значении написано: 1:800В комментариях: > 1:100 - положительный результатПравильно ли я понимаю, что у меня результат отрицательный, то есть, иммунитета нет, и нужно делать прививку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 А мне кажется, что положительный У меня про антитела написано: "не обнаружены", а дальше то же, что у тебя.По-моему, титр 1:800 больше, чем 1:100, значит результат у тебя положительный. Я так думаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Слушай, а как у тебя может быть написано "не обнаружено", если... ... Ig G - это количественное определение? Должна быть цифра :)Я понимаю так. Положительным считается результат, при котором антитела встречаются чаще, чем 1 к 100. А у меня 1 к 800. Это значит, гораздо реже :) Но это я так, по дилетантски, рассуждаю :)Пока жду ответа от знающих людей, в АМС уже успела записаться на прививку на сегодня :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Ну значит их количественно не было вообще, т.е. 0. Про титры я рассуждала похоже, но потом вспомнила, что при сдаче анализов на гемолизины, к примеру, титр 1:32 считался выше, чем 1:8. Т.е. или с титрами какая-то другая система, или я совсем запуталась (второе вероятнее :)). Тоже жду ответа, самой инетересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 неправильно + 1:800 больше, чем 1:100. Т.е. иммунитет у тебя есть. А вот если 0, как у Кис, то значит надо делать прививку. Но я не специалист. Просто в свое время сдавала все эти дела.[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 А у тебя какой был результат, не помнишь? (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Повезло тебе :) Сэкономишь 200 грн. и как минимум 4 месяца планирования :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Кстати, о 4 месяцах (+) Вот что я нашла на сайте www.privivka.ru: "Вакцина являет собой живой вирус, курс вакцинации состоит из всего одной прививки, т.е. иммунитет образуется сразу, без ревакцинаций."Почему тогда в наших клиниках делают по 2 прививки с перерывом в месяц??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Вот что я раскопала на www.privivka.ru (+) "Определение концентрации IgG-антител помогает также решать вопрос о необходимости прививки. Необходимой для немедленной защиты от инфекции концентрацией антител (а значит прививка в данном случае точно не требуется) считаются показатели выше 25 МЕ/л или, в пересчете на титры, показатели от 1:400 и выше (1:800 и далее). В одной из разновидностей тестов количество IgG определяется в виде индекса, значения которого меньше 1 трактуются как отсутствие иммунитета."Но мне и этого показалось мало :) Я еще позвонила в информационную службу "Служба здоровья" :) Там тоже сказали, что результат у меня положительный.Может, мне наконец расслабиться? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Угу Я тоже задавала на форуме такой вопрос, подозревала, что с меня просто хотят взять деньги за 2 раза. Оказалось, что все прививавшиеся во взрослом возрасте делали ревакцинацию через месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 а мне почему-то одну прививку сделали от краснухи, сказали, что все, перевакцинироваться через месяц не надо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 дык, давно пора :))) (-) -[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение