Помогите в принятии решения: аборт или роды?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Помогите в принятии решения: аборт или роды? Мне 27 лет. Живу в гражданском браке 6 лет. Муж на 1,5 года младше. Еще раньше был один аборт. Детей пока не планировали. Предохранялись прерванным актом. За шесть лет ни одного залета. Вообще взгляды и у меня и у мужа по поводу детей были - что в наше время детей рожать не стоит: ребенка жаль, экология, болезни, проблемы и т.д. Если вдруг очень захочется можно усыновить, человеку, который уже рожден лучше помочь, чем своего рожать на муки. Вообще я считала, что намного лучше сделать аборт, чем родить нежеланного и нежданного ребенка. Кроме того в последнее время и с мужем проблемы, узнала что он во время нашей ссоры (он был в командировке 20 дней, на море) изменил, принес хламидиоз. Вроде помирились, очень люблю его (думаю и вроде чувствую - он меня тоже), решили забыть но никак не забывается. Не могу простить. Он тоже ведет себя неадекватно: нет чтобы всячески заглаживать свою вину, так начинает злиться, замыкаться, когда разговор заходит на эту тему или тему отношений вообще. Поэтому еще не решила для себя, хочу ли я оставаться с ним навсегда. Вроде хочу но тяжело. Кроме того он непостоянен, в смысле его слово для него не обязательно. Сегодня сказал одно, а завтра, когда это невыгодно - другое. В семье я все решаю и обо всем должна думать, но он хороший исполнитель (хотя, возможно, его эта роль и не устраивает, он, возможно, думает что способен на большее но я давлю). Я пробовала переложить все не него, но увы, проще подумать обо всем самой, то ли опыта ему не хватает, то ли хватки нет. Конфликтуем часто, в основном потому, что ловлю его на лжи, либо из-за несдержаных обещаний, хотя в последнее время реже, я в принципе возможно на него очень давила, тоже не подарок, пытаюсь исправлять свои ошибки. Но, к сожалению, инициатором разговоров тоже всегда выступаю я, поэтому я не знаю что ему в моем поведении с ним может не нравиться, а он говорит что все нравится, я правильно все делаю. Чаще разговоры похожи на допрос. А отношения более похожи на воспитательные (как у матери и ребенка). В принципе это можно объяснить тем, что я старше, более опытна, достаточно рано повзрослела были мужчины и 3,5 года замужем. У него я вторая, до меня был лишь один раз секс и встречался (без секса) с девочкой. Но что же делать: отпустить его нагуляться, набраться опыта, а потом, если любовь никуда не испарится после таких испытаний - возвратиться? (Признаться, я рассматривала и такой вариант).Забеременнеть по идее не должна была: воспалительные процессы, дисбактериозы, загиб матки, хламидиоз, генитальный герпес. Но тут узнаю что беременна. Причем гинеколог сказала, что яйцеклетка прикрепилась на удивление очень хорошо. Срок был 3-4 нед. Живем с родителями (у нас своя комната). Улучшений жилищных условий пока не предвидится. В материальном плане тоже не все стабильно. Муж сказал что к появлению ребенка морально совсем не готов, да мы и не планировали, но и отрицательных последствий для моего здоровья он не хочет и своего ребенка убивать жалко. Поэтому он думает, что постарается стать более ответственным к рождению ребенка и морально подготовится к этому. О последствиях аборта знаю, но это тоже - как повезет. Аборт делать не хочется, убивать ребенка жаль, для чего-то же он зачался, и свой все-таки. Но и рожать страшно, не готова к этому ни морально, ни материально ни физически. И к тому же - это не котенок, не понравится, не откажешься. Хотя раньше, не смотря на свои взгляды думала о детях, представляла, какие они у нас с Сашей будут, хотелось детей, наши маленькие копии. Правда это было еще до его измены.Гинеколог - подруга, работает в роддоме - сказала чтобы к ней приходила только с решением рожать, если не захочу, к ней даже не обращаться.Вот и возникают вопросы:1. Стоит ли рожать при таких неопределенных отношениях с мужем, ведь ребенку нужен отец? И как вообще наладить хорошие отношения в данном случае?2. Смогу ли я дать ребенку все необходимое в материальном плане?3. Созрею ли я морально для воспитания порядочного человека?4. Не будет ли осложнений для ребенка при всех моих болячках?5. А если учесть что период зачатия пришелся на Новогодние праздники, я вообще, также как и муж, не пью и не курю, но вино полусладкое на праздники пила и не очень мало, не до опьянения конечно, но до расслабления так точно?6. Думаю, чем является моя беременность: знаком что пора уже что-то изменить в жизни или тестом, смогу ли я придерживаться своих прежних взглядов когда это уже случилось?7. Полюблю ли я своего ребенка или буду считать его виновником изменения привычного образа жизни и возможных проблем, которые могут наступить в связи с его рождением.Сейчас у меня уже 4-5 недель, если делать то лучше наверное вакуум, то есть времени практически нет. Поэтому очень прошу: помогите советом, может у кого-то были похожие ситуации. Буду благодарна за любые аргументы за и против и советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала я Вас и вот, что скажу. Советы давать - занятие неблагодарное. Это Ваш выбор и Вам с этим жить. Мужчина рядом может быть сегодня один, завтра возможно что-то изменится. Это опять же вам виднее, ккакая у вас перспектива.По существу. Герпес опасен, если первичное заражение происходит во время беременности - главное избежать рецедивов во время родов, хламидиоз можно пролечить после 16 недели. Новогодние праздники ну никак не могли повредить Вашему ребенку. А по поводу денег... если та инфа, которая у ВАас в регистрации верна, то с таким доходом и в 27 лет я бы лично ни минуты не сомневалась в выборе. Я бы оставила малыша. Но это субъективно, Вы понимаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ангелина Я выступаю за рождение. Мои аргументы:1. Аборт по моим понятиям это убийство.2. Мужчины ненадежные создания. Хорошо если вы действительно нашли мужчину свей жизни, а если нет? Ребенок же будет любить вас всегда, для него вы будете самой любимой женщиной на свете.3. Финансы. Не считаете ли вы, что денег всегда не хватает? Думаю, что даже оставшись одна на 500 дол. ребенка воспитать можно.Ангелиночка, вы даже не представляете как вы сейчас счастливы, вам не понять какое это счастье быть беременной и ожидать рождения малыша. Не делайте ошибки. Рожайте!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. Больше добавить нечего. Хотя... Вы ОЧЕНЬ счастливый человек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рада за Вас. :)[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у всіх є такі сумніви Чи буду я хорошою мамою, чи зможу, чи треба і т.д.Я пять років бігаю по лікарям, трачу гроші на лікування немалі, готова на все лиш би у мене була дитина.Але коли я сідаю і думаю от я завагітнію, народжу але чи зможу я ..............(читай дальше всі свої запитання).Тому в даному випадку слухай своє серце, що воно тобі каже.В бєсєдці я не читала що тобі понаписували, впевнена всі кричать-народжуй.Але ти нікого не слухай, приймай СВОЄ рішення, бо тобі і тільки тобі потім жити з тим рішенням, яке воно б не було.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все твои вопросы- это всплеск беременных гормонов, я тоже периодически мучаюсь вопросами "а буду ли я хорошей мамой, смогу ли я обеспечить своего ребенка и.т.д., как рождение ребенка скажется на моих отношения с мужем....." Если бы ты однозначно не хотела этого ребенка, то совета не спрашивала, а сделала бы аборт.....А мужчины........... приходят, уходят, тут как повезет..... а самый любящий мужчинка, возможно, живет в тебе.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Света. Герпес - не первичное заражение, а хламидиоз - мне уже не один врач сказал, что его, возможно, лечить не стоит, что сейчас на этот счет не существует единого мнения, что возможно это является нормальной микрофлорой человека и что еще не все открыто на этот счет. Нет ли информации по этому поводу, где ее можно почитать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милена, а я думала, что указывать надо семейный доход, а не личный. Этот доход у нас с мужем на двоих, у нас совместное дело. Поэтому я и пишу, что материально не все стабильно, раз может быть прекрасно, а раз - совсем ничего. Предусмотреть что-либо тяжело. Это не зависит от нас. Если же я останусь одна, я смогу продолжать это дело одна, поскольку организовала его все-таки я, а муж мне очень помогает, но на место мужа придется взять кого-то другого, соответсвенно, доход будет значительно меньше. Поэтому, я и думаю о материальной стороне рождения ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клубника, и в чем же счастье? Ведь история сама по себе не очень счастливая, я бы сказала. Мне то как раз всегда хотелось чтобы единственным самым близким и родным человеком был любимый мужчина. Можно сказать, что мне это необходимо как воздух. А я ему даже доверять не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую, Ольго. Ти мене розумієш. В першу чергу ці питання виникають, коли думаєш про дитину, про її життя. Чи буде їй добре, якщо.... і т.д. Адже найгірше для дитини, коли вона небажана, коли нею немає кому або ніколи займатися. От в беседці мені пишуть: "Як ти так можеш думати, це ж такий шанс, таке щастя." Але ніхто чомусь не думає, що дітей народжується багато і у людей, ніби-то непоганих, але чому ж тоді так багато є дітей невихованих, недоглянутих, недолюблених або навпаки перелюблених, я впевнена, що все це залежить від вміння виховувати дитину. Я не прибічник точки зору, що народила дитину бо так сталося, раз завагітніла то треба народжувати, а далі хай собі росте, як трава, все необхідне у неї є. Але ж дитиною треба займатися. Ти і тільки ти несеш за неї відповідальність, за те якою людиною вона виросте, за її майбутнє. А я при своєму бажанні бути лише з коханим чоловіком удвох не знаю як буду відноситися до дитини, адже вона буде третьою? Хоч це і твоє, рідне. Ти уже не вільний вибирати чи поїхати кудись відпочивати, чи піти в гості чи лишитись лише удвох вдома? Можливо це тому що за всі шість років, через вияснення відносин та через всі різні проблеми ми так і не набулися удвох, а тут вже хтось хоче бути з нами. І чи хоче дитина народжуватися, цікаво?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Наталка, но я хочу чтобы мужчина был один и на всю жизнь. У меня уже было достаточно мужчин до него. Так можно и всю жизнь выбирать. Мне претит современный взгляд, что что-то не понравилось в одном, подумаешь, найдем другого. Если любовь возникла между двумя людьми, то значит что-то их связало, они уже пара. Конечно не всегда так бывает, сначала думаешь, что вот оно, а потом - не то. Но я не о таких случаях. Я думаю если бы было не то, то мы бы уже давно не были бы вместе. А тем более после таких испытаний. Любовь это тоже труд. Если с каждой проблемой опускать руки и искать другого то ничего хорошего из этого не выйдет. Проблемы для того и существуют, что-бы их решать, с этим приходит опыт. Но вот правильно ли решаешь, это, наверное выясняется, методом проб и ошибок, либо пользуясь чужим опытом в решении, хотя, конечно, каждый случай индивидуален. Как то же раньше люди жили всю жизнь с одним человеком, и крепкие семьи были и мораль присутсвовала. А сегодня, с повальной вседозволенностью, к сожалению, для людей нет ничего святого, что стоит изменить, либо переспать с чужим мужем(женой). Чуть какая проблема - развод. Нормальных семей - единицы. Поэтому я считаю, что если ориентироваться на принцип мужчины приходят и уходят, то так оно и будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До речі про єдину і близьку людину. У мого чоловіка є брат двоюрідний.Він священик, дуже гарний добрий священик.Так він каже: Діти прийшли(народилися) та пішли(почали жити самостійним життям)а дружина чи чоловік залишаються.Тому я про це замислилася-то це правда.Маю багато прикладів на своїх знайомих.Наприклад батьки живуть тут, а діти всі уже живуть в Канаді, і сюди не повернуться, а батьки туди не поїдуть-старі.Так і живуть-самі.Діти приїжджають раз на пять років.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В будь якому випадку-дитина повинна бути бажана.Тоді багато проблем легше вирішувати.Так а шо ж ти вирішила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми вирішили, що раз вже так сталося, то дитину вбивати не будемо, та ніби вже і пора, ніби і доросли. А готуватися будемо в процесі. До речі і думки на форумі теж допомогли. Я не можу сказати, що відчуваю ворожість до дитини, думаю, що буду дуже її любити, але чесно кажучи ще поки що дуже страшно і мені і чоловікові: як воно буде, яке майбутнє, як все влаштувати? Правда ще хочемо пройти обстеження на можливі захворювання дитини, тоді вже буде остаточне рішення.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вітаю!!!!Саме основне що рішення прийняли і ти розумієш всю відповідальність за нього.Це саме головне, значить майбутнє буде не таке страшне, його можна спланувати тепер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умничка!!! Что приняла такое решения. Желаю мужества преодолеть все трудности. Надеюсь ребеночек сблизит Вас и ВЫ будете счастливой семьей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодчинка, Ангелінка!!! Повністю підтримую твої думки і рішення!Удачі!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже не сомневалась в Вашем решении иначе бы вы так не сомневались.......... :))) Вообще я не во что не верю, может быть по роду специфики своей деятельности, но сейчас мое мнение начинает кардинально меняться: как мы не старались, но не скаладывалось не получалось забеременнеть, при чем то муж уехал, то я заболела, то аллергия.............и я каждый новый цикл сходила с ума и надеялась на следующий........Забеременела, а детка не захотела прижиться (при том что у меня все в порялке со здоровьем)...........Теперь я думаю наверно не время............ Удачки Вам...:)))) Все будет хорошо, а дутка будет самой любимой и дорогой....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное всем, что высказали свою точку зрения. Многие из Вас правильно заметили: я не представляла себе аборт, да, думала как об альтернативе, но абстрактной альтернативе. Реально же я наверное сразу знала, что ребенок будет. Но, к сожалению, это шло в разрез со всеми моими предыдущими взглядами, поэтому мне были необходимы мнения, опровергающие мою точку зрения, как дополнительные аргументы «за». Мы с мужем приняли решение (отчасти и с Вашей помощью) оставить ребенка, конечно, в первую очередь потому, что он уже есть, что он наш, родной, что уже пора. Несмотря на то, что не хотели, не планировали, и честно говоря, были в шоке. Но одно дело рассуждать о взглядах, когда ребенка еще нет, и ты волен, выбирать беременеть или нет, а другое дело УБИТЬ своего ребенка. Это, конечно, жутко. (В первый раз я это делала практически не сознательно, за меня все было решено). Правда, для окончательного решения все-таки хотим пройти обследование плода на возможные заболевания.Конечно нам ужасно страшно. Думаем как в срочном порядке решить все проблемы (особенно жилищную, с работой если больше стараться должно быть все нормально, а тут стараться придется, но как бы мы не работали, пока реального варианта по поводу жилья, к сожалению не вижу, у нас просто ситуация не совсем простая), кажется, что совсем не готовы и так мало времени на подготовку. Но я думаю, что мы будем очень любить своего малыша, достойно подготовимся к его рождению (надеюсь, что и с Вашей помощью и советами дорогие мамы) и воспитаем из него настоящего человека. Главное, чтобы теперь все с ребенком было отлично (в плане нормального течения беременности, а то я тоже страхов начиталась, и здоровья ребенка).Была приятно удивлена доброжелательностью практически всех форумчан и спасибо за Ваши пожелания! Особенно хочу поблагодарить:Из ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ, БЕСЕДКА: Tasty, Один, Emeralida, tessa, Лаяле, Tiffani, Juliet Capulet (с др.компа), КульБабка, Мандарин*, Татка, helena_kiev, AlinaMama, mamaLO, JUJU, Annja.Из ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ, ХОЧУ РЕБЕНКА: Uska., Милена, Клубника, pirs, Дзюнь, брррр, Natalka, Muza.Из ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ОЖИДАНИИ АИСТА: Ленточка, NaSha, Alyonka (сайт у тебя просто СУПЕР!!!, буду рада встретиться), angelez, Маринка, natochka21, LP, julya, Bebi, aleks_assa.Желаю всем Вам всего самого наилучшего. Еще раз СПАСИБО. Думаю будем и дальше общаться. Целую всех. Ангелина.P.S.: Да, и все-таки посоветуйте, где можно пообщаться по поводу взаимоотношений с мужем, короче, по поводу всех этих проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, если сейчас сделаешь аборт, то потом детей вообще может и не быть и будешь ты лечеться, лечиться и лечиться и тратить ДЕНЬЖИЩЕ (и настоящее отсутствие будет потом просто ерунда):-( да, (лично мое мнение) мы рожаем ТОЛЬКО для себя и окружающим, в том числе мужчинам все равно. А потом, тот же мужчинаа будет говорить тебе, что это ты виновата, что с Вас нет детей, т.к. ты сделала аборт:-(РОЖАТЬ и ТОЧКА!!!!!!и не хандрить!:-))
0

Поделиться сообщением