Дисплазия. Помогите!

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дисплазия. Помогите! У меня тяжелая степень дисплазии шейки матки. Помогите советом. Кто побывал на Верховинной? У какого доктора? Очень важен совет от той, которая после конизации родила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп! не паниковать! + У меня тоже дисплазия ш/м, сначала была 3б, теперь 3а. Ты сдавала анализ на папилломы? У меня нашли, пролечили, дисплазия уменьшилась. врач сказала родить, а потом прижигать. Срок "созревания" дисплазии, т.е. перехода от доброкачественной формы в злокачественную около 12 лет. На Верховинную я не ездила, моя врач брала у меня биопсию и отправляла туда на анализы. У меня знакомая ездила на Верховинную, говорит, что не очень приятное место. А после конизации ш/м Звездочка родила. Может она сама напишет, даст какие-то рекомендации. Главное, не переживать, а действовать.Удачи! [+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживай раньше времени. Это конечно серьезно, но не смертельно.У меня была степень 3в. Я пролечила массу всего, и степень стала 3а. Обошлись без конизации.Насколько мне известно со слов моего врача, у которого я наблюдалась и лечилась по дисплазии, конизация не мешает вынашиванию беременности. А рожать уже кесаревым.Тебе степень дисплазии по биопсии поставили? Папилломавирус сдала на 18 типов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я родила после конизации. У меня была дисплазия 3-4тепени, шейку конизовали. На Верховинную я ходила уже беременная ( у меня пошли новообразования на шейке), на консультацию по направлению к профессорше - не помню фамилию, пожилая женщина, но это было 6 лет назад. Беременность мне разрешили сохранять под наблюдением, но, к сожалению, она прервалась в 20 недель, но там еще были помимо шейки были проблемы, т.ч. тяжело сказать, что только из-за ИЦН:((. Это было через год после конизации.Сейчас я родила дочку после ЭКО, шейка всю беременность была длинная, проблем с ней абсолютно не было, хотя я переживала, конечно.... Так что все возможно:))) Да, кстати - кесарево мне на основании конизации не ставили! По крайней мере можно начать рожать самой, а уже в случае плохого открытия шейки кесариться (но доктор сказал, что только 15% плохо раскрываются после конизации). Мы собиралиь рожать сами, но из-за ЭКО и обвития нас планово прокесарили все же.[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже дисплазия. Пожалуйста, объясните что такое конизация. Мне делали криодеструкция 2 раза, и сейчас эта ранка заживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

криодеструкция - разрушение жидким азотом, вымораживание. Это самый щадящий метод сейчас. Есть еще электрокоагуляция - прижигание, после нее формируется рубцовая ткань на шейке, нарушается эластичность. Конизация - удаление части шейки хирургическим путем.[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно. Я поражена твоими знаниями. Что не спорси, ты все знаешь. Супер! Помоги мне еще: на встрече, когда я сказала, что мне на лапаре сделали резекцию 2/3 яичников, Вы с Терезой сказали, что это плохо для ЭКО и я должна сделать какие-то анализы. Если вспомнишь какие, напиши. Заранее благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тебе нужно сдать ФСГ, по его уровню можно судить о фолликулярном запасе яичников. Если он очень высокий, то вероятность хорошего ответа на стимуляцию мала:(( Но в любом случае есть возможность использования донорской я/к.Надеюсь, что у тебя хороший уровень будет:) Но ты с этим не тяни, лучше сразу сдать и знать что там в яичниках осталось.А насчет знаний - жаль, что это все на себе учить приходится:( Не пустила мама в медицинский, так практические знания пришлось получить:))[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где лучше сдаватьэтот анализ? А куда мама отправила учиться? Я нархоз закончила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Девочки, спасибо всем за советы. Вот насчет 12-летнего перехода в злокачественное не знала. Значит можно спокойно, а то нервы на пределе. У меня это уже долго тянется. Года 4 назад мне ставили легкую дисплазию, легла в госпиталь, там не подтвердился диагноз. А год назад поставили диагноз - тяжелая дисплазия. Значит она у меня тогда уже была. Начали мне лечить ее, а недавно узнала, что тяжелая не лечится, только хирургическим путем удаляется, опять год потерян. Плюс нашли цитомегаловирус. Суммы тратились немалые на лучшие лекарства. Решила проконсультироваться у инфекциониста на Январского. Сказал, что лечили не меня, а мой кошелек. Этот вирус у 95 % населения, он живет себе тихонько в организме и, конечно, на анализах он выскакивает.. Чтобы заняться его лечением, должны быть показатели в десятки раз превышающие нормальные. Другой врач сказал, что это последняя мода гинекологов. Можно сделать вывод, чтобы начать какое-либо лечение надо обойти не менее, чем трех врачей :)) Да и то, как повезет. Но всеравно назло всем врачам будем здоровы! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Девочки, спасибо всем за советы. Вот насчет 12-летнего перехода в злокачественное не знала. Значит можно спокойно, а то нервы на пределе. У меня это уже долго тянется. Года 4 назад мне ставили легкую дисплазию, легла в госпиталь, там не подтвердился диагноз. А год назад поставили диагноз - тяжелая дисплазия. Значит она у меня тогда уже была. Начали мне лечить ее, а недавно узнала, что тяжелая не лечится, только хирургическим путем удаляется, опять год потерян. Плюс нашли цитомегаловирус. Суммы тратились немалые на лучшие лекарства. Решила проконсультироваться у инфекциониста на Январского. Сказал, что лечили не меня, а мой кошелек. Этот вирус у 95 % населения, он живет себе тихонько в организме и, конечно, на анализах он выскакивает.. Чтобы заняться его лечением, должны быть показатели в десятки раз превышающие нормальные. Другой врач сказал, что это последняя мода гинекологов. Можно сделать вывод, чтобы начать какое-либо лечение надо обойти не менее, чем трех врачей :)) Да и то, как повезет. Но всеравно назло всем врачам будем здоровы! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого лечилась? Мне сказали, что 3в только конизация - не поддается лечению. У кого ты лечилась? На папиллому не сдавала. Степень поставили по биопсии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беременность после конизации Сколько лет спуспя после конизации ты забеременнела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доктор на Верховинной Лера, может фамилия профессора Вакуленко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, что на папиллому не сдавала.... + это основная причина, по которой может быть дисплазия. Спроси своего врача, или сама в лаборатории сдай (Оптима, Дила и т.д.)[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лечила целый букет ЗППП после лечения опять сдавала биопасию и степень была уже 3а. поэтому обошлась крио. Лечила ЗППП в жк 4 роддома, у Яковенко Аллы Петровны, а по дисплазии пошла в Медиком. Папилломавирус у меня все отрицательные. Дисплазию наблюдали в Медикоме до и после лечения. Сейчас все чисто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты, главное, не забывай что на фоне беременности дисплазия развивается гораздо быстрее, чем в обычном состоянии. Думай, лечись. И ничего не бойся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 12 лет практически каждая дисплазия озлокачествляется но это не значит, что это не может произойти в 1-й год. Девочки, мы живем в Чернобыльской зоне, наблюдать дисплазию нельзя, нужно лечить!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, если есть высокоонкогенные штаммы папиломавируса, то лечиться нужно НЕМЕДЛЕННО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спустя год, беременность прервалась. А через 7 лет после конизации все уже нормально было - но это не значит, что 7 лет ждать надо, просто у меня вторичное бесплодие.[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню абсолютно, к сожалению:((( место там действительно не из приятных, стараешься забыть поскорее...[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно в Диле сдать, тут в "полезных адресах" и "рейтингах" есть координаты. А вообще - любая лаборатория, делающая анализы гормонов.Я тоже нархоз закончила, "финансы и кредит":))[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я побывала на Верховинной... Впрочем - не так уж все и страшно:) Может потому, что попала к врачу хорошему - фамилия Паг. Записалась заранее (очень советую, иначе придется ходить дважды - один раз заводить карточку, а другой - уже на прием), а так - все одновременно. Ну и второй совет - приходи гораздо раньше назначенного времени, очередь (несмотря на запись) - живая, кроме того - необходимо время, чтобы только что заведенную карточку из регистратуры принесли в кабинет врача. Мне вобщем-то повезло - ждала не долго, но до меня женщины сидели с 9-ти утра (я пришла на 12 часов). Да, еще - обязательно возьми с собой ватку, бинтик и носочки (Паг впрочем это не потребовала, но из кабинета напротив женщины вылетали одна за другой - все в аптеку за бинтами:))) Ну и конечно - смотровой набор (ну эт я думаю понятно). Ничего особо конкретного, к сожалению о враче не могу сказать - меня лишь осмотрели по направлению участковой и посоветовали сдать анализы на папиломы (к сожалению - нашли высокоонкогенные, но пока никак не начинаю лечить, врачи все на ЗППП проверяют и каждый день море новостей:(((( О "хорошести" врача сужу лишь по словам участковой, которая обрадовалась, что я попала именно к Паг. Почему - я не спрашивала:( Но как человек она мне понравилась - все расспросила, рассказала, очень аккуратно осматривала... Я довольна:)ЗЫ У меня дисплазия ттт 1-го типа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фамилия доктора не Паг, а Пак(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем лечится папиломовирус? Мне казалось, что он не лечится... И что после лечиения реально что-то улучшается?
0

Поделиться сообщением