Возврат денег за лечение. Вопрос!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Возврат денег за лечение. Вопрос! Что я вчера не поняла... прошу мне объяснить тех, что знает, еще раз: если я потратила сумму на ЭКО (процедула и лекарства), то мне могут часть ее вернуть при пересчете подоходного налога???Только мне или можно мужу тоже?Куда обращаться с квитанциями? на работу не хочу, может в налогову?Всем заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока этот вопрос окончательно не прояснен, практической базы возврата еще нет...Теоретически собираются квитанции об оплате ЭКО и медпрепаратов, в конце года подается пациентом лично декларация в налоговую с просьбой о возмещении и производится возврат части суммы в пределах суммы налогооблагаемого дохода за год. Но пока очень много неясностей как это возврат будет происходить практически. Если и будет, то сил придется потратить как на возврат НДС:)))) Причем срок возврата не лимитирован - могут и 3 года возвращать...Я специально просила нашего бухгалтера в среду на семинаре уточнить эти вопросы - ничего определенного сказать так и не смогли. Обещают опубликовать разъяснения - там и посмотрим... Плюс там будет идти привязка к Закону о соцстраховании, который вообще еще не принят:((([+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты держи меня в курсе, плиз! я плачу все налоги, т.к. работаю в гос. структуре и вернуть что-то было бы не так плохо.А может ли муж подать наши траты (за ЭКО) в налоговую, т.к. ему 100% надо будет идти в этом году и еще доплачивать:-(?В этом случае не ясно: имя на квитанциях из аптеки не стояла, что тогда делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кажется, муж может - там предусмотрена первая степень родства вроде... Надо у россиянок прояснить - у них схема возврата год или два уже работает, но сейчас клиники часто отказываются давать справку для налоговой:(( Наши скорее всего по российской козе схему сделают... [+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо будет узнать в субботу что Дахно на эту тему думает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажіть будь-ласочка, прцедура ЕКО дорожчає на 20% в зв"язку з відміною пільг по НДС?"Веселіше" тоді стане. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про ЭКО точно не знаю, но КРИО-точно на 1.2 в Дахно, я узнава про Крио.Думаю, что и ЭКО, но вчера Звездочка говорила, что в Киевгорстрое нет.Ты у них спроси
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была в пятницу в Горстрое, мне сказали, что цена протокола не изменилась. Про лекарства я не спросила...[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лер, а ти чого в Горстой ходиш? Для профілактики? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, у меня послеродовой осмотр был (дошла наконец:))) Ну и мы на осень планируем ЭКО, хотим 3-го малыша:)) [+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ти ГЕРОЇНЯ!!!!! Я тут з першим переживаю, а ти...:)))) Молодець!!!! Хвалю за хоробрість!!!!У мене питаннячко виникло. Якщо на лапароскопії знайдуть цей гідросальпінкс, то давати згоду га його вирізання(при цьому трубу також вони казали того...:((() Тут в інтернеті почитала, що від нього можна і консервтивним лікуванням позбавитись, шанси 70% давали. От я і думаю.... Так не хочу, щоб мене чикали...:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як в тебе після родів? Все ок, надіюсь? Вони тобі знижку обіцяють для слідуючого разу? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Свет - я тут не советчик... Я давала добро на удаление труб, если они увидят в них помеху для ЭКО в случае непроходимости... Но мне оставили "для декорации":)), т.к. непроходимы в самом начале, внематочная исключена, гидросальпингсов нет...Это серьезный шаг - нужно все взвесить... С другой стороны - если он вдруг подтвердится, а трубу не удалят, то потом на ЭКО с ней идти как-то стремно, а удалять - это повторная лапара... Вообще я тоже встречала инфу, что гидросальпингсы можно убрать, промывая трубы и убирая очаг инфекции - но реальных примеров не встречала:( Плюс они рецидивировать могут:(( Но экошные врачи считают, что такие трубы нужно удалять...Сложный это вопрос - тут только ты сама можешь решить...[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, здоров как конь:))) Даже овуляция была:) Не знаю насчет скидок, я в августе пойду на осмотр, может дадут - как постояннному клиенту:))))[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду надіятись, що нічого страшного не знайдеться :) Лапароскопію хто тобі робив? Я спитала, сказали, що 2,5 лікаря будуть робити, фамілії мені не відомі. Дарія не займається цією діагностикою? І взагалі, хто контролює всю процедуру ЕКО, декілька головних лікарів, чи їх там багато. Я переживаю, що так не вияснила, хто ж мене веде в цій справі. Може в кожного своя ділянка? І вони потім скликають нараду і обговорюють свого пацієнта? :))Зірочка! Ти мене надихнула ТАКИМ оптимізмом, сказавши, що плануєш ще манюньке завести, ти навіть не уявляєш!!!! Видно сподобалась така справа...:))) Удачі, здоров"я і такого невичерпного оптимізму!!!!!ММММММММММММММммммммммммммммммммммммМуза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже надеюсь, что у тебя все в порядке будет:)) Лапароскопию мне делала оперирующий гинеколог из клиники - Власенко Наталья, забыла отчество:(( Она со светлыми волосами, со стрижкой, среднего возраста - ты наверное видела ее...Протокол ведет Александр Семенович (Дарий), после лапароскопии он тебя уже будет готовить к протоколу и вести...Я надеюсь, что тебе тоже понравится и с первого раза получится:)) Ну а там потом и за вторым можно попозже:))[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Дякую. Вже на роботі. Трошки, правда, покашлюю. Надіюсь до четверга виздоровію :)))
0

Поделиться сообщением