Опубликовано: 20 янв 2004 Дівчатка, що пройли лапароскопію, дайте мені повчальні настанови %) Я на четвер записалась на лапароскопію в клініці Київміськбуду. Ось так, набралась мужності. :) Мені листочок з рекомендаціями дали в клініці, а от що ви, мої любі, порекомендуєте з своїм ВЕЛИКИМ досвідом ? :)) Спочатку, сказали, що зроблять повторне УЗІ. Які питання мені варто було б задати ( а то вони виникають часто вже після всього). Може є якісь цікаві моменти цієї справи :) ? Готова все вислухати. Діагноз у мене на сьогодні такий : ГСГ робили в 99р.- все ОК, пертубацію в "Шлюбі"-ОК, тоб-то , по даним на сьогодні з трубами все ОК. Але знайдена маленька міома в матці (яка вагітніти не заважає, кажуть) і в цій клініці знайшли щось, що схоже на гідросальпінкс, але це під питанням. Тому і запропонували в КМБ перед тим як робити ІКСІ зробити лапару.Чекаю на ваші поради, щоб бути "підкованою" :)))Ваша Муза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2004 І ще. В мене середина циклу зараз. Це не погано для лапари? Читала тут, що вона робиться на 8 день м.ц.. А тут кажуть в любий день після М. :() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 Я делала ГСГ на 8 день цикла. Как сказала врач, что в середине цикла нежелательно, т.к. зарастет эндометрий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 Саме головне не панікувати перед лапарою посидь на дієті, бо їсти нічого не можна до операції, потім тобі будуть робити клізму.То щоб менше разів її робили, теж менше для цього їж.А так готовитися ніби сильно не треба більше.Те що середина цикла-то не страшно, в тебе всеодно після лапари цикл буде починатися спочатку.Принаймі у мене так було. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 С утра не есть, с вечера не объедаться тоже:)) Максимально расслабиться, это перед этим страшно, а потом смешно от собственных страхов:) Поменьше обращать внимания на пункт договора, в котором описаны возможные осложнения - пункт есть везде, на практике такое встречается раз в 100 лет. Просто обязаны предупредить... Я сама сначала прочла и подумала - ну вот он, мой смертный час, с моим везением:)))После лапары побольше двигаться и пораньше - легче и быстрее будет проходить восстановление. Кефирчик и еду тебе там дадут, с собой ничего брать не нужно. Прокладки тоже давали.Плюс сразу оговорить вопрос вмешательства в случае необходимости - я, например, давала добро на удаление труб в случае непроходимости или гидросальпингсов, кто-то не дает...Мне тоже делали в середине цикла, но эндометрий смотрели на гистероскопии до этого. Нельзя делать только перед самыми месячными, т.к. есть возможность кровотечения.Удачи тебе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 Дякую за поради.В мене грип :( Сиджу дома. Лапарочку перенесу зараз на слідуючий четвер. Хочу виздоровіти до завтрішнього четверга 18.30, щоб побачитися з вами :). Промучилася ніч без жаропонижаючих, так як для лапароскопії це шкідливо, а зараз п"ю на повну катушку.Здоров"я усім!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2004 у меня был гидросальпинкс и это уже значит, что с трубами не все ОК. Во время лапары в той же клинике КГС мне ту трубу, где был гидросальпинкс, закоагулировали ("запаяли"), чтобы при беременности возможное скопление жидкости не "смыло" яйцеклетку и вообще не повлияло на плод. Вторую трубу мне вообще удалили (она была непроходима). Я давала согласие на эти действия перед операцией, но это означало, что сама я забеременеть уже не смогу никогда. К счастью, я забеременела (и уже родила) в результате первой же попытки ЭКО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2004 Хвалю за відвагу! :)) Нехай ВАМ щастить тепер!!!! А хто у вас ІКСІ робив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение