Очень нуждаюсь в ваших мнениях!!!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень нуждаюсь в ваших мнениях!!! Может я уже всем надоела, но мне очень важно знать, что вы думаете по этому поводу.Я все о своих трубах.Как вы считаете стоит ли их проверять на проходимость если этого никто никогда не делал. Беременности были.Мне бы не хотелось лазить туда лишний раз.Буду благодарна за ответы :-))[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему возник вопрос об этом? Врачи настаивают на данном виде диагностики?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да.... Мы с мужем планируем беременность.Врач, на ряду с другими обследованиями, хочет еще и трубы мне проверить на проходимость, дабы исключить возможность внематочной.Я против того, чтобы туда лазили.Ведь у меня были беременности и не одна. Последняя из них закончилась только в 2002 году, только, вот, не удачно, но это уже другой вопрос и другой вид обследования.Но я не понимаю, при чем тут трубы??? Ведь вопрос об их непроходимости никогда не стоял и надобности в таком виде диагностики тоже никогда не возникало.Я знаю, что трубы проверяют только тем, у кого много лет не получается забеременеть.....Я ничего не понимаю....[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Быстрова все проверяется по плану, по-этому он и собирается их тебе проверять. Мне их план обследования показался слишком длинным, обещал 6-8 мес и будем пробовать, а вылилось в 2 года.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

план, это хорошо, и я не против, но я не понимаю, зачем мне проверять трубы, если у меня беременность закончилась только год назад.........Меня больше всего волнует то, что он с такой легкостью предлагает залезть в "девственные", если можно так сказать, трубы.....[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана!. У меня та же ситуация - были беременности, но я их прерывала по собственной инициативе. Но трубы все-равно проверяла, т.к. спаечные процессы могли возникнуть в следствии воспаления, которое подхватить - нечего делать! Если ты доверяешь врачу - то следуй его наставлениям. А чтоб тебя немного успокоить и приободрить скажу - есть такая статистика, что после проверки труб шансы на беременность увеличиваются! Удачи тебе и терпения!! Я делала не лапару, а ГСГ, если надо - дам инфо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое личное мнение - я бы не лезла. Если проблем с внематочными у тебя никогда не было, беременности наступали, вопалительных процессов после кесарева не было - мне непонятно зачем туда лезть. План - это хорошо, но все же его нужно как-то соотносить с конкретной ситуацией.Инфекции, ТОРЧ, общее состояние - это да, нужно провериться... Но вообще же проблем у тебя не было с зачатием и вынашиванием... Твоя задача - подготовить организм к беременности и оздоровить:)))Мне вот 5 лет никто не предлагал проверить трубы, хотя беременность не наступала и были все предпосылки к такой проверке из-за предыдущих вмешательств, сепсиса и хламидиоза... [+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое ГСГ ? и при каких ситауциях назначают? это как-то заменяет лапароскопию?
0

Поделиться сообщением