Опубликовано: 15 янв 2004 Фолликулярная киста (Kamilla, подскажите!) Девочки!.. Kamilla (Татьяна)! Подскажите, у кого такое было и что делать? Начала я стимулироваться клостилом в этом цикле (с 5 по 10 день назначила врач). И слышала я краем уха, что для разрыва фолла надо колоть ПРОГИНОВУ в середине цикла, но врач почему-то сказала, что ничего колоть не надо, лопнет сам. В результате пошла на УЗИ на 22 день и получила - фолликулярную кисту величиной 3,6см. И что сейчас с этим счастьем делать?.. Знаю, что врачи обычно не считают кисту серьезной проблемой, но она же черевата воспалениями. Я в панике!. (((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 У меня такое было :((( Именно от того, что врач при стимуляции не назначала мне Профази (или ЧХГ) в середине цикла для разрыва фолликула. Прошло само - она просто уменьшилась и потом ее не стало. Можно (если к началу месячных не рассосется полностью) - следующий месяц сделать перерыв (без клостильбегида) или попить ОК, которые подберет врач. Вроде так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 Спасибо, Яна, за поддержку и инфо!. Я то я тут в состоянии шока сижу. А вы пили какие-то ОК?.. Скажите, Вам диагностировали кисту внутривагинальным датчиком? Потому, что мне поставили обычным УЗИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 Да, вагинальным датчиком диагностировали. Не переживайте. У меня такое было, и не один раз :((( Это я сейчас (после клиники Дахно) такая умная. А раньше когда меня стимулировали и эти кисты образовывались, думала, что так и надо и это организьм у меня такой. ОК я не пила, так проходило каждый раз. Так что не переживайте, должно пройти. Если что, попробуйте обратиться в клинику Дахно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Юля! Надеюсь ты уже успокоилась. Такие изменения в яичниках ожидаемы при приеме стимуляторов овуляции. Прогинова это таблетки, их обычно нзначают в 1-й фазе цикла для созревания эндометрия и улучшения условий для имплантации. Киста небольшая, поэтому не повод для беспокойства, однако не следует увеличивать дозу клостилбегита в следующем цикле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2004 Большое спасибо, Татьяна за Ваш комментарий и совет! Я очень ждала Вашего ответа!. Только описывая ситуацию, я перепутала прогинову с профази (видимо находясь в состоянии шока). С эндометрием у меня (ТТТ) - 1,1 на 22 день цикла. У меня еще пару вопросов, какова величина погрешности, если УЗИ мне делали не вагинальным датчиком, а обычным аппаратом? И как киста может влять на БТ второй фазы - держится в пределах 37,1-37,3, хотя раньше у меня были проблемы с прогестероном. Слышала, то киста может сбить цикл и дать позитивный тест на беременность, так ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2004 если держится повышенна температура, то скорее всего имеется не фолликулярная киста, а киста желтого тела. Что касается погрешности при трансабдоминальном УЗИ, то она тем больше, чем больше слой подкожной жировой клетчатки. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение