Опубликовано: 14 янв 2004 I need your help!!!!!!! Привет всем! Я новенькая! Мне нужна ваша помощь, судя по вашим сообщениям, вы знаете наверное больше чем врачи. Моя проблема закелючается в том, что я не могу забеременеть уже пол-года. Пол-года назад я прошла курс лечения от микоплазмы и уреоплазмы. В сентябре прошлого года мне поставили диагноз киста левого яичника, сначала думали, что это киста желтого тела и она рассосется, на днях сделала узи - сказали, что не рассосалась, что она не функциональная, и что нужно делать операцию :о(( сказали, что это она и есть причиной бесплодия, хотя больше ничего не проверяли. На операцию я согласилась, теперь ищу клинику и хорошего доктора, в принципе мой гинеколог пообещала найти доктора. Вот вроде в кратце описала картину. Операции боюсь страшно! Но еще больше боюсь не иметь масика, а масиков хочу аж трое :о), но мысли о том, что их может и не быть - для меня страшный сон. Слышала, что операцию можно сделать методом - лапароскопии за одно и посмотреть все остальные органы, проходимость труб и все такое, скажите, плиз, кто имеет хоть какой-нить опыт в подыбных ситуация - насколько это правда, и как дорого стоит делать операцию и обследование подобным способом. Спасибо всем заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2004 У нас многие лапару делали. Olga*, pirs, Наталка - это то, что вспомнила. Знаю, что пирс делала на Красном хуторе. Была очень довольна. Но она уехала отдыхать, будет только перед Крещением. ты ее подожди ( или нет времени?), она все подробненько напишет.А операции боятся не надо, если б мне это помогло, то побежала бы прямо сейчас.Главное найти хороших специалистов.[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2004 Не надо бояться лапары. На сегодняшний день это наиболее прогрессивное мероприятие, которое сможет Вам помочь. В октябре я ее делала по поводу улучшения проходимости трубы. Результатами и я , и мой врач очень довольны. Стоила операция около 1000 грн. с анализами. Делала в госпитале на Ягодной.Есть еще вопросы - задавай. Обязательно отвечу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2004 Не бойся Я сделала лапару в феврале прошлого года, главное найти хорошего гинеколога и анастазиолога. Я очень боялась операции, 2 месяца до операции почти не жила. А когда сделала операцию, не поняла чего боялась. Я делала операцию на Ягодной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 вопросы Приветики!!! Огромное спасибо за информацию, я и не ожидала, что так быстро получу ответ. А вопросы есть: сколько длится операция? сколько нужно к ней готовится? нужна ли какая-то диета или еще что-то специальное? сколько длится реабилитационный период? сколько после операции нельзя беременеть? сколько времени нельзя вообще заниматься сексом до и после? большой ли шрам остается после нее (это я не в эстетических целях спрашиваю, просто мой живот уже и так как лоскутное одеяло, мне делали операцию на кишечнике - шрам 20 см.)? и где это Ягодная???? И как фамилия доктора, если это конечно е не партизанская тайна :о))) Заранее огромное спасибо!!!! :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 я делала лапару правда, только для проверки (и, в результате, удаления) труб. Операция занимает полчаса, делается под общим наркозом, на животе остаются 3 крошечных (1 см) шрама: один под пупком, два на линии бикини. Делала в клинике по бесплодию Киевгорстроя на Краснозвездном проспекте. Очень хорошо, но дорого. Но хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 Отвечаю Операция в моем случае длилась полтора часа под общим наркозом. Делают после окончания монстров. До М. сдаются анализы (кровь с вены, с пальца, моча, электрокардиограмма, не помню, что еще).Диеты особой не требуется. Единственное со второй половины для перед операцией ограничить еду, желательно вообще ничего не есть. Хотя перед операцией все равно чистили. После операции тоже начинаешь есть по немногу, т.к. нужно запустить кишечник.Положили меня в понедельник, операция была во вторник, в четверг после обеда меня выписали. После операции обычно дают больничный дней на семь. Но я уже во вторник появилась на работе.В моем случае пришлось предохраняться в предыдущем операции цикле (т.к. делала ГСГ), и после операции были процедуры до конца цикла. А там как позволит здоровье и желание.Шрам после операции - один около 4 см, вертикальный, чуть ниже пупка и два по 1 см, но их уже почти не видно.Как попасть в госпиталь и к этому врачу, его телефоны я сообщу по e-mail.Пиши если остался интерес на мыло, все расскажу, тайны нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 Я очень рада встретить хочушку побывавшую тоже на Ягодной. возможно и врач у нас был один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 Ягодная Меня оперировали Майдан и Суханова. А тебя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 Виктория! Я как-то писала вам в топик, у нас кажется есть общий знакомый - Максим Федоров. Это Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 цена? дорого - это сколько??? если не секрет, конечно :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2004 было 2000 грн, сейчас 2500 (данные на декабрь). Я тоже там делала, выписалась на следующий день, мне понравилось:)[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 масики - это результат операции? :о) Когда ты делала лапароскопию? И что у тебя было? Мне говорят, что киста - причина моего бесплодия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 нет, у нее после ЭКО я делал лапару в 2000 в ОктябрьскойВ понедельник легла, ничего почти не ела, а во вторник сделали,в четверг была домаПробовать беременеть можно через месяц (два), сексом после пары недель (но ты сама поймешь когда можно будет)Платила я около 800 гвн (но это был 2000), сколько сейчас точно не скажу:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 лапара Я делала на Ягодной, в феврале 2003 года, но у меня была медицинская страховка, поэтому я не знаю, сколько стоит. Но я спрашивала у девченок по палате, они говорили, что до сумма до 1000грн. Я легла в Чт, оперировали в Пт 2,5 часа(удаляли 2/3яичников), в Сб вечером я уже ходила, а В Пн утром домой. В сл. Чт уже была на работе. Если ты настроена делать лапару, напиши мне на mail, я расскажу как связаться это устроить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 я решилась делать лапароскопию Приветики, сорри не нашла твой e-mail, поэтому пишу так. А удалять часть яичника - это обязательно? Мне нашли клинику - Клиника женского здоровья при областной больнице, стоит 1900, но сейчас по Киеву практически везде такие цены, есть и дороже. Только я вот никак не пойму, делают лапару и все равно никакого результата - ты не беременеешь? Тогда зачем? Не проще ли сразу делать ЭКО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Ты не поняла:-( лапара нужна-это диагностика (прежде всего) и ЕСЛИ надо, то по ходу операии лечение (удаление или редукция яичников, работа с трубами, удаление очегов эндометриоза и т.п. и т.д-у каждого СВОЕ)После лапары ТЫ сама пробуешь беременеть. но если не выходит через год и более, то НАДО искать другие пути лечение и достижения свое цели.Идя на лапару надо настраивать себя на то. что она поможет.И потом, перед ЭКО РЕКОМЕНДУЮТсделать лапару. Что... тратить 2-3 тыс $, а результата не получить!?:-(пиши, если есть вопросыУдачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 спасибо! :о) наконец-то поняла :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Ягодная Меня оперировал Винярский и Майдан. Насколько я знаю Суханова работала и по-моему и сейчас работает в четвертом роддоме. Но оперирует она везде. Если бы не случай, меня бы оперировала Суханова. Но я очень рада, что попала именно к Винярскому.А сейчас ты на Ягодной наблюдаешься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Удалять будут только кисту, если больше нет никаких проблем.Со мной в палате лежать девчонки, которым одновременно удаляли кисты, восстанавливали проходимость труб и т.п.Операцию делать нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Ягодная Я не знала, что он оперирует, я думала, что только Майдан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 офф: ну, я... Извините, что не ответила! А в какой топик Вы писали? Кстати, с Максом говорила буквально только что - он нам хороших (кажется) строителей передал для нашей стройки века. Пишите на мыло.Вита и Манечка (18/07/03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2004 ... Винярский оперирует почти каждый день, и несколько раз в день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение