Опубликовано: 27 дек 2003 Список (в апреле будет малыш) Вот составила себе список. Может, что упустила, может что лишнее. Критикуйте, пожалуйста, рекомендуйте. Не знаю какую посудку лучше покупать, что в аптечку еще запасти...Кое-что заранее будем покупать, кое-что в 0,5 годика приблизительно. CПИСОКВ комнату (квартиру):1. Коляска2. Кроватка3. Стульчик для кормления (0,5 года)4. Манеж5. Кенгуру6. Обогреватель (масляный)7. Комод ( + пеленальный столик) 8. Ящик для игрушек (цветной, легкий, продается в «Новая линия», 30 грн.)9. Игровой коврик 10. Корзина для грязного белья (в ванну, отдельную от взрослого)11. Весы (обычные напольные)12. Градусник в комнату (температура, влажность)13. Постельное белье (2 КПБ)14. Подголовник (защита)15. Можно балдахин (но можно обойтись, пыль собирает)16. Одеяло (шерстяное, теплое зимнее, пледик)17. Погремушка для кроватки и для коляски18. Мобиль (можно заказать родственникам)19. Специальная игрушка мягкая для сна (можно заказать родственникам)20. Защита на мебель (на потом, такие крепления на мебель)21. Стульчик детский (обычный, маленький, как в садике, одежки складывать)Мне:22. Бандаж23. Подтягивающие шорты24. Одноразовое белье25. Прокладки26. Молокоотсос27. Белье28. Вкладыши29. Пеленки специальные (такие как памперс)30. Халат31. Ночнушки хб короткие – 2 шт.32. Обруч для волос или повязочка33. Тапочки (резиновые + комнатные)Аптечка:34. Пипетка35. Клизьма36. Отсос для носика37. Ромашка38. Перекись39. Хлорофилипт40. Грелка (солевая)41. Градусник (электронный)42. Ингалятор43. Бинт44. Вата45. Марля46. Ватные диски47. Чай (Плантекс)48. Фломастер йодовый49. Панадол (сироп)50. Ефералган (свечи)51. Витамины от 0-152. СмектаОдежки:53. Распашенки (4 шт.)54. Ползунки (3 шт.)55. Человечки (2 шт.)56. Кофточки (3 шт.)57. Чепчики (2 шт.)58. Носочки (3 шт.)59. Пинетки60. Шапочка (теплая)61. Рукавички62. Пеленки (2 шт. тонкие, взвешивать)63. Носовые платочки (10 шт.)64. Пеленка с капюшоном (после купания) 65. Клеенка (обычная из аптеки)66. Слюнявчик (2 маленьких, 1 фартушек)Гигиена (ванночка):67. Ванночка68. Большая мочалка (на дно ванночки)69. Полотенце (4 шт.)70. Ножницы71. Палочки72. Памперсы73. Горшок (0,5 года)74. Порошок детский75. Мыло детское76. Градусник (для ванночки)77. Расческа78. Щетка79. Мочалка80. Плавучие игрушки (можно заказать родственникам)Косметика:81. Присыпка82. Детский крем (без талька)83. Масло (массажное)84. Влажные салфетки85. Пена для Ван86. ШампуньБутылочки (посуда):87. Для молока большая 250 мл88. Для водички маленькая 150 мл89. Сменные соски90. Стерилизатор91. Подогреватель92. Соска93. Ершики, чтобы мыть бутылочки94. Воронка95. Маленькая кастрюлька96. Ковшик алюминиевый97. Пароварка98. Чашка непроливайка99. Тарелка детская 100. Ложка детская 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2003 Чуть критики из собственного опыта 1. Манеж нам не понадобился, считаю, что он ограничивает развитие ребенка.2. Обогреватель не нужен. Оптимальная температура в квартире 18-20 градусов (читайте Комаровского).3. Весы нам не понадобились, я не излишне мнительна, взвешивание в поликлинике раз в месяц в первый год вполне достаточно.4. Не увидела в списке автокресла - в автомобиле ребенка можно перевозить только в нем. И в хозяйстве вещь полезная, чтобы носить детеныша за собой.5. Бандаж и утягивающие шорты я не носила ни в беременность, ни после, все прекрасно ушло само благодаря плаванию.6. Молокоотсосом не пользовалась. Лучший молокотсос - ребенок :)7. Зачем солевая грелка? (честно говоря, впервые про такое слышу).8. В аптечку я бы добавила масло подсолнечное стерилизованное (но его обычно дают в роддоме) и буру с глицерином на случай молочницы у ребенка.9. Витамины ребенку до года не нужны. Лучше пейте их сами.10. Распашонки лучше заменить на бодики - намного удобнее.11. ИМХО, пеленок в вашем списке маловато. Мы ни разу не пеленались и, тем не менее использовали их по полной - подстелить, вытереть, накрыть и т.п.12. Клеенок нужно штуки 3 - в кроватку, коляску и на место, где будете переодеваться.13. Ванночка оказалась самой ненужной покупкой, мы ею воспользовались 2 раза, потом купались в большой в обычной воде. Разве что у вас есть проблемы с отключением воды, тогда может пригодиться. Мочалка такому маленькому ребенку не нужна.14. Про горшок на 0,5 года лучше промолчу :) Вообще-то дети начинают сами им пользоваться где-то в промежутки 1,5-2 лет, но если вам будет скучно или нужно экономить на памперсах, можно начинать и с полугода (при этом результат будет тот же :))15. Бутылочки-стерилизаторы не нужны, если вы собираетесь кормить грудью. Можно иметь штуку-другую про запас, но стерилизатор и подогреватель - ИМХО, лишняя трата.Советую еще посмотреть вот этот список http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html, там даже есть классификация по нужности/ненужности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2003 мои комментарии + 7. Комод ( + пеленальный столик) - отличная вещь, я очень довольна, на пеленальном столике есть сразу клеенчатый матрасик, т.е. не нужна дополн.пеленка10. Корзина для грязного белья (в ванну, отдельную от взрослого) - я купила и мне нравится13. Постельное белье (2 КПБ) - у меня пока только простыни, которые я сама сшила. Подушки нет, а одеялом не пользуюсь, есть пледик, но он без пододеяльника. Хотя лежит один КПБ -друзья подарили уже после рождения ребенка.22. Бандаж, 23. Подтягивающие шорты - я не носила, это дело на ваше усмотрение.26. Молокоотсос- можно купить потом, если возникнет необходимость29. Пеленки специальные (такие как памперс) - не знала, что такое бывает :))36. Отсос для носика - валяется без дела, наверное я не умею пользоваться :)40. Грелка (солевая) - не знаю для чего, у меня нету51. Витамины от 0-1 - у нас была жуткая аллергия на них, теперь уверена, что это ненужное делоВ аптечку я бы добавила чай Хипп для повышения лактации (я пила в кризисы)53. Распашенки (4 шт.) - неудобная вещь, нам подарили, но я не пользовалась57. Чепчики (2 шт.) - мы не пользуемся, но можно иметь один на всяк пож58. Носочки (3 шт.) - мы не пользуемся (куда их одевать? поверх человечка что ли? :)), 62. Пеленки (2 шт. тонкие, взвешивать) - я покупаю одноразовые, удобно.64. Пеленка с капюшоном (после купания) - надо покупать сразу большую, т.к. из маленькой мы моментально выросли. Теперь пользуем обыкновенное большое полотенце.68. Большая мочалка (на дно ванночки) - у нас нету.72. Памперсы - сначала лучше взять самые маленькие (Нью борн), но маленькую упаковку. А потом уже докупить нужное.78. Щетка - зачем? не поняла90. Стерилизатор 91. Подогреватель - можно купить потом, если возникнет необходимостьВсе остальные пункты вполне можно приобретать :))Удачи![+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 мои моображения. Чего у нас не было - (номера пунктов 4,6-15, 18-21, 23-24, 28-29, 36, 40-41, 46-52, 55, 68,78, 81,85-86, 90-91,93, 97. Мои советы:1. Если позволяют финансы купите все вышеперечисленное, но если нет, на многом можно сэкономить.2. Решите для себя пеленки, распашонки или человечки. У нас были только пеленки-распашонки, мы родились в декабре так их надо штук 30 тонких и 30 толстых, распашонок с десяток не меньше. Ребенок может их прописивать, прокакивать, срыгивать и т.д. за целый день у нас набиралась выварка (50 литров объема в ней и кипятили попервах белье - вместо корзины для белья)3. Бутылочки и детское питание - будете кормить грудью отлично елси не пригодится. Но 250 мл это много для новорожденного. Бутылки все равно надо менять ну хоть раз в полгода. Поэтому купите пока маленькие. 4. Из лекарств мы много не использовали. При насморке крошите лук и давайте ребенку дышать им. Грудку тоже чем-то растирали. Свечи начали ставить после года. В общем возникнет конкретная ситуация приобретете. 5. В манеже я так поняла большинство детей не сидит, а место в квартире он занимает много. В кенгурушке я нашего проносила ну может быть месяц. Потом все равно или на руках или в коляске.6. Детская посуда - эмалированная мисочка маленькая и десертная ложка. Чашка не проливайка у нас не пошла. Начали пить из обычной кружки эмалированной.7. Про памперсы - мы например уже при рождении уже не влазили в ньюборн памперсы. Так что смотрите по весу Вашего ребенка, который Вам говорят сейчас крупный или мелкий он у Вас :-)8. Про температуру в комнате у нас она была 22-24 С. Ниже мне холодно, не то что ребенку. Так что одевайте его по температуре. Смотрите сзади шеи - тепло, значит нормально - не мерзнет. соответсвенно и одежки. И не покупайте их много классных и дорогих. Он вырастет и не поносите половину. Всем знакомым и родствееникам говорить покупать минимум на полугодовалого ребенка (для Вас это будет осень уже - значит чуть ли не зимние одежки пусть дарят на год роста). Это говорю со свего печального опыта мы почти ничего подаренного не смогли проносить - почти все маленькое а то что не маленькое узкое. У нас был крупный малыш. Так что делайте соответствующие коррективы. Вроде все. Если что обращайтесь за советами, наверное только в раздел в ожидании аиста.[+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2003 Столько всего, глаза разбегаются:))) Привет!И я поделюсь! У меня малыш тоже в апреле родился:)Сразу пишу - обогреватель ненужная вещь, так же как и манеж - малыш будет оттуда всё время проситься на волю:), скучно всё-таки.Комод я бы купила, весы скорее вам пригодятся (я, например, за беременность поправилась на 26 кг., так весы мне были нужны, проверять как я худею:))Бандажем и шортами я не пользовалась - и ни одной расстяжки не было - если только бандаж врач назначит, и то вряд ли.Молокоотсос не нужен - согласна с К&S - ребёнок лучший молокоотсос!Ночнушками я тоже не пользовалась, носила футболки, и в роддоме тоже. Отсос для носика - у нас эта штука не срабатывала.Грелка (солевая) - что это такое?Панадол (сироп) - сейчас много подделок, лучше не стоит покупать, лучше Ефералган (свечи) - тем более, что свечи можно использовать , когда ребёнок спит, в отличии от сиропа. К тому же сироп не всем детям нравится на вкус.Одежки: Распашенки -Вообще не покупала, пользовались бодиками Пеленок у меня было штук 8 - пригодились для визитов к врачу. Носовые платочки -лучше салфетки одноразовые. Горшок на 0,5 года - рановато,у нас до сих пор с трудом выходит:)Градусник (для ванночки) - у нас не было, пробовала на ощупь.Косметика:Присыпка -не покупала, пользовались кремом под памперс. Влажные салфетки - очень хорошая вещь, особенно Бюбхен - летом очень пригодились, когда гуляли по пол дня на улице, да и дома тоже.Пена для Ван -у нас не пошла, т.к. ребёнок пытался её есть., может после 2-х лет.Бутылочки (посуда):. Стерилизатор - не было, очень дорого, да и без него прекрасно обошлись.. Подогреватель - эта штука у нас до сих пор пользуется большой популрностью:)Остальное наверное, можно купить:)))Удачи Вам и малышу!Аня и Тёма (23.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение