Опубликовано: 23 дек 2003 Как подготовится к беременности? Учасницы форума, состоявшиеся и будущие мамочки! Я решила, что весной буду беременеть, муж есть, достаток есть, целыми днями сижу дома.Решила, что готова. Морально. А вот физически, наверно, нет. Как подготовить себя к беременности? Что и где оздоровить? Буду благодарна за личный опыт и ссылки по этому вопросу. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Где-где... http://birth.ft.inc.ru/ - очень неплохо для любителей не лечитьсяhttp://www.likar.info/forum/- для любителей лечиться.А вы в котором городе беременеть будуте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Некоторые пункты Если по гинекологии ничего не беспокоит, то:- вылечить все зубы- сдать на антитела к краснухе и при необходимости привиться- привести себя в хорошую физическую форму (заняться спортом), идеальный вес- научиться водить машину (если есть в семье)Можно сдать анализы на основные инфекции (ИМХО, если ничего не беспокоит, то это необязательно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Ой Я вот тоже готовилась прошлой зимой и анализы сдала (все «чисто»), и вот в уверенности что полностью здоровы и готовы, перестали мы в мае предохраняться ……И до сих пор ничего, врачи говорят до года работать самостоятельно. А сначала казалось что тоже все получиться чуть ли не с первого раза, а сейчас уже 9 цикл заканчивается и …….А я сдавала методом ПЦР анализ на: хламидии, трихомонады, микоплазму, уреаплазму, герпес, Вируса папиломы 16,18,Анализы на антитела к краснухе IgM(если положительный то у вас есть иммунитет, а отрицательно то не иммунитета и желательно сделать прививку), токсоплазмозу IgM и IgG, цитомегаловирусу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 а ты забудь, что вы "делаете" малыша, просто наслаждайся жизнью, и как говорится " нагрянет, когда совсем не ждешь" :)[+sign]Ваша Викуля:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Ой, краще не ходи "оздоровлюватися" Я була така як ти, а "оздоровлення" вийшло мені боком.Зараз лікуюся від наслідків оздоровлення.Обережно треба ставитися до цього діла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Меня интересуют такие же вопросы! :))) Я тоже собираеюсь беременеть весной или в начале лета! Ты в каком городе живёшь? Я постепенно начинаю узнавать что? где? почём?... Вот собираюсь после Нового года сдавать анализы! Я уже знаю, что у меня незначительное восполение (по-женски), хочу пойти к новому гинекологу! Уже узнала хорошего! Если хочешь схожу, потом тебе расскажу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 На мою думку, якщо гарне самопочуття, то не відкладати в "довгий ящик" :)))Ну....зубки, якщо шо...Успіхів!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Полечите зубы ведите здоровый образ жизни - здоровое питание (можно почитать, как рекомендуют питаться беременным и начинать :-), физическая активность, хорошее настроение. Помечтайте о ребенке вместе с мужем за пару месяцев до :-). Можно купить книжки на тему беременности, очень вдохновляло меня лично. Только хорошие, оптимистичные книжки :-).А вот чего не советую, так это идти сдавать анализы и искать болезни (если конечно Вас ничего не беспокоит по-женски). Кто ищет, тот найдет :-). Мои советы подкреплены личным опытом легкой беременности и родов, чего и Вам искренне желаю. Главное, вера в успех и хорошая физическая форма.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 я то же таким задумывалась над этим вопросом еще в июне.... правда пролечила свой хронический тонзилит, и .... долго думая все же (при отличном самочувствии и единственном половом партнере) пошла к гинекологу. Все рекомендации доктора состояли в том что нужно сдать анализы на половые инфекции (никаких разговоров о витаминах, о консультациях других специалистов, о лечении хронических болячек и т.п. - что для меня представляло огромный интерес). Естественно у меня нашли целый букет всяких бяк: хламидии, трихоманады, герпес, микоплазмы !!!! Перечитавши кучу инфы пересдавала анализы еще в двух местах, пока все таки мне не сказали что ничего нет (никаких клинических проявлений)...... Все эжти анализы не считая приемов влетели в приличную копеечку, потеряла кучу времени (месяца 3!!!), плюс масса переживаний ............а вот потом еще и ничего не получилось при двух попытках, затем обострился тонзилит, заболела восполением легких и вылезла страшная аллергия - пришлось снова глотать таблетки, вообщем тоже попытки пришлось отложить......... Вообщем то мой совет - не откладывать и если нет никаких сомнений и хорошее самочувствие - ни в какие больницы ходить не надо (если только гинекологу не доверяете на все 100%). Начните пить витамины для беременных и можно еще мерять БТ (оказывается очень информативно, что бы оценить свои шансы зачать). Удачки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Если положительные титры к краснухе IgM - то это активная форма и беременеть ни в коем случае нельзя! а вот положительный анализ на IgG(краснуха, ЦМВ) - это носительство. В случае краснухи - можно дышать спокойно, а вот в случае ЦМВ, нужно пару раз и во время беременности и до беременности провериться. Я уж этой инфы столько начиталась и наузнавалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 ой, девочки, не всегда получается так как хочется, я своей беременности 9 месяцев ждала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Посоветуйте хорошие книжки! Была не Петровке...... там их просто немеренно!И все стоят тоже прилично! Поэтому все подрять покупать не очень хочется!... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Книжки На http://www.baby.org.ua/ можно заказать.Рекомендую : "Ваш малыш" и "Энциклопедия грудного..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение