Вопрос о гормонотерапии. Важно! Особенно, если есть врачи среди вас. И пациенты:)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о гормонотерапии. Важно! Особенно, если есть врачи среди вас. И пациенты:) Девочки, кто что знает о влиянии гормонотерапии, в частности, перед процедурой ЭКО на женский организм. Не только сейчас, но и в будущем, какие последствия, в т.ч. далеко идущие, чего можно ожидать, чем можно (и можно ли вообще) возместить ущерб, нанесенный гормонотерапией. Ведь недаром перед ЭКО просят поставить свою подпись о добровольном согласии. Пожалуйста, отнеситесь серьезно к вопросу, очень вас прошу, и поделитесь мнениями и опытом.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я диферелін перенесла просто чудово.Побічних дій у мене не було.Які можуть будуть наслідки-інформації не зустрічала ніякої.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что такие большие нагрузки на организм через какое-то время покажут себя :( Через пять, двадцть лет - не знаю. Но меня это не останавливает. Буду решать проблемы по мере их поступления :)А у тебя проблемы?[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О женщинах ничего не скажу.. потому что не знаю.Но был у меня разговор с подругой, она зооинженер-генетик, преподает в с/х академии, говорили об ЭКО и т.п. И вот она мне выдала такую фразу, после кторой как-то жутко стало: "Знаем, как же. Ты думаешь, в животноводстве как племенное разведение происходит? Стимулируют корову, потом проводят инсеминацию или, если очень ценный бык-производитель, то и эмбрионы подсаживают. Корова выдерживает МАКСИМУМ 4-5 раз, потом ее на мясо отправляют". А я вспомнила, как девочки мне рассказывали про одиннадцать, кажется, попыток ЭКО у одной барышни из Израиля!!!! Конечно, корова не женщина, и лекарства разные. Но суть-то одна! :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корову отправляют на мясо, потому, что люди не любят есть старую говядину, а не потому, что ей тяжело беременеть столько раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як я розумію....Але так хочеться свого маленького від коханої людини. Я думаю, що це шкідливо, але багато ще всього шкідливого навколо нас. Може ЕКО того варте....Не знаю.... На собі прийдеться перевірити....:((( Хоча звичайні гінекологи (не ЕКОшники) не вітають ці суперстимуляції....А коли виходу не можеш знайти, то що робити (хоча, я думаю, якийсь правильний вихід є. А от який?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна! Вы задаете вопрос, на который врач ответить не может. Не потому, что не знает, а потому, что он слишком общий. Разным женщинам в зависимости от возраста, диагноза, сопутствующих заболеваний назначают совершенно разные схемы СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ГОРМОНОВ. Поэтому ответ на Ваш вопрос можно дать только в каждом конкретном случае. А в нашей стране одно слово ГОРМОН вызывает панический ужас. Стереотип такой - Я СТАНУ ТОЛСТАЯ И ВОЛОСАТАЯ. Но только гормоны надпочечников(кортикостероиды) вызывают такие побочные эффекты, а существует еще огромное количество других гормонов, у которых нет этих, но есть другие побочные эффекты. Эндокринология сложная наука и вся жизнедеятельность человеческого организма управляется различными гормонами. Что касается подписи, то не только в частных клиниках, но и в государственных у пациентов перед тем, как делать им какие-либо операции берут подпись о добровольном согласии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера врач из Дахно говорил мне, что после 9 раза резко падает вероятность про ЭКО-это те же ученые из Израиля говорили на семинаре.Где столько денег взять и сил?!:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу пугать, но все же гормонотерапия- дело тонкое и побочные явления сказываются индивидуально, но возможны 1-гиперстимуляция, последсвия-разрыв яичника...2-гормонотерапия сказывается на обмене веществ, т.к. задействуются-гипофиз, щитовидная железа, молочная железа, поджелудочная железа, яичника, в последствии могут быть нарушения3- повторяющиеся стимуляции приводят к раннему истощению яичников, преждевременному климаксу4-самое печальное-рак яичников В анотациях к таким лекарствам все написано.....НО, если это единственный шанс-то взвесив все ЗА и ПРОТИВ, стоит пробовать(в пределах разумного...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что перевелись людоеды:) :))[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Честно говоря, я его ожидала. Тогда конкретизирую вопрос. Почему берут согласие с подписью? Именно на гормонотерапию, не на саму процедуру ЭКО, без этого согласия не приступают к дальнейшему. У меня изменения уже произошли, поэтому пугать меня поздно, я хочу просто теперь знать, как себя вести с существующей реальностью. Проанализировала все, что со мной происходит все эти годы, и пришла к выводу, что изменения в организме слишком глобальные и какие-то систематические, не могу подобрать слово, поэтому стала изучать вопрос. "Толстая и волосатая" меня не волнует. Я об обмене веществ и т.п.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже все сделала:) Достаточно давно. И наблюдаю изменения. Пришла к выводу, что повлияла именно гормонотерапия, слишком уж многие сферы получились задетыми. Практически все, что перечислено в п.2, постепенно и по очереди. Я, когда задавала вопрос, имела в виду как раз далеко идущие последствия, а не моментальные. Хочу знать, как приспособить свой образ жизни к данному положению вещей и чем можно помочь. О том, что сделала, не жалела никогда, я счастлива. Просто реалист по жизни, всегда хочу знать подробно, к чему быть готовой и чем себе помочь, ведь раз я позвала своего малыша на этот свет - значит, я ему тут буду нужна долго, здоровая и сильная:) Надо соответствовать![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что согласие берут на гиперстимуляцю яичников потому, что эта процедура иногда может осложниться апоплексией(разрывом) яичника(-ков) и может стать поводом для операции. Именно об этом предупреждают просят дать письменное огласие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна! я по специальности гинеколог-эндокринолог. Согласись, сложно в твоей ситуации что-то заочно ответить. Если хочешь, приходи(координаты в реге) попробую разобраться и помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леся, прийми і мої вітаннячка!!! Щоб все у вас складалося, як ви бажаєте!!!Успіхів!!Муза :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тексте документа этого нет и причин толком не объясняют.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, малыш поправится и, наверное, воспользуюсь.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением