Опубликовано: 11 дек 2003 Гидросальпинкс Девчата! Кто-то сталкивался с этой гадостью? Расскажите вкратце.Вчера отпаивала и успокаивала от рыданий лучшую подругу. На вагинальном узи поставили диагноз - 2-х сторонний гидросальпинкс. "Добрый" доктор сказал, что о беременности можно забыть и целиком уходить в карьеру, т.к. все равно уже ничего не светит.Яичники у нее в порядке. На 10 д.ц. в одном из них УЗИ показало доминантный фолликул.Вялотекуще занимаются зачатием с мужем год. Вялотекуще - это значит нерегулярно, но не предохраняясь.Вопросы такие:1. Действительно ли по УЗИ может определить непроходимость?2. Что из методов лечения? Лапара? Насколько это эффективно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Пусть не растраивается, сейчас - как в анекдоте - лечат все :), были б деньги. А на УЗИ действительно ТАКИЕ диагнозы не ставят. Пусть меняет врача - он не специалист - это раз, он мерзкий типчик - это два. На фига говорить такие вещи? А если она очень ранима и дети смысл ее жизни, навязчивая идея? Вдруг она после его слов пойдет и выбросится из окна грубо гшоворя. ( это я утрирую)Мне врач даже когда совсем все плохо - говорит, что все хорошо. и это не страшно. И я ему верю, потому что мне хочется верить в это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Надо проверить проходимость труб контрастным веществом-гистерсальпинография, но с начала пролечить воспаление труб(гидросальпинкс).Еесли трубы не проходимы, то -лапара, хотя восстановление проходимости труб очень трудное дело(восстанавливают в 3-5%), они могут быть на просвет проходимы, но их сокращающая способность может быть нарушена. Гидросальпинкс-это, по-моему, наличие жидкости в трубах, беременность проблематична, может быть внематочная. По УЗИ определить можно. Лечить обязательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Объясни для непонятливой, плиз (+) Я тут вчера чуть-чуть почитала в инете на эту тему. Так гидросальпинкс - это воспаление труб? И непроходимость нужно еще проверить? Я почему-то подумала, что это уже и есть непроходимость из-за так называемого "водяного мешка" в трубах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Да, это воспаление труб, но если пролечить-антибиотики, витамин.уколы, курс гидротурбаций и т.д.(нужен грамотный врач), то после снятия воспаления, когда жидкости уже не будет, надо посмотреть не произошли ли спайки в трубах-это проверяется контрастным веществом, которое должно пройти через трубы и излиться в брюшную полость. Сейчас конечно о беременности и речи быть не может т.к. в двух трубах "мешки", но если пролечить, то все еще может быть))) Главное найти хорошего врача. Я когда-то лежала в больнице( с другой проблемой) так со мной лежала девочка с воспаланием труб(по-скорой), ее пролечили, в конце лечения сделали сальпинографию, все оказалось хорошо. Пусть ищет грамотного врача. Кстати, надо проверить инфекции, особено хламидии, они очень плохо влияют на трубы.Удачи, пусть не затягивает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 У меня и трубы проходимы и фоллы зреют нормальные а БЕРЕМЕННОСТИ нет уже три года!. Так что - проходимость труб - это еще не гарантия беременности. Если ее это успокоет - можешь ей так и передать. Есть проблемы и по-серьезнее проходимости труб. А Гистеросапинография - удовольствие не из приятных - поверь.. (сама вот только что сделала неделю назад). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 я с таким диагнозом забеременела, правда с беременностью проблемы были, с вынашиванием, и сама родила. Потом лечила долго, 2 месяца: электрофорез, уколы, таблетки и пр. фигня. Так что пусть поменьше слушает врача-придурка, который такое сказал женщине, вот урод, слов нет просто ... пусть лечится, потом все получится.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 только не гистеросальпингография!!!! лучше всего после прохождения противовоспалительного лечения(а сначала, конечно, обследования на заболевания, передающиеся половым путем) сделать лечебно-диагностическую лапароскопию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Гидросальпингс опасен тем, что изливающаяся из него в полость матки токсичная жидкость убивает эмбрионы еще в процессе попытки имплантации... Ну и помимо всего развивается спаечный процесс, трубы могут стать непроходимыми. [+sign]Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 А почему так категорично? Еще раз убеждаюсь - сколько врачей - столько и мнений... Мне назначила врач, которой я доверяю. А какие у вас есть доводы против ГСГ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Во-первых, надо менять врача. Если он стакой проблемой поставил на пациентке крест, то грош ему цена.Во-вторых, лечиться, проверять проходимость... и рожать. Надо самой верить в свои силы, и чтобы врач был "фанатиком" (в хорошем смысле) своего дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 ЕХ, рожать-а як? я тут лікуюся-лікуюся і шось ше нічого, от якби хто підказав як це ше зробити....................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Вот-вот!! А что, после лапары не бывает образования новых спаек? Обычно сначала ГСГ назначают, потом комплекс терапии и уж затем лапароскопию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 если речь идет заведомо о непроходимых трубах как в данном случае, то введение дополнительной жидкости ведет к повышению давления в трубах и, к сожалению, отслойке внутреннего эпителия труб, что ведет к усугублению ситуации. Поэтому и гидротубации не стоит использовать для восстановления проходимости труб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 за рубежом принято делать проверку проходимости труб при диагностической лапароскопии. Вводится расствор в трубу и он должен попасть во влагалище. Риск повышения давления в рубе минимален, т.к. не создается замкнутое пространство и давление в трубе не повышается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 Как бы не было плохо, врач не должен быть так категоричен. Ведь наше настроение и вера в успех во многом зависят от врача.Я тоже лечусь, может не так долго как многие в форуме. Но только благодаря врачу я не падаю духом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 эффективно Cпаечный процесс очень эффективно лечить лазаротерапией.По поводу доктора,его нужно срочно менять.Выводы он делает не хорошие.В конце концов даже если вообще не иметь труб,всё равно можно забеременеть методом ЭКО.Может это и дорогое удовольствие,но реальный шанс.Нельзя терять надежды,наука движется вперёд и открывает новые возможности.Гистросальпинграфию советую делать с препаратом "УНИПАК" ,процедура с ним не очень болезнена,поверьте,мне за мою жизнь её делали 4 раза.Первые 3раза с Верографином и Урографином,от боли просто незнала куда бы провалиться,а с Унипаком совсем не больно.Препарат жидкий и легко разливается по трубам и к тому же он более чистый для организма.[+sign]Волшебной удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение