Гидросальпинкс

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Гидросальпинкс Девчата! Кто-то сталкивался с этой гадостью? Расскажите вкратце.Вчера отпаивала и успокаивала от рыданий лучшую подругу. На вагинальном узи поставили диагноз - 2-х сторонний гидросальпинкс. "Добрый" доктор сказал, что о беременности можно забыть и целиком уходить в карьеру, т.к. все равно уже ничего не светит.Яичники у нее в порядке. На 10 д.ц. в одном из них УЗИ показало доминантный фолликул.Вялотекуще занимаются зачатием с мужем год. Вялотекуще - это значит нерегулярно, но не предохраняясь.Вопросы такие:1. Действительно ли по УЗИ может определить непроходимость?2. Что из методов лечения? Лапара? Насколько это эффективно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть не растраивается, сейчас - как в анекдоте - лечат все :), были б деньги. А на УЗИ действительно ТАКИЕ диагнозы не ставят. Пусть меняет врача - он не специалист - это раз, он мерзкий типчик - это два. На фига говорить такие вещи? А если она очень ранима и дети смысл ее жизни, навязчивая идея? Вдруг она после его слов пойдет и выбросится из окна грубо гшоворя. ( это я утрирую)Мне врач даже когда совсем все плохо - говорит, что все хорошо. и это не страшно. И я ему верю, потому что мне хочется верить в это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо проверить проходимость труб контрастным веществом-гистерсальпинография, но с начала пролечить воспаление труб(гидросальпинкс).Еесли трубы не проходимы, то -лапара, хотя восстановление проходимости труб очень трудное дело(восстанавливают в 3-5%), они могут быть на просвет проходимы, но их сокращающая способность может быть нарушена. Гидросальпинкс-это, по-моему, наличие жидкости в трубах, беременность проблематична, может быть внематочная. По УЗИ определить можно. Лечить обязательно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясни для непонятливой, плиз (+) Я тут вчера чуть-чуть почитала в инете на эту тему. Так гидросальпинкс - это воспаление труб? И непроходимость нужно еще проверить? Я почему-то подумала, что это уже и есть непроходимость из-за так называемого "водяного мешка" в трубах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это воспаление труб, но если пролечить-антибиотики, витамин.уколы, курс гидротурбаций и т.д.(нужен грамотный врач), то после снятия воспаления, когда жидкости уже не будет, надо посмотреть не произошли ли спайки в трубах-это проверяется контрастным веществом, которое должно пройти через трубы и излиться в брюшную полость. Сейчас конечно о беременности и речи быть не может т.к. в двух трубах "мешки", но если пролечить, то все еще может быть))) Главное найти хорошего врача. Я когда-то лежала в больнице( с другой проблемой) так со мной лежала девочка с воспаланием труб(по-скорой), ее пролечили, в конце лечения сделали сальпинографию, все оказалось хорошо. Пусть ищет грамотного врача. Кстати, надо проверить инфекции, особено хламидии, они очень плохо влияют на трубы.Удачи, пусть не затягивает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное! (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и трубы проходимы и фоллы зреют нормальные а БЕРЕМЕННОСТИ нет уже три года!. Так что - проходимость труб - это еще не гарантия беременности. Если ее это успокоет - можешь ей так и передать. Есть проблемы и по-серьезнее проходимости труб. А Гистеросапинография - удовольствие не из приятных - поверь.. (сама вот только что сделала неделю назад).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с таким диагнозом забеременела, правда с беременностью проблемы были, с вынашиванием, и сама родила. Потом лечила долго, 2 месяца: электрофорез, уколы, таблетки и пр. фигня. Так что пусть поменьше слушает врача-придурка, который такое сказал женщине, вот урод, слов нет просто ... пусть лечится, потом все получится.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не гистеросальпингография!!!! лучше всего после прохождения противовоспалительного лечения(а сначала, конечно, обследования на заболевания, передающиеся половым путем) сделать лечебно-диагностическую лапароскопию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гидросальпингс опасен тем, что изливающаяся из него в полость матки токсичная жидкость убивает эмбрионы еще в процессе попытки имплантации... Ну и помимо всего развивается спаечный процесс, трубы могут стать непроходимыми. [+sign]Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему так категорично? Еще раз убеждаюсь - сколько врачей - столько и мнений... Мне назначила врач, которой я доверяю. А какие у вас есть доводы против ГСГ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, надо менять врача. Если он стакой проблемой поставил на пациентке крест, то грош ему цена.Во-вторых, лечиться, проверять проходимость... и рожать. Надо самой верить в свои силы, и чтобы врач был "фанатиком" (в хорошем смысле) своего дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕХ, рожать-а як? я тут лікуюся-лікуюся і шось ше нічого, от якби хто підказав як це ше зробити.......................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот :( (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот!! А что, после лапары не бывает образования новых спаек? Обычно сначала ГСГ назначают, потом комплекс терапии и уж затем лапароскопию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если речь идет заведомо о непроходимых трубах как в данном случае, то введение дополнительной жидкости ведет к повышению давления в трубах и, к сожалению, отслойке внутреннего эпителия труб, что ведет к усугублению ситуации. Поэтому и гидротубации не стоит использовать для восстановления проходимости труб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за рубежом принято делать проверку проходимости труб при диагностической лапароскопии. Вводится расствор в трубу и он должен попасть во влагалище. Риск повышения давления в рубе минимален, т.к. не создается замкнутое пространство и давление в трубе не повышается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы не было плохо, врач не должен быть так категоричен. Ведь наше настроение и вера в успех во многом зависят от врача.Я тоже лечусь, может не так долго как многие в форуме. Но только благодаря врачу я не падаю духом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эффективно Cпаечный процесс очень эффективно лечить лазаротерапией.По поводу доктора,его нужно срочно менять.Выводы он делает не хорошие.В конце концов даже если вообще не иметь труб,всё равно можно забеременеть методом ЭКО.Может это и дорогое удовольствие,но реальный шанс.Нельзя терять надежды,наука движется вперёд и открывает новые возможности.Гистросальпинграфию советую делать с препаратом "УНИПАК" ,процедура с ним не очень болезнена,поверьте,мне за мою жизнь её делали 4 раза.Первые 3раза с Верографином и Урографином,от боли просто незнала куда бы провалиться,а с Унипаком совсем не больно.Препарат жидкий и легко разливается по трубам и к тому же он более чистый для организма.[+sign]Волшебной удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за УНИПАК ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за УНИПАК ...
0

Поделиться сообщением