Роды дома…

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а где вобще можно найти статистику по поводу домашних родов? Сколько проведено?Какой процент возникающих осложнений у мам?У деток? Какие именно были осложнения, как с ними справлялись?Только после можно говорить о том где лучше "результаты". А то фраза "Летальных исходов при домашних родах - единицы, а смертностей и инвалидности от роддомовских родов - тысячи " - не имеет никакого смысла.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашние роды Вы все говорите правильно, но на самом деле все лицензии придумываются не для защиты простых людей, а чтобы собрать побольше налогов. Я работала в мед. частной фирме с лицензией, делали анализы крови на содержание гормонов. Мы еле-еле существовали, не успевали принимать комиссии, санстанции, налоговые, пожарной безопасности, и всем "что-то" надо дать. Я не дождалась развала фирмы, ушла раньше. А недавно муж хотел зарегистрироваться частным предпринимателем, но когда взвесили все вытекающие осложнения в жизни и плюсы, то "весы" однозначно потянули в сторону проблем, так вот и не рыпаемся. В теории лицензия - отличная идея, а вы сами ее получите, попробуйте. Если вы просто мозговой центр фирмы, можете каждый день заниматься бумагами и переговорами с инстанциями, то можно получать лицензию. А если вы сами основной работник и не можете содержать бухгалтерию и секретарей, то лицензия - очень накладно. Акушерку видно по ее работе и без лицензии. Акушеры с 10-летним стажем, работающие в роддомах, отзовитесь!!!! За 10 лет работы было у вас менее 2 летальных случает (как у Гройсман)? Мне почему-то кажется, что больше, потому что статистика у наших роддомов печальная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое сравнение... мне кажется совсем неуместным. Я не припоминаю чтобы кто-то написал о летальном исходе в роддоме. Я не говорю что их нет (лет исходов), но случаются они не так часто как вы пишете. И потом....сколько народу рожает в роддомах и сколько дома?! так что сравнение "единицы-тысячи" просто смешно![+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых полгодика)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашние роды Извините, что тереблю ваше сердце. Очень вам сочуствую. Но я так и не поняла, в чем вина акушерки, что она сделала, от чего бы погиб ребенок. Ведь нормально развивающийся малыш не может так просто погибнуть из-за какой-то мелочи. Ведь рожают и в самолетах, наши пра-пра-бабушки в стоге сена, и дети так запросто не умирали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашние роды Извините, что тереблю ваше сердце. Очень вам сочуствую. Но я так и не поняла, в чем вина акушерки, что она сделала, от чего бы погиб ребенок. Ведь нормально развивающийся малыш не может так просто погибнуть из-за какой-то мелочи. Ведь рожают и в самолетах, наши пра-пра-бабушки в стоге сена, и дети так запросто не умирали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как про наших пропробабушек Которые в стогу сена рожали (так часто любят язвить бабки) только тогда не кто не вел статистикку смертности....((((Почему врачам в роддоме можно делать ошибки, а домашним акушеркам нельзя? ))) - "Ошибка" стоимостью в ЖИЗНЬ ????? В роддомах конечно ведется, а вот в частной практике только она одна знает сколько деток погибло, тем более выставлять это на людской суд она не будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ужастно, держитесь... Читаю, плачу, но слезами Вам не помочь......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1blin - чья вина не скажу Вам, у меня нет медобразования.я ведь никого не хотела обвинять своим письмом в том числе и г.Гройсман. мое сообщение было скорее для мам, чем для нее. но причин по которой я отважилась написать несколько - во-первых когда мои друзья начали задавать ей вопросы на ее сайте, она их вытирала - я подумала почему. во-вторых когда меня забрала скорая, она сказала моему мужу, что у себя (у нее) дома она малышку бы откачала. опять таки почему. и еще одно - на одном из росийских сайтов я увидела перечень вопросов, аптечку, и т.д. у нас она была... "на легке". хотя на курсах говорили - вот вам списог того что нужно обязательно, а все остальное мы везем с собой. за "всем остальным" мой муж ночью бегал в аптеку. на курсах мы пытались распросить о сложностях, проблемах и т.д. как она их решает, было сказано, делаем все кроме кесарева. вобще -то мне сейчас сложно разобраться. я уже говорила, что мне сказали в морге и роддоме после анализов. причина смерти обвитие пуповиной. извините я наверное покидаю форум всем большее спасибо. надеюсь что мое сообщение поможет тем, кому оно должно помочь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1blin нет специально не душили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То-то и оно что о роддомовских несчастиях умышленно замалчивается, хотя среди моих личных только знакомых я насчитала 4 смерти и 2 инвалидности (с рождения). А те, кто без несчастия пришли из роддома, у всех или стафилокок, или гематома на голове ребенка, или открученная пуповина и как следствие - пупочная грыжа, или у мамы молочница, которой никогда до больницы не было, или ребенок после больничного прикорма не захотел брать груди. Честное слово, это мои личные знакомые, тел. каждого могу дать при их согласии. Они все, конечно, не за домашние роды, и я тоже не за поголовные домашние, ведь речь о статистике, которая замалчивается или ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о несчастиях при домашних родах не умалчивается? почитайте сообщение автора этого топика на сайте самой дамы, которую мы обсуждаем. Почему они постоянно удаляли его из форума? Почему она ответила так, что в итоге нет конкретики, а одна вода, из пустого в порожнее? Везде есть и негатив и позитив, шире смотрите. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Gthtlthubdftv afrns? uhf;lfyt tdhtbb ,tp kbwtypbb! Передергивание фактов не приведет нас к истине. Не 10 а 8 лет (это на главной странице ее сайта) а о случаях подобных 1блин я лично слышал было только в этом году аж 4. В провокатор батенька м&м!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рожала в роддоме. При нормальном развитии ребенка, родов в срок, беременности супер-пупер, были тяжелые роды - Сейчас у ребенка проблемы по неврологии серьезнейшие(все плохое что можно придумать - у нас), есть мнение, только об этом говорят шепотом, что вина врачей. Я вообще не сторонник домашних родов, даже противник, и если бы не в роддоме рожала, то моего сына сейчас бы не было рядом. Моей вины в присшедшем не было... вина врачей. Я думаю, что тоже самое было и у автора...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это потому, что слава богу родов в роддомах тысячи, а дома единицы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а права на ошибку у "духовных акушерок" нет! потому, что у них нет права заниматься акушерством!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

роды в ягодичном предлежании это всегда дополнительный риск слишком много но.. должно быть, чтобы роды закончились удачно. Потому, что головка плода(самая крупная часть) идет по неподготовленным родовым путям, после мягких частей плода, поэтому, возможно не было полного открытия шейки матки(для рождения ягодиц нужно 7-8 см). В роддоме для избежания преждевременного рождения ягодиц применяют специальные пособия для предотвращения их преждевременного рождения. Если такого пособия не было оказано, то как результат имеем невозможность рождения головки через нераскрытую полностью шейку матки и длительное ее стояние в родовых путях, пережатие пуповины, гипоксию и смерть новорожденного. Должна быть хорошая родовая деятельность, должно быть соответствие размеров таза матери и плода и т.д. Поэтому причина смерти банальна - неумение этой "акушерки"вести роды в ягодичном предлежании. И если бы эти,т.н. "акушерки" имели образование и лицензию на занятие этой деятельностью, то наверняка их контролировали бы на профпригодность. Если женщина нормально рожает, то действительно помощь акушера необходима бывает только при окончании родов, мне самой один раз приходилось принимать роды в поезде(когда я еще училась в институте) - все произошло само собой и моя помощь вообще не понадобилась. Но роды это очень рискованное мероприятие: никогда не знаешь, что будет дальше... Кроме того, к сожалению, очень редко приходится иметь дело в родах с совершенно здоровыми и физически хорошо развитыми женщинами(ни для кого не секрет, что регулярные занятия спортом к сожалению на сегодняшний день редкость). Отсюда такое количество слабости родовой деятельности, и как результат необходимости ее стимуляции(т.к.иногда промедление в родах несет за собой смерть новорожденного).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любителям статистики процитирую информацию, которую дола админ на параллельном обсуждении в форуме для родителей: "Комментарий специалистов Рагмар ТУННЕЛ, руководитель отдела охраны материнства и детства Шведского Восточно-Европейского комитета по здравоохранению:Роды дома - это экстремальный выбор. Проблема рождения такова, что мы никогда не можем точно знать, возникнут ли осложнения в этом процессе или нет. Очень высок фактор риска. Во многих случаях ребенку и матери требуется срочная медицинская помощь, аппаратура, которую невозможно доставить на дом. Уровень смертности при домашних родах более чем в 10 раз выше, чем в госпиталях, - это доказано. Поэтому Швеция полностью отказалась от практики домашних родов. У нас приходится 20 домашних родов на 100 000 госпитальных.Антон МИХАЙЛОВ, доктор медицинских наук, профессор, главный врач родильного дома № 11, содиректор Санкт-Петербургской Международной школы перинатальной медицины:- По данным проведенного анонимного опроса, около 50 процентов наших женщин считают, что их собственное достоинство было задето во время пребывания в роддоме. Это недостойное поведение медицинского персонала, окрики, директивы врачей, неблагоприятные бытовые условия. С психологической точки зрения, женщине, конечно, гораздо лучше было бы рожать в домашних условиях. Однако путь из утробы на свет - это самое опасное путешествие. В 20 процентах случаев мы сталкиваемся с теми или иными неожиданностями.Каким же путем нам следует идти? Опыт многих стран показывает, что условия, в которых женщине будет комфортно рожать, можно создать и в роддоме. Наиболее длительный период родов может протекать в уютном помещении, без множества людей в белых халатах, в присутствии одной лишь квалифицированной акушерки и родственников. Для этого необходимо дать акушерке достойную зарплату, возможность принимать решения и отвечать за них. И обеспечить бытовые условия в роддомах.Что касается родов в воду... Если бы людям было бы лучше рожать в воде, Господь создал бы нас амфибиями. Но человек - существо сухопутное. А теперь некоторые хотят повернуть вспять эволюцию? Любые попытки переделать природу к лучшему обречены на провал. Это известно давно."От себя добавлю, что в нашей стране статистика ведется только в официальных роддомах, а вся статистика в родах дома невозможна из-за сокрытия таковой. Поэтому, как Вы правильно понимаете никакая сравнительная сиатистика невозможна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, свою старшую дочь я родила в ягодичном предлежании, роды были длительными и тяжелыми, мне 2 раза предлагали сделать кесарево, но я отказалась. Слава богу все закончилось хорошо. Но если бы тогда, в мои 19 лет я имела бы сегодняшний опыт и знания то я выбирала бы для себя только кесарево!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, даже самый здоровый ребенок может погибнуть из-за "какой-то мелочи" вроде отслойки плаценты, тугого обвития пуповиной, затяжного потужного или безводного периода... У мамы может открыться массивное кровотечение (а маточные почти всегда такие), при котором ее просто не успеют довезти до больницы. А случится это может с каждым, только в роддоме имеется оперблок наготове, а духовная "акушерка"... сами понимаете. А насчет родов прабабушек - уровень детской смертности и смертности рожениц был ого-го, причем не инвалиды погибали. Так что сравнение просто неуместное. [+sign]Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мы любим судить! Вот написал человек о своем негативном опыте домашних родов, жаль, конечно...Но что же все так неразобравшись принялись растерзывать то, о чем знают только по-наслышке?Я уверена, что забрось тут тему о плохом в роддомовских родах, так сайта бы не хватило для всех ужасов.Конечно, не секрет, что акушерство и гинекология - очень конкурентная сфера. А домой идут рожать как раз те, кого не устраивает как государство обеспечивает роды в своих учреждениях.На курсах никого не зомбируют, а как раз готовят практически к родам в роддоме в первую очередь.Вот интересно, узнать, как пришли эти ребята к домашним родам, их что переубедила Элеонора?И еще, я знаю многих, кто рожал и еще собирается рожать у этой акушерки (в Киеве она не одна, к вашему сведению), и так же есть случаи, когда она вытаскивала детенышей Оттуда. И благодарных - много.А вот на мой взгляд, кому-то очень не дает покоя, что ее Центр так успешно развивается. Не так давно слышала критику в адрес ее курсов, что они не всем по-карману. А ведь на самом деле это реально самые приемлемые, ведь есть и в два, а то и в три раза дороже. А у кого еще рожают по принципу - потом когда-нибудь отдадим?Так что лекго судить, ДА НЕ СУДИТЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мы любим судить! Вот написал человек о своем негативном опыте домашних родов, жаль, конечно...Но что же все так неразобравшись принялись растерзывать то, о чем знают только по-наслышке?Я уверена, что забрось тут тему о плохом в роддомовских родах, так сайта бы не хватило для всех ужасов.Конечно, не секрет, что акушерство и гинекология - очень конкурентная сфера. А домой идут рожать как раз те, кого не устраивает как государство обеспечивает роды в своих учреждениях.На курсах никого не зомбируют, а как раз готовят практически к родам в роддоме в первую очередь.Вот интересно, узнать, как пришли эти ребята к домашним родам, их что переубедила Элеонора?И еще, я знаю многих, кто рожал и еще собирается рожать у этой акушерки (в Киеве она не одна, к вашему сведению), и так же есть случаи, когда она вытаскивала детенышей Оттуда. И благодарных - много.А вот на мой взгляд, кому-то очень не дает покоя, что ее Центр так успешно развивается. Не так давно слышала критику в адрес ее курсов, что они не всем по-карману. А ведь на самом деле это реально самые приемлемые, ведь есть и в два, а то и в три раза дороже. А у кого еще рожают по принципу - потом когда-нибудь отдадим?Так что лекго судить, ДА НЕ СУДИТЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так этим я обидела? Тебя очень легко обидеть, если ты сама болезненно реагируешь на любую нейтральную фразу. Да, у меня были случаи в жизни, но я не считаю весь мир в этом виноватым. Мало ли что здесь говорят, как мнение, девочки, и что может меня задеть - но они этого НЕ МОГУТ ЗНАТЬ В ПРИНЦИПЕ, потому что они не знают меня, и поэтому я никогда не обижаюсь. Не вижу ни своей вины, ни повода обидиться на мои слова. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не могу понять одного - ПОЧЕМУ такая тема у нас, у хочушек? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это решение каждого человека - где рожать. И ответственность тоже только на родителях. Мне интересно, рассказывают ли эти акушерки о том, что может случится в родах, когда они не смогут и не успеют помочь? И о последствиях? Или идет только ориентация "не волнуйтесь, настройтесь на то, что все будет хорошо..."?Просто складывается впечатление, что многие девочки, идущие рожать дома, только понаслышке знают о том, КАКИЕ осложнения могут возникнуть и к ЧЕМУ это может привести и КАК БЫСТРО... Или нужно быть очень уверенной и вдохновленной на домашние роды или быть... мягко говоря неосмотрительной. Ладно, беременная женщина очень внушаема и одержима желанием дать ребенку все лучшее - вроде родов дома... Ну как же, ведь так красиво, уютно и романтично описывается... Но папы, куда они девают свои мозги? Или просто не осознают на что идут... Мне кажется, если бы на этих курсах четко и подробно рассказали и возможных эксцессах, то желающих рожать дома было бы меньше. Я не против родов дома как таковых, но только при условия обеспечения адекватной медицинской помощи (если ее можно вообще обеспечить в полном объеме дома:(). А так называемое "духовное акушерство" в том виде, в котором оно существует сейчас, считаю просто преступным. Без лицензии, без соответствующего образования, без всякой ответственности... Кто-то здесь справедливо, ИМХО, написал, что все это уже было описано у Ильфа и Петрова... [+sign]Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто для мене це прозвучало як докір Бо рідних і близьких людей у них не так багато, а кому це дійсно близько і переживають то немають часу займатися розборками, а помагають в лікуванні чим можуть.А про інших родичів, які далеко ,ніхто не буде їх загружати такими проблемами,бо кожен живе далеко і такої змоги немає.А свої домашні після того як цю сімю залишив молодий папаша декілька місяців тому, бо йому не потрібна така головна біль-хвора дитина...........................взагалі ніхто немає часу на ходіння по прокурорам, всі зайняті встановленням здоровя дитини.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.