Роды дома…

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Наверное, потому, чтобы пойти на аборт, надо к себе самой и ребенку относиться бездушно, как можно требовать уважения к себе, когда занимаешься легальным убийством. А когда вводишь в этот свет ребенка, это кажется чем-то волшебным и немного таинственным, хочется сохранять это чувство на протяжении всех родов и в послеродовой период. Не всем роженицам, конечно. Если женщина боится родов и их последствий, ей бывает не до романтики, лишь бы скорее вытащили из нее ребенка. Те не поймут, чем роды дома лучше больничных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, например, не боюсь родов - это долгожданная встреча с малышом. Но романтика отходит на второй план для меня в сравнении с безопасностью ребенка. Слишком долго я ждала вторую дочь, чтобы так глупо рисковать. И совершенно не понимаю, чем роды дома лучше больничных... Ну не дано мне:) Я в роддоме рожала и кесарилась, и в 3 раз туда же пойду, как ни странно.По вашему, в роддом идут те "не все", кому хочется, чтобы побыстрее вытащили из них ребенка? А те романтики, например, которым рекомендовано кесерево (ессно, совершенно без причин;-) просто так) - рожают дома?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне бы в роддоме очень больно рожалось. Когда были схватки, я перепробовала все возможные позы - лежа, стоя, ходить, сидеть. Нашла самое подходящее - сидеть сбоку от стены, под головой подушка, между схватками дремала. Захотелось полной тишины, выключили музыку, и боль прекратилась, так как в полной тишине я смогла расслабляться во время схватки. Когда муж не знал, что у меня сейчас схватка и начинал мне что-то говорить, мне приходилось сосредотачиваться на словах и боль становилась, ну очень сильная. В роддоме нет такого места, чтобы так сесть и невозможна полная тишина, то на корридоре кто-то пройдет, то говорить будут если не со мной, то между собой кто-то, так что намучилась бы ого-го. Так что нельзя однозначно сказать, что роддом лучше для всех поголовно. Каждому свое. Я родами очень довольна, все было так, как я хотела, получила огромное моральное удовольствие, мне казалось, что я сейчас единственная рожаю в мире, я - центр вселенной. Кто-то меня не поймет, но для меня это было очень важно. Неприятно, когда роды опошляются, превращаются в процесс вытаскивания ребенка, где на каждом шагу сложности и опасности, или в хирургическую операцию. Так невозможно получить удовольсвие от родов. Разве что от того, что уже все закончилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рожала первый раз сама - все схватки я проводила так, как мне казалось удобным. Единственно, когда акушерка смотрела, приходилось лечь на спину. Рожала я в далеком 94г, без мужа. А сейчас можно с мужем в отдельной палате - проводите схватки как хотите, никто вас не трогает:) Ну на потуги в родзал зашлют и покомандуют, но это ж недолго:) Сейчас создают все условия для более уютной обстановки в родах, почему же этим не пользоваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж.. романтика, когда родовспоможением занимается человек без лицензии, т. е. незаконно... А потом приходят следователи и нельзя им сказать, "что за женщины были в этот момент в вашем доме". Потому что ответственность за все берет на себя "клиент"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто хочу сказать, что люди все разные. А если так, то не могут ВСЕМ людям нравиться музыка-рэп, рассказы Чехова, спортивный стиль одежды, длинные волосы, безплатные врачи в поликлинике, платная медицина "Бориса", роды в роддоме... Во всем у женщины должен быть выбор. Государство ничего не предлагает кроме роддомов. Домашние акушерки сами раздернули свое дело, государство им (а значит, и нам, простым гражданам) ничем не помогает, только ищет дополнительного сбора налогов. Конечно, у них есть недоработки, всегда есть что усовершенствовать. Но возмите и начните такое дело сами, тогда поймете (это я не Вам лично). Домашние акушерки нужны некоторым людям, мне, например. Ведь они единственная альтернатива роддомам. Лучше бы государство поддержало их работу, организовало курсы, переквалификацию регулярно, выдавали дипломы бесплатно (не так как лицензию), тогда уже можно и контролировать их роботу, и наказывать. За всех акушерок не скажу, но Элеонора пришла к работе не сразу, а столкнулась с проблемой нехватки информации во время беременности первым ребенком, стала собирать ценную, редкую и по-настоящему нужную информацию. А второго ребенка родила более двух лет назад сама дома. Так что она искренне считает домашние роды лучшими и помогает тем, кто так же считает.А ризк есть и в роддоме, не только дома. Но реальную опасность видно или можно предсказать по течению беременности. Если есть проблемы, то нужно рожать в роддоме, но проблемы далеко не у всех, поэтому реальной надобности в поголовной госпитализации нет.В Голландии, например, больше рожают дома, чем в роддомах. По желанию роженицы к ней приезжает врач из роддома, и машина дежурит под домом "про всякий случай". И не считают это лишними хлопотами, все для блага женщины делается, даже лишние затраты труда. И страна этим гордится. Они считают, что если большинство женщин настолько здоровые и сильные, что могут рожать дома, то их нация непобедима, по крайней мере чрезвычайно сильна. Извините, что так длинно получилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужасная история... Я Вам очень сочувствую...[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если берешь ответственность на себя, значит, на себя. Ведь знают, на что идут. Если бы акушерки обманывали, говорили, что они работают с лицензией, а после несчастного случая обнаруживался бы обман, тогда их вина напоказ. А так, на что пенять? На что шли, то и получили. Если вина акушерки действительно есть, то ее можно доказать и при отсутствии лицензии. А если был несчастный случай не по ее вине, то не по ее вине. Не вижу проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому же, почему вы не хотите пользоваться домашними акушерками. Просто не хочу в больнице. Беременность - не болезнь, рождение ребенка - не операция, зачем больница. Это естественные жизненные процедуры, которые хочу провести дома. Если я так хочу, то имею на это право. Государство не хочет мне помочь, значит, кто поможет, того и позову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказать, что операция кесарева сечения "опошляет" роды- это несколько, ммм ... не буду давать эпитетов:) Кесарево проводят при угрозе жизни и здоровью ребенка или роженицы. Ни больше ни меньше. Если в естественных "романтическихх" родах есть риск получить для ребенка проблемы, кторые могут привести к примеру, к ДЦП, я обеимим руками за "опошление" кесаревым, не говоря уже о летальном исходе... А никто не даст 100% гарантии, что все в родах пойдет без проблем. Я за "домашние" роды, если в соседней комнате - "пошлая"операционная с "пошлыми" хирургами, "пошлой" реанимационной бригадой и "пошлым" неонатологом. Ради какой романтики рисковать жизнью ребенка и своей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, когда у нас будет как в Нидерландах, то пожалуйста... "По желанию роженицы к ней приезжает врач из роддома, и машина дежурит под домом "про всякий случай"" - это именно то, что обязательно должно быть! Тогда на здоровье - дома, со свечами, завернувшись в плед... Риск минимален. Но у нас пока такого нет, поэтому и рисковое это мероприятие до крайности:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За каждым несчастным случаем есть чья-то вина... Придумайте примеры, просчитайте - и убедитесь сами Даже обучать вождению нельзя без лицензии. И Ответственность за любые случайности берет на себя инструктор, а не обучаемый. Кто мне скажет, что в родах нет риска для жизни, в отличие от управления автомобилем? Почитайте автора топика...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому нужно стремиться к цивилизации, а не запрещать то, что пока имеем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если вы сознательно просите поучить вас водить человека без лицензии? Запретить вам это законом, наложить штраф? Или этого человека под суд? Конечно, вы знаете, что при таком обучении берете ответственность на себя, человек только помог вам по вашей просьбе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На права сдавали? В случае ДТП под суд пойдет водитель, который передал управление машиной человеку, не имеющему права вождения. А в данном случае- ошибка несостоявшихся родителей, в том, что они обратились к человеку, занимающемуся незаконной деятельностью, и вина тех людей, которые занимаются незаконной деятельностью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без лицензии Я дико извиняюсь, но...1.Правила Дорожного движения не запрещают обучение вождению при наличии стажа. Я сдавал экстерном.2.Увы, не имел возможности (и необходимости) посетить сегодняшние курсы. В 1989 нас готовили к самостоятельным родам, со всеми вытекающими...Думаю, домашние роды возможны для тех, кто хочет и МОЖЕТ рожать сам (без подрезания и окситоцина). При 4- х моих родах без лицензии(весьма благополучных) была железная подстраховка: машина и проч. Почему нет?..И последнее. Автор топика - обычный провокатор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под суд Да, конечно...А если в ДТП попадёт ГАИ-шник?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где больше риск? Готов поспорить на тему риска. (в Украине)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже под суд. Если закон собдюдать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, абсолютно корректную аналогию провести трудно. Давайте смоделируем так:"духовный" инструктор с опытом воджения , но прав так и не получивший, обучает вас вождению теоретически, потом выдает вам права на 1 проезд по центру города, сажает вас с маленьким ребенком в машину без страховочных ремней и детского кресла- и вперед! Сам едет следом, поскольку собственной жизнью не рискует. В случае чего- ответственность на вас. Кому-то повезло. Бабушка на дорогу не выскочила и ребенок не пробил лбом ветровое стекло... А кому-то не повезло... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле? Дома или в роддоме? Готова поспорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Духовный Абортолог-професиионал случайно не Гройсамн? Духовный Абортолог-професиионал случайно не Гройсамн?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не интересовалась, и роды и аборты считаю надо делать не дома .[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, значить є критерії по пунктам де можна відмітити-тут її вина, а тут не її?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Так приятно видеть здравый смысл
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.