Опубликовано: 4 ноя 2003 подскажите-поддержите... :(((( Третий день болит живот. Вчера ходила по врачам - похоже, что аппендицит, но в поликлинике сказали, что пока оперировать не надо, а в ургентном по району отделении больницы, что "если деньги есть, то можем и прооперировать..."Знакомый врач болеет (он как раз по этой части), и что делать - не понятно...Наверно, если получится, ждать пока он выздоровеет, а потом оперировать? Ведь не дай Бог такое, когда забеременею?Болит не сильно, периодически. БТ больше чем обычно не поднимается (если бы было сильное воспаление, наверно поднялась бы...)У кого был аппендицит? Это страшно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 А может еще к кому-то поехать? Например в больницу хорошую прямо в отделение, думаю, что в консультации не откажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Чтобы подтвердить диагноз аппендицита надо сдать анализ крови это будет 100% вероятностьа вот ждать - если это он то он и лопнуть может, а это очень плохоСоветую сходить к хирургу и сдать анализы какие он скажетИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Я думаю без аналізів не варто лізти на операційний стіл а може то зовсім і не апендицит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Не хочу тебя пугать но советую провериться у нескольких врачей, сдать анализы, и если диагноз подтвердится - ложиться на операцию. Это не страшнло, если все вовремя. Меня врачи дотянули до перитонита (это когда воспаленный аппендикс лопается, следующая ступенька - общее заражение крови). Это не лучший вариант. Так что обследуйся и принимай решение не потому что "деньги есть", а по показаниям:))Желаю не болеть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Вроде можно сдать анализ крови. Узнай. А тянуть не стОит :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 я была в больницу: сдавала анализы говорят, что по ним тоже непонятно :((( Я за пару дней до того простудилась, и горло до сих пор нехорошее (фу, прямо развалина какая-то...) так что лейкоцитов больше чем надо, но, как я поняла, некритично... В общем, они сами не знают...Температуру я меряю, дома сижу... Пока ни ухудшения, ни улучшения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 скажи, пожалуйста, а когда дело шло к перитониту - ухудшение было? У меня сейчас болит только если резко потянуться или надавить... То есть сам по себе не болит...Я и сама боюсь тянуть, но посидела в нашей районной больнице в палате, пока результат анализа ждала... я там боюсь оперироваться. Там все все до фонаря.Я потому и жду , пока знакомый врач выздоровеет... Он гастроэнтеролог в институте неотложной хирургии... И лечебное заведение непоследнее, и мужик классный, и специалист, и к кому попало под нож не сунет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Сделай УЗИ чтобы исключить воспаление придатков, т.к. они тоже могут давать тянущую боль.У меня тоже как-то похожее было, забрали по-скорой в Октябрьскую больницу, сделали анализ крови, мочи- аппендицит не показали. Сделали рентген, оказалось что камень шел из почки и давал острую боль. Обкололи разными сосудорасширяющими и отправили домой. Все благополучно обошлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение