Привет из Днепропетровска!

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Привет из Днепропетровска! Девочки, привет! Я тут впервые, но кто был на встрече 18.10.03 на Подоле и кушал деруны, надеюсь меня вспомнит. Я просто в восторге оттого, что познакомилась с вами, таких "всезнаек" еще не встречала!!! А еще все умнички и оптимистки, поэтому, конечно же, все у нас получится! У меня маленький вопрос, может вы в курсе?Есть ли какие-то правила сдачи крови на пролактин и ТТГ (определенный день цикла и пр.)? Моя врач говорит, что это совершенно все равно, а я так не думаю. Вот.Очень жду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы не доверяете врачу - смените врача!!!!! Анализы можно сдавать в любой день цикла. Я сдавала - никаких требований нет, пришла и сдала. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сменила врача, да не на кого. А у вас рез-ты анализов были в норме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те, про которые Вы спрашиваете, были в норме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая инфа - 1.На 5-7 день цикла (1 день менструации – 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ – могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза «гиперпролактинемия», например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле – на 20-23 день).Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативнымhttp://med2000.ru/artik270/artikl272.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе есть разница Я тут весь компьютер перерыла, не могу найти файл с рекомендуемым графиком сдачи гормональной панели. В крайнем случае посмотрю сегодня дома распечатку. Я сдавала все гормоны в тири приема.Рада, что ты зарегистрировалась!Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привіт, рада тебе чути Щось ти довго нічого нам не писала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас держу в руках книгу "Биохимические анализы в клинике" справочник, В. М. Лифшиц, В. И. Сидельникова. Написано: пролактин, в норме содержание в плазме у мужчин составляет 5,2+-0,5 (7-18) нг/мл, у женщин - 8,5+-1,5 (6-24) нг/мл, в период лактации - 215 нг/мл, в фолликулярную фазу - 21,7+-1,5 нг/мл, в лютеиновую - 25,2+-1,0 нг/мл. Тиреотропный гормон (ТТГ) - нормальное содержание в плазме составляет 2-9 мкЕД/мл (у женщин несколько выше, чем у мужчин).Из чего я делаю вывод, что даже если Вы сдадите в 1 или 2 фазу цикла, то для каждой фазы есть нормы. ТТГ вообще от фазы не зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо за информацию, значит на 5-й день пойду сдаваться, а больше нет никаких рекомендаций, типа "половой покой накануне"? Или еще что-нибудь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привіт, привіт! Не знаю чому не писала, але читала майже кожен день, дуже сподобався твій ремонт. Ви молодці!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую, ми старалися ціле літо А ти регістратуру заповнила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, не заповнила Оль, а як це зробити. В мене так повільно працює сьогодні інет - нема сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо только неясно - если в скобках нижняя и верхняя границы (6-24), то в лютеиновую - 25,2 уже выше нормы. Правильно? Я наверное чего-то не так поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там топік є з регістрацією, зайди і сама все зрозумієш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я гормоны сдавала на 2-5 день м.ц .........
0

Поделиться сообщением