Опубликовано: 23 окт 2003 Получила анализы((((((((((((((((((( Получила анализы из Москвы на совместимость и генетику. Есть нарушения в обоих! Толком еще не разобралась, поэтому не хочу загружать лишней информацией. Генетик моя, к сожалению, ушла в отпуск до января. Завтра пойду к Быстрову. Натсроение МРАК!!!!!!Наташа (999) перезвони мне домой, есть информация для тебя тел 443-26-34 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 ууууууууууу, починається................... А шо там по совместимості?А генетика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Не паникуй Погоди расстраиваться. Ты можешь Гузову письмо написать? может он прокомментирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 А я понимаю?..... Тут же одни буквы и цифры, ни одного слова по-русски. Вижу что в анализе на совместимость есть у меня и у мужа одинаковые позиции, значит видимо по этим генам есть совместимость. А в генетике вообще рассматривали два гена на предмет невынашивания, так цитирую ",,,,,,,обнаружен полиморфный аллель 66G в гомозиготном состоянии" Я так испугалась, что позвонила в их лабораторию начала распрашивать про результат, т.к. Быстров же не генетик, так они сказали что у меня есть склонность к нерасхождению хромосом в процесе оплодотворения. Я думаю, что на ЭКО эти вопросы решаются, т.к. там за процессом оплодотворения следит эмбриолог и может провести (за дополнительные деньги) кариотип полученных эмбрионов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 А я понимаю?..... Тут же одни буквы и цифры, ни одного слова по-русски. Вижу что в анализе на совместимость есть у меня и у мужа одинаковые позиции, значит видимо по этим генам есть совместимость. А в генетике вообще рассматривали два гена на предмет невынашивания, так цитирую ",,,,,,,обнаружен полиморфный аллель 66G в гомозиготном состоянии" Я так испугалась, что позвонила в их лабораторию начала распрашивать про результат, т.к. Быстров же не генетик, так они сказали что у меня есть склонность к нерасхождению хромосом в процесе оплодотворения. Я думаю, что на ЭКО эти вопросы решаются, т.к. там за процессом оплодотворения следит эмбриолог и может провести (за дополнительные деньги) кариотип полученных эмбрионов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Во, блин, аж руки трясутся,,, ,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 По поводу совместимости напишу, но сомневаюсь что ответят, хотя карточку и завели, когда я у них была, но я на консультации не была, поэтому врача у меня нет.А по поводу генетики, то я не у них делала, а в Медико-генетическом центре, они мне по телефону сейчас все рассказали((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 что расказали? что по генетике рассказали?По поводу совместимости напиши результаты анализа на сайте цира, пусть коментируют.Не нервничай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Погоди расстраиваться Наташ, на опускай рукиЗадай вопрос на сайте ЦИРа, сходи к специалисту. А то ты сейчас додумаешь то, чего нет. Береги себя, не вгоняй в стресс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 К сожалению, у нас НЕТ доступных "простым смертным" Специалистов в области генетики. Когда я пришла со своим вопросом к зав. медико-генет. центра Охматдет, она мне сказала, что при нормальном кариотипе( он у нас нормальный) более углубленную диагностику они, и никто другой в Киеве мне делать не будет. Направила в Москву, можете зайти на сайт www.dnalab.ru, где у меня нашли видоизмененный ген, приводящий к нерасхождению хромосом в мейозе. Мейоз-это процесс деления парных половых хромосом( в оците)-46хх у женщин на 23х и23х, которые в процессе оплодотворения с мужскими 23у или 23х дают нормальный хромосомный набор 46ху или 46хх у эмбриона. У меня есть предрасположенность к неправильному расхождению, которое приводит к неправильному хромосомному набору у эмбриона и результат-выкидыш. Какая вероятность, что последующие беременности будут успешными - неизвестна. Поэтому я решила идти на ЭКО, там я думаю это можно отследить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 я Ха, мне в Охмадете вообще сказали сходить на лево прямым текстом. Так , что там вообще сидит деревня.У мужа моего такой кариотип46, ХУ,1gh нормальный муж кареотип, с полиморфизмом прицентромерного гетерохроматина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 звоню тебе занято думаю что стоит мне ехать в Москву, я так понимаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 У нас с мужем кариотипы нармальные 46хх, 46ху а у меня в более углубленном анализе нашли нарушение, а мужу этот анализ не делали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Это я в интернете грызу гранит науки Я тебе отправила информацию о том что у меня нашли и чего еще бывает, почитай,,,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 твое сообщение завтра прочту эл. адрес рабочий, вот из дому в инет залезла, потому как наш радиотелефон разрядился и позвонить тебе не могу - анекдот :-))), давай завтра спишемся, я как раз прочту результаты.Леночка neu завтра тебе позвоню сегодня ничего еще не известно. На работе ТАКИЕ срасти.... вообщем пора пить "пиво" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Я узнаю в понедельник в Дахно про генетика....Не паникуй, это еще не факт, что так плохо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Была у Быстрова посмотрел все анализы, по-моему, остался доволен что нашлась проблема, которая искалась. С совместимостью вроде бы все более- менее нормально, т.е. у нас есть совместимость с мужем частичная по одному гену и , в принципе, она не есть большой проблемой, что даже будет положительным результатом в случае ЭКО. С генетикой остается неопределенность, поскольку Быстров не генетик. Да, у меня действительно есть предрасположенность к невынашиванию в два раза выше чем у здоровых. Методом проб можно, конечно, рано или поздно добиться желаемого результата, но мне эти лишние переживания ни к чему. Поэтому, он направил меня на детальную консультацию к генетику в центр ЭКО чтобы свести риск к минимуму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 О, я тебе вітаю, що накінець то все йде до завершення і ти перестанеш панікувати.Так ти тепер на ЕКО підеш?Чи будеш старатися самостійно вагітніти а потім слідкувати щоб все було добре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 Нет гарантии что опять не будет выкидыш, поэтому пойду на ЭКО, чтобы отбирали самого красивого и умного (как Я). Завтра иду на консультацию к генетику в областную больницу, там где кариотип делала, она грамотная, посмотрим что скажет. Хотя самостоятельно беременеть страшно. Все решится завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Ох, Боже мой, как я тебя люблю! Кто ж тебе или кому бы то ни было даст гарантию? Пессимистка ты наша.У тебя все хорошо будет, ты сдвинулась с мертвой точки, нашла причину, прийдешь на ЭКО подготовленной и морально и физически. Я за тебя рада, ты на полшага от цели, молодец, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Спрси об этом любого, все подтвердят. И рожай нам быстрей самого умного и красивого.Цем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Віка права! Все у тебе вийде, все буде добре!!!!А шо Бистров каже за ЕКО?Дає якісь рекомендації куди йти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Я решила в Дахно была сегодня в областной у генетика. Посмотрела она мой анализ, посмотрела наш с мужем нормальный кариотип и сказала что это не особый повод для беспокойства. Главное что кариотип норма, а то, что есть предрасположенность так она есть у многих, просто не все делают такие анализы. Советовала при наличии желания пробовать самостоятельно еще беременеть, или если ЭКО, то хвалила врачей Стрелко и Сиренко из Дахно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Наташ, а что такое кариотип ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Кариотип-это хромосомный набор нормальный мужской кариотип-46ху, т.е. две пары хромосом 23х и 23у, нормальный женский-46хх(23х и 23х). Когда происходит оплодотворение, то половины хромосом муж и жен соединяются и получается ребенок 23х23х-девочка или23х23у-мальчик, т.е. мужчина определитель пола ребенка. Короче, есть анализ на этот самый кариотип и если в какой нибудь паре есть отклонение-это плохо, т.к. кариотип -это раз и навсегда. Гены могут мутироваться по разным причинам в течении жизни, а кариотип-это врожденная информация. Если у женщины есть нарушения в 9-й хромосоме, то это очень плохо на предмет деторождения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 понятно, это ты в Москву ездила сдавать этот анализ? А анализ на кариотип ты зачем сдавала? Были какие-то предпосылки или ты просто сама себе его назначила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение