Всем приветик! Я--новенькая...

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всем приветик! Я--новенькая... ...Но с "приличным" стажем -- 3 года после выкидыша, год назад была на ГСГ(одна трубочка проходима), затем грязелечение, теперь назначили лапару. Страшно, жуть!!! :)) Вопрос: знаете ли вы людей, кому лапара помогла реально? Спасибки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приветик я к тебе про проходимость у меня к тебе сразу вопрос что такое ГСГ где делала сколько стоило, как прошла реабилитация?насколько травмирующая операция, когда после нее можно пробовать беремен. ну и на сколько информативна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привіт Нічого страшного в лапарі нема.Сьогодні рівно рік як мені її робили.Саме основне, то щоб дали нормальний наркоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проходимость труб--дело тонкое Для 999/ Цитирую(с нашего же сайта, раздел "Бесплодие") Извини за занудство :))) : ""Гистеросальпингография (ГСГ) --один из основных методов диагностики при подозрение на непроходимость маточных труб. Метод основан на введение в матку через канал шейки матки контрастного вещества с последующей рентгенографией. ""Гораздо более подробно читай на www.mama.ru (очень классный сайт--куча информации для нас!!!) Там ты прочтешь, что сначала--тщательная подготовка. Я лежала в ПАГе, ок. 10 дней лечили меня от воспаления (пирогенал, антибиотики в попу, затем таблетки, в.т.ч от инфекций, электрофорезы всякие. Потом --в рентгенкабинете положили на стол, ввели воду под давлением понятно куда (не больно, т. к. кололи обезбаливающее-ношпа, анальгин), сфоткали, а к концу дня дали фото матки и труб-одна тоненькая, растянутая(она-проходима), вторая вся в перетяжках, и толстенная как кишка, матка смещена и неправильной формы. Выписали из больницы, назначили колоть плаценту и затем грязи (на это ушло около месяца, в это время надо предохраняться) После этого сказали, что все встало на места. Вообще ГСГ с одной стороны вредна--все-таки трубы растягиваются, а с другой стороны, когда жидкость вводят, она как бы раскрывает трубы. Некоторые беременеют после этого (я знаю 1 девочку). Ну а у меня вот не вышло :(( Ну я правда протупила 1момент! И очень важный! спермограмму как сделали до лечения воспаления(была нормальной), так в течении года не делали!!! А ведь муж-то пил антибиотики вместе со мной-это ж плохо для спермиков! В начале этого лета моя врач говорит-"у тебя все нормально и к осени получится" и потребовала занести спермограмму-а я обрадовалась, что все и так классно и не сказала мужу сделать...Вот и осень наступила, а вместе с ней и месячные регулярные...Теперь ждем неблагоприятных дней и на спермограмму... 999> у меня к тебе сразу вопрос что такое ГСГ где делала сколько стоило, как прошла реабилитация?999> насколько травмирующая операция, когда после нее можно пробовать беремен. ну и на сколько информативна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а де робили? Для меня вот рентген не страшно было, как для тебя... И шо после лапары надо делать?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені робили на Красном Хуторе. Після лапари я колола диферелін.У мене ендометріоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! Я тоже новенькая, пришла сюда несколько дней нзад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень приятно, хорошо бы мы все тут надолго не задерживались....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

певно, на лапарі тобі його і діагнозували... В мене, думаю теж ця гидота:((. Кожен вечір темпер.37,4 (не БТ, а нормальна), по-маленькому якось неприємно ходити,як при циститі. Це часом не ті ознаки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, у мене була кіста ендометриоїдна тому і робили лапару, було вже ясно що я маю ендометріоз.Ні, таких ознак не було.Просто болі в низу живота, мазня коричнева перед та після місячних.І на УЗІ показувало ендометриоїдну кісту.А така температура 37,2 у мене колись давно теж така була, але то жовч моя так капризувала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты в ЖК на красном хуторе, а у кого? Я у Богодельниковой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, я не в ЖК, я в хірургічному відділі була у Богомола А.Г.А лікуюся в "Шлюб та Сімя".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идти или нет? А у кого ты? Как ты думаешь если попытки заберемененеть у нас только 6 циклов, то стоит ли уже идти в "Брак и семья". Месячные у меня регулярные. Или обмануть сказать что уже больше пытаемся. Анализы на ЗППП мы делали методом ПЦР все чисто. А у кого ты наблюдаешься , у Быстрова, о нем такие противоречивые отзывы? Он что самый лучший врач по вопросам бесплодия, только очень грозный?
0

Поделиться сообщением