Опубликовано: 1 окт 2003 РЕГИСТРАТУРА РегистратураАвтор: pirsТема: РегістратураЛікуюся від беспліддя 3 роки.Кінцевий діагноз-ендометріоз.Все почалося з того що в Бальнеологічній лікарні на Дарниці "хороша, добра" лікар гініколог запропонувала зробити профілактичние лікування (мені було 23 роки, нашо воно мені треба було?). Прописала грязеві тампони, аплікаціїї грязеві, та зрошення влагалища.А я дурне дитя згодилася.І після того в мене почалися великі проблеми.Дівчата запамятайте - при ендометріозі категорично заборонено приймати теплові процедури, навіть гарячу ванну не бажано лізти.А от про сауну не знаю, тому не хожу туда.І от наслідок мого лікуання-виросла кіста ендометриоїдна лівого яїчника.Кісту мені теж лікували три роки.Поки я сама не вичитала про ендометриоїдну кісту і не прочитала про ендометріоз.Запамятайте друге правило - кіста ендометриоїдна не лікується -її треба удаляти хірургічним методом (лапараскопією), а потім йде гормональне лікування.При ендометріозі дуже часто пошкоджуються труби, тому чим швидше ви його виявите, тим краще.Довге лікування кісти тривало спочатку в Тернополі в дуже відомої лікарки там, а потім я попала в Києв у поліклініку інституту ендокрінології (здається так називається), що знаходиться на площі Шевченка.Дуже теж відома лікарка гініколог-ендокрінолог, але я тільки потратила даремно час.А потім чисто випадково, методом тику, попала в консультацію "Шлюб та сімя" де лікуюся і зараз. Чим мені там сподобалось? Тим що спочатку роблять обстеження а потім кажуть чи я зможу сама завагітніти, чи треба йти на ЕКО. В ІСІДІ на жаль зразу запропонували ЕКО, не зробивши власного обстеження.Лікуванням моїм займається Бистров Леонід Олександрович, він заввідділенням цієї консультації.Автор: КлубникаE-Mail: [email protected]Тема: Карточка № 2. На сегодняшний день основной диагноз – поликистоз, дисплазия матки. Сейчас лечение прохожу в «Медикоме». Врач – Рымаренко.Все началось давно. С самого начала месячные были нерегулярными. Задержки до 8 месяцев. Еще в подростковом возрасте лечилась в ОХМАТДЕТе. Затем в Институте эндокринологии на пл. Шевченко. Рекомендую всем избегать тех врачей и это здание в принципе. Очень жалко потерянного времени. ( Три года !!! ) Лечили меня там наобум, даже ни разу не предложили пройти хоть какое-то обследование. Только УЗИ да графики базальной температуры. И диагноз мне там всегда ставили – нарушение менструального цикла. Пока полностью довольна Рымаренко.Автор: Звездочка!Тема: карточка № 3 28 лет, есть сын 8 лет, бесплодие вторичное.В анамнезе 4 беременности, среди которых: 1я - выкидыш на 7 нед., 2я - роды, 3я - аборт по мед. показаниям + конизация шейки матки, 4я - выкидыш на 19-20 нед. из-за ИЦН ("огромное спасибо" сохранявшей меня докторице из 25 больницы, уверявшей, что "деточке ничего не нужно зашивать, все прекрасно и так будет...". Последняя Б была в 97 году, после этого 2 года предохранения и потом... ничего, кроме циклов до 60 дней и месячных :(((.Обследования гормонального фона в ПАГе, коррекция, никаких доп. обследований не предлагали...В 2002 плюнула и пошла с мужем в Клинику проблем планирования семьи при КГС. Диагнозы: СПКЯ, ановуляци, непроходимость обеих маточных труб в истмическом отделе (лапароскопия), нестабильные показатели спермограммы у мужа, эндометрий 5 мм во 2 фазе... Полгода подготовки и 2 попытки ЭКО/ИКСИ весной и летом/осенью 2002 года, неудачно:(. Мой организм, соскучившийся по овуляции, производил кучу яйцеклеток, но забывал в их генетический код дать установку на имплантацию:)). Надеюсь, в этот раз он исправит ошибку:) Сейчас делаю 3-ю попытку и верю в успех. Будем надеяться, что поговорки про счастливый 3-й раз подтвердятся, и я, наконец, обрету своего пузожителя (или двух:))) Лечащий врач - Дарий А.С. Клиникой довольна ( и не нападайте на меня:-))), вот лично мне все нравится:))Автор: Olga*E-Mail: [email protected]Тема: Карточка №4 Кратко о себе:Лечусь уже 5 лет (мне 32, мужу 34), а результатов нет. Все это время было в центре "Брак и семья" у Быстрова. У мужа все нормально. А у меня после лапароскопии диагноз такой: трубы проходимые были всегда, киста была, но она врожденная, удалили, а, вот, эндометриоз .... Принимала гормональные таблетки 3-5 месяцев. Потом 3 раза было "искусственная инсеминация", но все равно результат 0.Год был перерыв, но сейчас думаю снова начать...Хочу прибегнуть или к ЭКО, или к мануальной терапии.Уверена, что у НАС будет все хорошо!Дата: 18.11.02 15:47Автор: MarphaXE-Mail: [email protected]Тема: Карточка №5 Моя проблема - отсутствие овуляции, похоже из-за повышенного уровня андрогена DHEA. Скорее всего, придется заняться исследованием надпочечников. Трубы вроде бы проходимы, но однозначно по снимку сказать нельзя.Стимулировать овуляцию пока не планирую, т.к. хотелось бы разобраться в причинах моих проблем для начала. Что толку зря бомбить организм гормонами в мои 30 с хвостиком?В общем, я - пациент гинеколога-эндокринолога. Хотя постоянно у такого специалиста раньше не наблюдалась. Была в диспансере один раз, вторая встреча пока не состоялась (то врач 2 мес. в отпуске, то болеет, то еще что-нибудь..)Автор: svetaCE-Mail: [email protected]Тема: Карточка №6 29 лет, нерегулярные месячные с детства, сейчас ставят диагноз поликистоз и дисплазия матки. Уже год прохожу курс лечения в "Доктор Дент" у Никитиной (грязетерапия, Барвинок, кремы стимулирующие, 9 месяцев на диане-35, 3 на марвелоне, 5 раз гидротубация). Недавно обнаружили герпес, пришлось пролечиться, теперь через месяц повторные анализы и если все нормально, бросаю противозачаточные. По последним наблюдениям яичники и матка уже в норме.Карточка №7 снята по просьбе автораАвтор: КэтринE-Mail: [email protected]Тема: Карточка №8 Мне 25 лет, мужу 30.Проблемы начались ещё в юношестве, месячные всегда были нерегулярными. При первом же обращении к врачу ( по месту жительства участковый гинеколог) поставили диагноз поликистоз обеих ячников (на основании УЗИ) и назначили прогестерон. После этих уколов я стала очень сильно поправляться, что и вынудило бросить такое лечение. Потом по знакомству мы обратились в Октябрскую больницу к Кириченко Василию Фёдоровичу (зав. отделением). Он, не делая снимков, путём пробной гидротурбации поставил диагноз: непроходимость маточных труб. Я не совсем опытная в таких вопросах согласилась на гидротубацию и прошла два курса по 10 процедур. При измерении БТ увидели, что овуляция не происходит. И снова таки, не делая никаких анализов на гормоны, Кириченко назначил мне принимать Клостилбегит и колоть Профази (причём уколы я сатвилан на конкретные дни цикла 14 и 17, а не на основании УЗИ мониторинга). Три месяца - результат нулевой. Через три цикла, которые значительно удлинились ( с 30 до 45-50 дней) я узнала, что беременна. Врач назначил дюфастон для сохранения, посоветовал лечь на сохранение. Но я как раз устроилась на работу, только окончив институтт, и не хотела ложиться в больницу. Время было зимнее я заболела, много нервничала на работе и как результат выкидыш на 7 неделе. Потом были слёзы, горе, депрессия. Посему вывод и совет: девочки, миленькие, не рискуйте, если вы забеременеете, то сразу же ложитесь на сохранение, берегите себя. Ни что в этом мире, не работа, не материальное положение, не стоит радости материнства. Думайте только о себе и своём счастье.После этого уже три года ничего не получается. Снова нерегулярные месячные, ановуляция. Через год после выкидыша снова обратилась к Василию Федоровичу. Повторный курс гидротубаций и стимуляции клостилбегитом и на сей раз Прегнила. Результат нулевой, да ещё и заработала кисту жёлтого тела и сильную молочницу. Это было последней точкой, и я решила обратиться к другому специалисту.Вывод второй: если у вас начались проблемы - идти к настоящим специалистам, которые занимаются непосредственно вопросами бесплодия, лучше в специализированные центры. На собственном опыте я убедилась, что потеряла кучу времени и здоровья, перетерпела кучу болезненных процедур возможно напрасно. Обследование должно быть полным и методичным, нужно делать все анализы, а потом приступать к конкретным действиям.Потом посредством Интернета я нашла клинику на П.Запорожца. Но мне там не понравилось: они не заводят карточек, действую методом тыка и не специализируются на вопросах бесплодия. Бесконечные поиски и вот удача: на сайте LIkar нахожу информацию о центре "Брак и семья", который занимается полным обследование и лечением. У них я уже с мая месяца. Лечусь у Сары Борисовны Рубинштейн. Она гинеколог-эндокринолог.У нас нашли уреаплазму, от которой долго лечилась. Скоро будут делать ГСГ, а потом анализы на гормоны. Посмотрим, как всё сложится. Мне у них нравится, полный порядок в анализах, ведут карточку и вся оплата через кассуАвтор: natalkaE-Mail: [email protected]Тема: карточка №9 Лечусь в "Браке и семье" 1 год у Быстрова :-)(. Поступила с диагнозом - невынашивание ( через 6 месяцев после выкидыша на 5-й неделе). В районной поликлинике все эти 6 месяцев гинеколог морочила голову разными лекарствами, которые сама распространяла, т.к. после выкидыша на УЗИ нашли эндометриоидную кисту яичника (может быть причиной выкидыша и бесплодия:--(((. До беременности УЗИ никаких кист не показывало (может был плохой диагностик?), хотя признаки эндометриоза припоминаю. Сейчас в состоянии после лапароскопии в октябре 2002г. Прохожу реабилитационное лечение после лапары, курс лечебных гидротурбаций, пью дюфастон. Терпение к лечению и дальнейшим долгим исследованиям теряю (исполнилось 30 лет), настраиваюсь на ЭКОАвтор: neuE-Mail: [email protected]Тема: карточка №10 Пытаемся стать родителями с 1998г. была замершая беременность, после обследования, попытались 2000г. опять замершая беременность после гистологии плода нашли склероз сосудов в плаценте, предположили эндометриоз, биопсия эндометрия подтвердила, после аспирации эндометрия нашли гиперплазию эндометрия и склерозированные сосуды. Сдала иммунограмму, получилась иммунологическая несовместимость с мужем. Сейчас назначили курс Диферелина в два приема, после чего сказали нужно будет сдать еще анализ на цитологию, а там видно будет.Наблюдаюсь в «Исиде» врач Судома Ирина АлександровнаАвтор: ДжуE-Mail: [email protected]Карточка № 11 Сейчас наблюдаюсь в Центре планирования при КГС. По некоторым причинам хочу поменять врачей - не нравится то, что практически не предлагают никаких обследований и все разговоры заканчиваются ЭКО/ИКСИ. Вот и стою перед выбором - либо в Центр репродукции к Дахно, либо в Исиду, либо в "Брак и семья". Можете поделиться впечатлениями, кто лечится в этих клиниках - назначают ли вам конкретные обследования/лечения и не идет ли простая выкачка денег на всякие ненужные обследования (вроде модных ЗППП). Посоветуйте, плиз, по вашему опытуАвтор: 999E-Mail: [email protected]Тема: карточка №12 Спасибо что подняли регистрационную тему, не удобно иногда спрашивать какой диагноз, особенно в нашем разделе.У меня такая история:первая беременность в 2000г. выкидыш на 4 неделе; вторая через полгода в 2000 г. выкидыш на 3 неделе; третья беременность в 2001г. выкидыш на 4 неделе.Наблюдаюсь на данный момент в ИСИДЕ у Судомы И.А. Прошла путь от участкового врача потом Центр планирования на Смоленской, затем ПАГ ну вот остановилась на ИСИДЕ. Сейчас сдаю анализы, надеясь на положительный результат.Автор: murrE-Mail: [email protected]Тема: карточка № 13 (без всяких суеверий :) Беременностей не было, поскольку всегда предохранялась. Три с половиной года назад удалили кисту, которая стала стремительно расти на фоне лечения. Чуть больше года назад решили с мужем "подумать о ребенке". Пять месяцев назад начали проверяться. Результаты:- у мужа - "ленивые спермики" и небольшое количество эякулята;- у меня - антитела изо- и аутоимунные (т.е. отрицательный тест-контакт и т.наз. иммуноконфликт).Прокапали один курс плазмозаменителей - безрезультатно. Сделали инсеминацию - тоже мимо.Пока такая историяАвтор: airgirlE-Mail: [email protected]Тема: Карточка №14 Не успела:-( Люблю №13:)))))Мне 23 года. Как я шучу (грустная шутка) цикла у меня никогда не было. С 13 лет Месячные приходили когда им вздумается (от 14 дней до 74). Первый в жизни гинеколог лишь посмеялся над моим "у меня сейчас....дела" и отказавшись смотреть "какие-то странные густые, темные выделения" сказал прийти, когда закончатся... Пришла лишь через 2 года, но уже к другому - поступила в институт (авиационный) и перед началом "половой жизни" решила провериться у институтского гинеколога. Сразу - направление на УЗИ и диагноз - поликистоз. УЗИст посоветовал обратиться к гин.-эндокринологу. Вернулась к гинекологу за направлением - КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - идите на УЗИ! На мои робкие возражения, что я только от него, выслушала длинную лекцию о ТУПЫХ студентах и талончик УЗИ (!!!). Пришлось идти с протянутой рукой к участковой... Та оказалась теткой понятливой и без лишних вопросов направление выписала. Так я оказалась на Пушкинской у доктора Михайлюта (сорри, забыла И. О.). Из анализов сдала только на гормон Пролактин, ну и мазки. УЗИ делала ежемесячно - кистозная ...(слово забыла - дегенерация???:) яичников, ну и БТ измерять. После просмотра графиков - назначила уколы Прогестерона. Позже - Дюфастон (цикл естественно на гормонах улучшился, но когда прекращала пить - все по новой). Одновременно прогнала меня по всем врачам - на туберкулез проверили (в тубдиспансере у гинеколога), гастроэнтеролога посетила (гастрит таки нашли, но до лечения так и не дошли руки). Пила Ременс и Мастодинон... Вобщем - весь учебный курс по эндокринологии на мне испробовали, естественно результата - ноль. Ладно, молодо-зелено, без интернета - врачу нужно доверять. Но однажды, позвонив узнать, когда на прием услышала: "Врач на курсах, к другому идти не советуем - прервете лечение". Начался процесс ожидания возвращения... Месяц, два, три... Началась паника - хочу лечиться:) По знакомым, не знакомым находим "пропажу" - пишет кандидатскую, врядли скоро будет. Ладно, начались поиски другого врача - иду по знакомству в Охмадет к эндокринологу. Пощупала щитовидку - все нормально, это вам "батюшка" к гинекологу. Позвонила на ту же Пушкинскую к заведующей: "Приезжайте, вас ждут". На след. день пришла: "Как вам могли сказать, что нужно ждать???" Сейчас поговорю... Скандал устроили, заветный талончик на руках. Прихожу - да у вас, мадам, молочница - бегом к участковой, вылечитесь - возвращайтесь (!!!). Кто еще не догадался, а воз и ныне там! Молочницу убивали всем, что попадалось под руки ( 3 разных цикла, да еще самолечение). На очередном осмотре гинеколог выявляет эрозию и дисплазию.. Приплыли - чем дальше в лес, тем волки злее. Ладно, опять же по молодости не обращаю на все это внимание... Выхожу замуж, забиваю на всех врачей - может само пройдет? Проходит год, понимаю, что тянуть уже некуда, да и состояние "Хочушества" начало прогрессировать, а у самих то и не выходит . Звоню - участковая на курсах (вот уж везет), залажу в инет, начинаются поиски врача (хватить с нас бесплатной медицины). Советуют ЖК на Запорожца. Записываюсь (акушер-гинеколог Марчак Марина)... Мазок, Кольпоскопия, Цитология, "Горм. зеркало"... Дисплазия - не вижу!!! Не осмотр, а пытка - боль адская. "Тут болит", -нажимая со всей силы на яичник ("БОООЛИТ", к тому времени болело уже все. "Кажется у вас воспаление, поставите тампончики с мазью Вишневского. Ладно, выхожу, по дороге живот начинает болеть как при Мес. Захожу в метро - боль возрастает, духота, начинаю бледнеть и сползать по стенке, уступили место - отдышалась, живот немного отпустило). Опять в инет - "Горм. зеркало"? Да это же прошлый век!!! Только кровь... Вишневский - бывает, но есть лекарства и получше...Доверие к врачу пошатнулось. Прихожу делать очередной мазок на "ГЗ" - лежит карточка девочки - абсолютная копия назначенных мне лекарств (у девочки стабильный цикл). Пытаюсь найти другого врача... Проходить некоторое время, иду на пляж. Пляжный волейбол-бросок-живот. На след. день - мажущие. Я в панике - мчусь к участковой. Она корит меня за длительное отсутствие, радуется замужеству, осматривает - "ТЫ ЧтО, довести себя до ТАКОГО. Нельзя Дисплазию запускать!" Ухожу в шоке с рецептом антивоспалительных средств. Интернет только усугубляет ситуацию - предраковое состояние, противопоказание беременности. Хожу сама не своя. Возвращаюсь за результатом - цитология 1-го типа (Без особенностей)! Второй день летаю:))) Собираюсь пойти по совету подруги еще к одному врачу, сдать анализы на инфекции. Поиски СВОЕГО врача продолжаются! Ну и "надежда умирает последней". Чудо обязательно произойдет:)))))) Я в это ВЕРЮ.АРХИВ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Карточка № 15 Мне 31 год, 3 года безрезультатных попыток забеременеть. Ни абортов, ни беременностей не было, всегда предохранялась. Как только запланировали с мужем детку, сразу помчалась к врачу, чтобы убедиться в том, что с моим здоровьем все в порядке. С анализами все было хорошо, кроме цитологии - дисплазия шейки матки I степени. Моя "замечательная" докторица на мой вопрос, что это такое, отвечает, просто и ясно - предрак. После она же с онкологом отправляют меня "срочно" беременеть, даже не сделав попытки подлечить мою эрозию медикаментозно, и если через 6 месяцев ничего не получиться, делать криодеструкцию. После Крио начались проблемы с шейкой, мазало неделю до месячных, а занятия любовью превращались в настоящие кровопролития. Моя докторица сделала слабую попытку разобраться в чем причина, ничего у нее не вышло, и она перестала обращать внимания на мои жалобы, заявив, что это особенность моей организмы. Последующие анализы на цитологию показывали, что дисплазии больше нет, но есть воспаление, а в обычных мазках лейкоциты были в норме(почему-то)., онколог сказала, что так бывает после Крио, скоро пройдет. После того, как боли в животе стали практически постоянными, я побежала делать УЗИ, естественно результат правосторонний аднексит и наличие жидкости в правой трубе. Моя доктор возмутилась, мол такие диагнозы на УЗИ не ставятся(?), но лечение назначила. А еще через пару недель она "убила" меня тем, что изучив досконально мои графики БТ, сделала вывод, что у меня недостаточность лютеиновой фазы, и что мне прийдется принимать гормоны, только ей надо посоветоваться с подругой в каком виде мне их лучше назначить - таблетки или уколы... Ни о каких анализах на гормоны и речи не было.Я сбежала..., хорошо, что было к кому. Сначала долечивали мое воспаление, потом долго приводили шейку в порядок, оказаось, что после крио ткань не наросла , сосуды повылазили наружу и прорывались, не выдерживая прилива крови во второй фазе. Обнаружились выделения из груди, пролактин в 2 раза выше нормы, отсутствие овуляции, нехватка прогестерона. 1,5 года на бромкрептине и гормонах, овуляция есть, беременности нет. Муж пересдает спермограмму(была вполне приличная 2 года назад), результат - маленькая концентрация и кол-во спермиков, повышенная вязкость и 80 % патологии, в основном дефект головки(42%). Я в шоке. После лечения спермограмма чуть-чуть улучшается, но вязкость остается повышенная и морфология оставляет желать лучшего. На данный момент нормальных спермиков 70%(ура), но сперма очень вязкая, подвижность 29%... Женщина, которая делала анализ сказала, что когда она поместила спермиков в физраствор, они(спермики) просто "взбесились" и гоняли все как угорелые. Теперь надо искать хорошего андролога и устранять причину повышенной вязкости.Весной делала ГСГ, трубы полностью проходимы, но есть небольшой спаечный процесс в малом тазу(матка чуть-чуть смещена влево). В мае прошла курс грязелечения в нашей водолечебнице(Дарница).Еще во время ГСГ обнаружилась эрозия в цервикальном канале, мне прижгли ее каким-то лекарством, надеюсь, что это помогло.Что делать дальше не знаю... У своего доктора не появлялась почти 3 месяца, никак не могу заставить себя позвонить ей. У меня возникло чувство, что ей стало неинтересно заниматься моими проблемами из-за длительного отсутствия положительного результата.Теперь передо мной стоит задача найти хорошего специалиста для себя, ну и для мужа, может вы сможете мне помочь в этом нелегком деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Карточка № 2. ( часть 2) Март 2003 года.заместительная гормонотерапия плюс стимуляция клостильбегита - неожиданная (!) Беременность, к сожалению, замер. на 6-7 неделе. Сейчас опять будем стимулироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Карточка №1(частина2) Рік назад 8 жовтня зробили лапароскопію, де удалили кісту ендометриоїдну та "припалили" ендометріоз.Потім пройшла курс лікування дифереліном, при якому були відсутні місячні 5 місяців, потім все чудово встановилося.Зараз уже пройшли все лікування та обстеження і плануємо вагітність. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Карточка №16 Мне 30 лет, мужу 35. Никогда в жизни я не думала, что придется столкнуться с подобной проблемой -никаких проблем, болезней по женской части у меня не было. Да и забеременела я в 2000 году с первой попытки, только закончилась она неудачно (выкидыш). Трудно сказать кто был в этом виноват, но это произошло. Через год мы с мужем решили еще раз попробовать. Все наши стремления закончились внематочной беременностью, а позже и вторичным бесплодием (непроходимостьюоставшейся после операции трубы).Несмотря ни на что, я не оставляю надежды забеременеть естественным путем.6 октября ложусь на лапароскопию. Надеюсь все же удастся устранить непроходимость. С начала года мы с мужем обсуждаем ЭКО. Но это на всякий случай. В Киеве не одна клиника и отзывы о каждой очень противоречивы. Сама процедура достаточно дорогая, поэтому хочу как можно больше узнать о "подводных камных" женского организма. Какие анализы надо сдавать и что проверить, чтобы после неудачной попытки, к примеру, начинать очередное лечение?Я все-же больше оптимистка, чем пессимистка и знаю, что рано или поздно все будет хорошо. Но как всегда хочется чтобы все было пораньше. Кому как ни вам, прошедшим через все женские желания, меня понять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Карточка №17 28 лет. Лечусь 3 года. Диагноз-хронический периметрит, хронический сальпингит, спаечный процесс органов малого таза. Вторичное бесплодие, после выкидыша в 2000 году на 9-й неделе началась вся эпопея. До этого времени предохранялись, забеременели случайно (теперь и не верится, что так бывает). Сначала лечилась частным образом, врач (и УЗИ) целый год "не видела" каких-либо изменений, назначала стимуляцию клостилом (6 циклов !). Тут мое терпение кончилось и я пошла вПАГ (в сентябре прошлого года). Выявилось очень старое (и хроническое) воспаление, спаечный процесс, матка смещена влево. Лечилась в стационаре от воспаления, там же сделали ГСГ (одна труба проходима). После выписки назначили колоть плаценту, затем прошла курс водогрязелечения в Дарнице. После этого сказали, что можно беременеть. Поскольку не получилось--назначили лапароскопию. Прежде чем решиться, хочу проконсультироваться у других врачей. Всем нам желаю успеха!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 карточка №18 6 лет предохранялась. 3,5 года как перестала, но не беременею. Сначала был ПАГ по знакомству. Анализы всякие, антибиотики по 90 грн за упаковку... Рекомендации типа "можно лечиться дешево и о-о-очень долго или о-о-очень дорого и быстро". Гормональное зеркало и диагноз "ановуляторный цикл на фоне гиперэстрогении". То есть так много эстрогенов, что прогестерону и места не осталось, яйцеклетка не созревает вообще. 3 цикла подряд клостилбегит и прогестерон. В конце третьего цикла - задержка, потом кровотечение и боль аж до потери сознания (в буквальном смысле, не в переносном). Профессор из ПАГа, которому я, естественно, сразу позвонила, сказал, что в ближайшее время принять меня не может и порекомендовал обратиться к любому гинекологу для проверки на внематочную. Положили меня в 25 больницу, проверили - не подвердилось. Потом я еще раз туда легла на ГСГ - проверила трубы, тут все в порядке. Ну вот на этом все и застопорилось. Еще пропила утрожестан пару циклов. А потом руки опустились. Теперь вроде подымаются, но не знаю, куда обратиться. Почему-то я врачам верить совсем перестала... А без них-то и никуда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2004 поднимаю топик ..[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2004 Карточка №19 Мне 35 лет (детей нет, абортов не было), диагностирован поликистоз и гормональная дисфункция -нехватка прогестерона во второй фазе цикла. В возрасте 19 лет было 2самопроизвольных выкидыша на сроке 8 и 12 недель.Вероятно, есть и генетические предпосылки - и бабушка моя, и мама рожали после 33 лет.У супруга (38 лет, детей нет) диагностирован хронический простатит, который протекаетбез симптомов и обнаружен случайно - по результатам спермограммы - только 27% подвижных сперматозоидов. На традиционные методы лечения (уколы и массаж предстательной) он пока не согласился - вероятно, обычная мужская инертность + полное отсутствие времени для лечения. Работа у него сидячая (юрист, полностью отсутствует физ. нагрузка, поэтому закономерен застой в предстательной.Лечилась в районной поликлинике на ул. Саксаганского, 100 у зав. гинекологическим отделением Пидпалого Г.Ф., в "Укр. медицинской группе" (ул. Гончара) у Данкевич И.В. и в роддоме №7 (ул. Предславенская) у Венцковской И.Б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение