Опубликовано: 29 сен 2003 Давайте упорядочим Почитал объявления на форуме, но так и не нашел то, что мне нужно. А хотел поинтересоваться следующим: что необходимо сделать (какие анализы, консультации и т.д.) что бы завести ребенка? Я, например, слышал, что если в доме есть кошка, то обязательно нужно проверится на какое-то заболевание, но к сожалению не помню, как оно называется. Еще слышал, что есть какая-то ТОРЧ-инфекция... Есть ли какой-то необходимый минимум анализов, которые в обязательном порядке нужно пройти мне и моей жене перед тем, как заводть деточку? Ответьте, пожалуйста, или напишите, где об этом можно прочитать.Заранее благодарен.Олег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Нет проблем, читайте по- максимуму Диагностика инфекций (необходимо сдать всем)Хламидии (Chlamydia trachomatis) Микоплазма человека (Mycoplasma hominis) Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) Гонококки (Neisseria gonorrhoeae) Вирус простого герпеса (Herpes simplex) Папилломавирус человека (HPV, Human papillomavirus) Трихомонады (Trichomonas vaginalis) Гарднереллы (Gardnerella vaginalis) Цитомегаловирус (ЦМВ) Candida albicans (молочница) Стрептококки группы Б (Group В streptococci (GBS), Streptococcus agalactiae) Определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (необходимо сдать всем)IgG, IgM к герпесу IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ) IgG, IgM к токсоплазмам, при контакте с кошками IgG, IgM к краснухе Ранняя диагностика предраковых процессов половых органов (по желанию или по направлению врача)Мазок по Папаниколау Мазок из полости матки для цитологического обследования (Утеробраш) Биопсия эндометрия (Пайпель) Расширенная кольпоскопия Гормональное обследование (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)Гормоны репродуктивной системы ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH) ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH) Пролактин (prolactin) Эстрадиол (E2) (estradiol) Прогестерон (progesterone) Тестостерон (testosterone) 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone) Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate) Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы) ТТГ (тиреотропный гормон, TSH) Трийодтиронин (Т3) общий Трийодтиронин (Т3) свободный Тироксин (Т4) общий Титроксин (Т4) свободный ТГ (тиреоглобулин) ТСГ (тироксин-связывающий белок) Антитела к рецепторам ТТГ Прочие гормоны (если проблем не было, эти анализы можно не сдавать) Инсулин Проинсулин АТ к инсулину С-пептид Кальцитонин Остеокальцин Паратгормон 17-кетостероиды (моча) (17-КС) 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС) Кортизол (иногда кратко обозначается как "F") Иммунологическое обследование (очень полезный анализ, но сдавать его необязательно)Полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитетаВыявление аутоантител при невынашивании беременности и бесплодии (если у вас были выкидыши или проблемы с зачатием, если же беременностей не было - сдавать опять не обязательно) Антикардиолипин IgG, IgM Антитела к денатурированной ДНК Антитела к нативной ДНК Антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ) АТ-ТГ (антитела к тироглобулину) ТПО-антитела Антитела к рецепторам ТТГ Антитела к фактору роста нервов (АТ к ФРН) (Нейротест) Гемостазиограмма (основные показатели свертывания крови, включая волчаночный антикоагулянт (ВА) (NB) Обнаружение данных антител может быть сопряжено с высоким риском акушерской патологии (невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода, бесплодие неясного генеза). Обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору (если у вас резус отрицательный - то необходимо обследоваться, так как вы попадаете в группу риска) Определение группы крови и резус-принадлежности образца крови индивида Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы АВО эритроцитов отца Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы Rh эритроцитов отца Обследование крови матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам АВО и Rh систем групп крови с использованием набора донорских эритроцитов Генетическое обследование включает в себя Цитогенетическое исследование (определение кариотипа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Так и детей раздумают заводить:))) ИМХО, нужно сдать ТОРЧ (который включает и пробу на токсоплазмоз, который при кошке может быть) и основные инфекции - уреаплазму, хламидии,микоплазму. Все остальное - это для пар, испытывающих длительные трудности с зачатием, да и то сдается обычно отсилы четвертая часть всех анализов...Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 ни .... себе!!! :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 У меня аж дыхание захватило... Список выглядит на год времени, кучу денег и нервов... :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 на год хватит :) ...и детку не захочется........... да еще если и лечить что то начнут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 лично мое мнение..... если нет никаких проблем - лучше ничего нигде не сдавать.........Я например страшно жалею что тоже решила планово подойти к проблеме ребеночка : потеряла кучу времени, денег улетело в пустую ого го, я начала страшно нервничать потому что у меня нашли кучу половых инфекций (совершенно не понятно откуда!!!!!!!) - назначили сверхсовременное лечение, с обязательной пересдачей анализов через месяц - я то не лечилась потому что в существование подобного не верила.......и пошла в другую больницу , да и не в одну ......На все про все ушло четыре месяца - что бы все таки удостовериться что у меня ничего нет, и услышать - чо я здоровая женщина...............и сама врач посоветовала меньше лазить по больницам - здоровая - беременней и рожай..............Так что если у вас есть врач сто процентов которому доверяете - сдавайте анализы на половые инцекции - если есть сомнения ...........а все остальное кажется более надуманным чем реальным! ..... да .......и после этогоу нас еще ничего и не получилось :( Удачки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Якщо у вас нема ніяких проблем, то не морочте собі голову Я за чотири роки лікування такого вже наробила:всякі ТОРЧ інфекції то я навіть згадувати не буду, 2 рази робила на проходимість труб ГСГ, лапараскопію(операція), уколи дифереліну(5 місяців місячних не було), куча всяких процедур, уколів, таблеток і т.д.Вам воно то треба оце все?Якщо за рік часу нічого у самих не виходить, то тоді йдіть аналізи здавайте, а так нехай дружина тільки БТ поміряє декілька циклів, щоб знати коли овуляція приблизно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 не берите дурного в голову, тяжелого в руки:))) мы, хочушки, вынуждены делать анализы, да и то не все из здесь перечисленных, дабы найти причину наших бед, вылечить что-то... А если у вас нет проблем, то не находите себе их.... По опыту многих - что-нибудь да найдут обязательно, сейчас абсолютно здоровых мужчин и женщин нет, и тому причин масса... если вы прекрасно себя чувствуйте, то действуйте!:)) Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 100%, у мене все так і почалося Спочатку просто захотіла здати аналізи провіритися, і як пішло поїхало.....................1,5 роки пічкали контацептивами, лікували кісту та ендометріоз, і шо з того вийшло?Овуляції не було 1,5 року , ендометріоз не тільки не вилікувався а навіть загострився.А час впустила поки ОК приймала з лікувальною метою, а так може б завагітніла ще тоді, коли все було не так запущено.Зато в процесі лікування мій ендоиетріоз загострився дуже сильно, бо лікували не так як треба було, знову час втратила і т.д.Короче наші лікарі як завжди лікують що хочеш, тільки не то шо треба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 надеюсь, это все несерьезно )) на это вся жизнь уйдет, со всеми сбережениями, потому что наверняка что-то найдут. И будут лечить...я бы сдала элементарные инфекции и мазки. Если все в порядке - больше ни на чем не зацикливаться и расслабиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Про БТ согласна, а остальное - не заморачивайтесь, думаю, вам скажут еще это не раз. Самое главное - не думать, что все произойдет сразу. Научный факт - у ПОЛНОСТЬЮ здоровой пары в одном цикле шанс только 25 % забеременеть. Сейчас врачи принимают пару только после года половой жизни без предохранения.Удачи!Встретимся в детской:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Да, и еще. Если есть время и желание - почитайте с женой Тони Вешлер "Желанный ребенок". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Ти забулася ссилочку дати, ось вона http://wantbaby.ru/wb/planning/tv/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 я вот тоже было собралась... лечиться антибиотиками... мне уже назначили курс на кучу денег...Но мне на пути встретилась врач-гинеколог, которая осмотрев меня, "присадила" меня на HEEL-ские препараты....Я уже неоднакратно слышала положительные отзывы о этих препаратах....Тоже курс на пару месяцев, понятно, что не совсем дешевые, но вроде как они безвредные (по сравнению с а/б). Кто-то использовал в своем лечении антигомотоксическую терапию (так она называется)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 кстати,... это же тетечка лечила от бесплодия одну молодую пару....после 2 циклов лечения тест на беременность оказался положительным!!! ВОТ!Чудеса! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 все очень правильно девушки написали если Ваши материальные средства позволяют Вам заняться обследованием, то все анализы можно сдать в течении одного цикла месяца, максимум двух. Если особых проблем нет сдайте ТОРЧ пакет, СПИД, реакцию Вассермана и флюрографию на туберкулез и вперед к цели, а вот если будут проблемы тогда и начнете сдавать пересдавать обследоваться и т.д.Ну а самый хороший совет - найдите ХОРОШЕГО врача который будет Вас вести, я думаю он скажет то же что и мы здесь написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 впервые слышу о таком??!!!! :) (наверно это хороший признак) а где про эти препараты - почитать можно????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 ага....спасибки............но я уже сегодня поняла что это гомеопатические препараты..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение