Опубликовано: 15 сен 2003 Невынашивание Посоветуйте, пожалуйста, врача, котрый специализируется (или имеет хорошие отзывы) на лечении невынашивания беременности. У меня было две неудачи, хочется поменьше риска на третью попытку.История такая.Первый раз было замирание на 8 неделе, обнаружили на 11-й. Дело было в 95 году, под Новый год. Врагу не пожелаю. Попала по скорой на Петра Запорожца, какая-то практикантка под местным обезболиванием так меня скоблила, что я орала на все отделение.Второй раз замерла на 5 неделе, обнаружили на 9-ой, в 2001 году. Повезли меня в гинекологию при первом роддоме. Там хоть врач хороший попался, но под впечатлением от первого раза (я тогда год спать не могла спокойно, дети снились), я и под общим наркозом кричала, хоть и ничего не чувствовала. Короче, шрамы душевные зарубцевались, пора снова пробовать. Проблема, скорее всего, моя, так как те две беременности были от разных мужей, а результат одинаковый. Врачи, с которыми я сталкивалась до сих пор, доверия не вызывают. Читала в интернете о Центре репродуктивного здоровья на Харьковском. Кто что слышал о них? Я недалеко живу, и роддом там есть, удобно, если все в одном месте и одни и те же люди, но без рекомендации не хочу идти.Может, кто-то сам сталкивался с такой проблемой. Где и как лечились?Я пока собираю анализы. чтоб не с пустыми руками идти. Вирусы там всякие, гормональную панель и проч. Кстати, только эстрадиол ниже нормы, может в этом причина? Но все равно врача искать надо. Посоветуйте!Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 В центрі репродукції людина на Харківському(Червоних хутір) я тільки лапару робила, знаю тільки про хірургів там інформацію.Можливо звернися в спеціалізовані клініки, в Дахно, в Шлюб та сімя, ще інші?В Шлюбі та сімя я можу розказати про Бистрова, тут про нього ми багато говорили, можеш почитати в архіві. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 как я вас понимаю, со мной такое же, только второй выкидыш у меня в 22 недели был, я наблюдаюсь у Синишиной в центре здоровья женщиныАлина, Аля(19.09.97) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 у меня похожая проблема посмотри нашу регистрацию (в архиве), там девушки описывают свои диагнозы и у кого наблюдаются, лечатся.У меня было три выкидыша на сроке 4-6 недель, все начиналось с легкой мазни, лежала на сохранении два раза, но увы… все заканчивалось чистками.Наблюдаюсь я в ИСИДЕ, пока довольна.Анализы помимо инфекционных, сдавала:гормоны, кариотипирование, АФС, сделала гистероскопию для определения состояния эндометрия. Еще советовали сделать типирование по тканевой совместимости, генетический анализ, если есть вопросы по кариотипу, только для нас это пока дороговато. Есть девушки, которые этот анализ типирование (HLA) едут сдавать в Москву.На сегодняшний день возможные МОИ причины неудач это:двурогая матка, полипы в матке, несоответствие размеров эндометрия сроку цикла и положительные результаты по АФС.Если будут вопросы спрашивай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение