Опубликовано: 9 сен 2003 Стимуляция Врачи говорят что все более-менее, но вот беременности нет уже 7 месяцев. Предложили стимуляцию, а я не знаю соглашаться или нет. Какой % беременностей после стимуляции? Мне сказали, что 2 месяца пить одни таблетки (т.е. идет подготовка к стимуляции), а потом сделать УЗи и если все ОК, то будут стимулировать клостилбегитом (кажется так). Вообщем 3 месяца - минимум. Может эффективнее попить контрацептивы и попытаться забеременеть на их отмене? Может кто0то стимулировался и что-то скажет о своих результатах? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Я не стимулювалася, але думаю що пити контрацептиви не варто, якщо у вас проблеми з овуляцією є.Немає ніякої гарантії, що після їх відміни у вас зявиться овуляція сама по собі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Я бы тоже не советовала пить ОК, очень маленькая вероятность, что после отмены получится. А вот клостилбегит - вещь хорошая, НО : анализы на гормоны сдавала? Если маленький уровенький эстрогенов, то клостилбегит вообще не эффективен, а следовательно зря потраченные время и деньги, и еще - обязательно отслеживай на узи овуляцию, что б не колоть ХГЧ просто так, у меня О. созрела на 25 д.ц. на клостилбегите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Спасибо У меня пониженый прогестерон. Значит мне его надо поднять, а потом стимулироваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 нет, прогестерон поднимать не надо, т.е. надо, но после О. тебе назначат принимать прогестерон - или колоть в уколах, или утрожестан, или забыла как называется, это обязательно для поддержания второй фазы цикла, иначе твоя О. если и наступит, то результата никакого.Когда начинаешь стимулироваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Не раньше чем в октябре. Сперва схожу еще к участковой и в Брак и семья. Посмотрю что они скажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 В Браке сразу не начнут стимулировать. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Анализы я сдавала (инфекции, гормоны, УЗИ). Чего они еще захотят проверить? Схожу посмотрим что скажут. Я хочу к Быстрову (мне удобно в пятницу). Там большие очереди и когда надо деньги им платить (до приема или после)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Я лечилась у Быстрова и ОЧЕНЬ хорошо знаю их кухну:-( ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 а чем плохо? я выбираю врача, поэтому интересуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 мне ОК ничего не помогло, принимала 9 месяцев после него цикл не восстановился :((радует только то, что время не совсем зря пропало поскольку лечила другие болячки ...Разве психологически тяжело, долго ждала, надеялась и ничего... Полная апатия наступила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 как везде есть+ и - Плановое лечение, отработанная методика, нормальное отношение-это +.А, иногда, затяжка в лечении, пересдача анализов-это -.Но меня все устраивало. Гнать не могла, т.к. работа и психологический фактор играет роль.Теперь они дали мне направление на ЭКО, готовлюсь в нему сейчас....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 когда узнаешь - пиши. подержим кулачки за тебя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Аня а ты не хочешь на УЗИ отследить свой цикл а желательно два, у меня вот овуляция есть фолликул хорошенький и желтое тело нормальных размеров а вот не получается никак... Не думаю что мне поможет стимуляция... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Я отслеживала в этом цикле и в августе Получается, что фоликул вроде растет, а потом исчезает. Потом другой подрастает, но вот лопается ли он - этого пределить не удалось. А в этом цикле еще и задержка почему-то (явно не беременность). Я беременела уже один раз после отмены ОК, но ничего не вышло. Вот теперь врач говорит попить ОК, а если не получится на отмене, то начнет стимулировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 знаешь, а может есть смысл "на отмене". Если это сработало один раз, то почему б не быть второму? Вот только выяснили причину неудавшейся первой беременности, что б не повторять ошибок.Кстати, лично меня мама родила на отмене Нон-овлона 27 лет назад. До этого не получалось, пила она ОК с целью забеременеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Причину неудачи так и не установили (инфекций нет). А вообще там столько причин может быть, что они сами конкретно сказать не могут, только предположения выдвигают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 а почему не видно лопнул он или нет? вроде наличие желтого тела говорит о том что овуляция наступила или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Произошел ли разрыв фолликула видно на УЗИ по наличию жидкости в заматочном пространстве. Если делать УЗИ сразу после овуляции, то жидкость от лопнувшего фолликула видна на УЗИ темной полоской. Есть ли овуляция - определить МОЖНО, зависит от врача. Сама ходила по РАЗНЫМ врачам, знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение