Опубликовано: 27 авг 2003 киста - что делать? После выкидыша - и выскабливания, обнаружили фолликулярную кисту левого яичника, сказали прийти еще на УЗИ - вообще что это? (врач которой, я пришла, такая тетка противная пенсионерка - операция неизбежна и только операция) Люди посоветуйте, что делать, боюсь иди к врачу - у меня за нее уже и так проблем куча. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Глупости! Фолликулярную кисту никто никогда не удаляет по той причине, что она сама собой раассасывается. Для этого Вам и сказали снова прийти на Узи, наверняка -- в начале след цикла. Посмотрят -- если киста на месте, значит она, увы, не фолликулярная и тут действительно возможны варианты. Но даже если так: маленькие кисты (до 40 мм ) не обязательно удалять, конечно, если они не мешают. Самая плохая киста -- эндометриозная (у мня, кстати, такая). Ее никак не рассосать, надо оперировать. Но опять же -- моя киста мешает зачатию и только поэтому я ее удалять буду. И еще: обычно за кистами следят по узи -- растет-нерастет итд. Если сильно растет -- удалять, если на месте стоит -- забыть и просто раз в два месяца следить на узи. Многие кисты (кроме эндометриозных)пропадают сами. Желаю Вам, чтобы киста оказалась фолликулярная!!!! А к врачихе этой я бы на Вашем месте больше не ходила. Могу посоветовать внутривлагалищное узи в Октябрьской больнице (там Андрей Иванович - строгий но классный) или в Нестеровском переулке, в Чернобыльской клинике -- там Наталья Викторовна, чудо-женщина, но она в отпуске до середины сентября. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение