Опубликовано: 27 авг 2003 киста - что делать? После выкидыша - и выскабливания, обнаружили фолликулярную кисту левого яичника, сказали прийти еще на УЗИ - вообще что это? (врач которой, я пришла, такая тетка противная пенсионерка - операция неизбежна и только операция) Люди посоветуйте, что делать, боюсь иди к врачу - у меня за нее уже и так проблем куча. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 сменить врача не пробовали? если есть проблемы и недоверие обратитесь к еще одному или проконсультируйтесь в нескольких местах, операция вещь серьезная, если она конечно нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 пробовала есть там врач более менее, но понимаешь они начинают умничать - поэтому поводу вот нада было так сделать или эток (мол прежде чем направлять на выскабливание надо было сделать УЗИ, может ребенка и сохранить можна было и т.д.) а обращаться к новому врачу не хочу, опять тоже самое начнется. Дело втом что пришла я в женскую кунсультацию с намерением делать аборт - дали мне напрвление и всякое такое, но за неделю планы поменялись (решили оставлять) и тут на тебе боли в животе как при месячных и кровенистые выделение, прихожу к - этой пенсионерки, (!!!срочно!!! - кровотичениие несильное, но два дня) в больницу. А срок неправильно указала, делали чистку, недлачно, потом опять делали чистку, пока через 3 месяца (извените за подробности - но наболеело) - вышел кучочек "тельца" или чего там размером с мезинец. А конечно после всех мучений и издевательств врачей надомной, про этот случай не раззказала - а просто пошла на УЗИ и теперь где и обнаружили эту кисту, записалась на повторное УЗИ. Но переживаю и не знаю как быть, конечно если скажут делать операцию к этому врачу и в ту больницу не пойду - где нет не оборудования и ходят практиканты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 фолликулярные кисты оперируют в редких случаях(больше 8см). Как правило они рассасываются. Нужно в динамике понаблюдать за ней по УЗИ несколько месяцев, если будет уменьшаться, то операция не нужна, правда все зависит от размера кисты.,,, Найдите грамотного УЗИ-ста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 Цілком згідна.Але якщо справа доходить до операції то роби тільки лапару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 лапароскопия полостная операция без разреза с помощью специальных инструментовhttp://www.endoscopy.ru/patient/laparo.htmlМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 mexx у меня на 2м месяце беременности обнаружилась такая киста... за 2 нед выросла с 5 до 9см !!!!Ее мне пунктировали в ИРМ (уж очень большая была, оттягивали жидкость через иглу - безнаркоза- терпимо вполне) Об операции речь не шла - это означало бы и аборт.Сказали что будут оперировать только если перекрутится (она была на ножке) но мне повезло, да и я аккуратно ходила, чтобы все было ок.К 14 неделям она рассосалась сама полностью.Мне сказали что это при беременности бывает - что не хватает прогестерона (гормона) и поэтому растет киста, которая его вырабатывает.А к 12 неделям уже плод начинает сам его вырабатывать.На фоне выкидыша я бы предположила что это у вас тоже гормональное - может быть нужно поколоть прогестерон.Я очень рекомендую врачей из центра Дахно (в областной больнице корпус - они занимаются планированием беременности - Институт репродукции человека) - там можно идти к любому врачу - они все ОК.Можно сказать что мою беременность они спасли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 Найди другого доктора. Фолликулярную кисту лечат в том случае если она больших размеров или быстро увеличевается. Для лечения используют 1 или2 инъекции прогестерона и киста лопается. Советую тебе сделать УЗИ еще раз, что бы определиться с размерами и найди другого врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 .... Конечно мой совет ничем не поможет, но у моей мамы была тоже огромная киста............. ее поставили на учет - ......... она прошла курс иглоукалывания и лазеротерапии и киста рассосалась........... Я вообще хожу к этому доктору (по образованию он невропатолог, принимает в обычной поликлинике, но иглоукалывание практикует уже более 20 лет) уже лет восем....переводила к нему всех знакомых подруг - и действительно от спаек очень и очень хорошо помаегает... Но это в Харькове!!!!!!! ...... Может и вам стоит попробовать....и найти у себя в городе хорошего иглотерепевта..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 у меня... Привет! У меня уже несколько раз такие были, в том числе и сейчас (после стимуляции), все время сами рассасывались. Насколько я поняла, если кисты (фолликулярные - т.е. бывшие фолликулы) сами не пройдут в течение 2-3 месяцев, тогда их удаляют, но это редко бывает. А какого размера киста? У меня около 4 см в диаметре. Можете сами пойти на УЗИ через какое-то время и посмотреть уменьшается киста или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 у меня сейчас фолликулярная вернее сейчас уже нет, так как лечусь. Попала в стационар с острыми болями, оказалась фолликулярная киста 5см в диаметре. В стационаре давали спазмолотики и антибиотики, потому что раз боли - значит, вероятно,на фоне воспаления. Потом сказали пропить несколько курслв прогестерона. Пью уже 2 курс (уже после первого кисты не было). Узист, который меня смотрел был в шоке - он 10 дней назад смотрел меня в стационаре и помнил, как киста выглядела.Так что сходите к другому врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение