Опубликовано: 18 авг 2003 хр. двухсторонний аднексит Ну вот пришла я с УЗИ. Кисты нет. Есть хр. двухсторонний аднексит. Причем - 5 лет назад я попадала в больницу с разрывом яичников. Пролечили консервативно. Но помню, ставили и такой диагноз. потом аблюдалась в ЖК. И НИКТО мне не удосужился сказать, что аднексит опасен бесплодием и пр (прочитала на сайтах только что). Беременеть теперь сейчас нельзя, возможна внематочная.. Расскажите у кого такой диагнозз, как вас лечили, чем и каковы результаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 не знаю, поможет ли моя инфа.. Но у меня тоже был такой диагноз, причем года три.. пока я сама не начала настаивать на активном лечении, никто ничего не предпринимал :(( Но потом вылечили - куча таблеток во все места, уколы (и в попу, и в яичники или придатки, в живот короче) и физиопроцедуры (электрофорезы и еще чего0то лазерное по-моему) - давненько это было, поэтому все не вспомню... Но главное что через несколько этапов лечения все прошло, и сейчас все в порядке со здоровьем. Так что ищите хорошего врача и все будет хорошо! :)) Удачи :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Я з таким не стикалася, а шо лікарі кажуть? Шо пропонують, яке лікування? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 пойду в пятницу до сих пор я забыла об этом диагнозе, а врачи ничего не говорили, типа так и надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Моя тобі порада, посидь почитай в інтернеті про свій діагноз, методи лікування і т.д.А потім послухай шо скаже лікар.Я думаю ти зможеш сама потім визначити чи правильне лікування тобі він призначить.Сама тепер так роблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 вопрос а лапароскопию Вам почему не делали? Или лучше пролечиться так, как вы, и не делать операцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 почитала и поняла, что методы лечения и препараты выбираются индивидуально. Я не смогу ее проконтроллировать. Единственное мне очень интересно, предложит ли она мне лечиться или не заметит, как все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 а зачем?... я и не слышала тогда о таком....... просто сказала что надоело ходить постоянно по врачам и потребовала меня хорошо вылечить - врач сказала что это долго, но постараемся....... и таки вылечила, причем в простой поликлинике все это было.... самое неприятное было бегать на уколы и процедуры.... да и по вечерам делать всякие ванночки и спринцевания....... ой. как вспомню :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 у меня правостронний хронический аднексит. Лечила примерно как Оксана уколы во все места электрофорезы табелки мази спринцевания. Причем все в обычной поликлинике. Пока все ттт в порядке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 Я болела лет 5-6 У меня эта бяка была так лет пять.......причем лечили самые именитые врачи города (Харьков), буквально каждые три месяца - новый курс антибиотиков,при чем подобранных исходя из бак. посева и ничего, кроме молочницы........ и каждый новый врач говорил - восполение, пролечишься все будет ОК! Но ничего не помагало. Боль внизу живота - просто не замечала, привыкла. А потом попала на прием к профессору - аллергологу-иммунологу, сдала анализ крови: а там не только аднексит, но и восполение почек, легких........Он сказал что источник хронической инфекции - гланды и пока я не решу с ними вопрос - не вылечусь, т.е. постоянно будут обострения!!!!!!! Я пролечила основательно горло (тоже профессор делал уколы в гланды) ..........еще с пол годика - антибюиотиков и все прошло!!!!!!!! После этого беременела (правда все закончилось абортом) ...... и сейчас собираемся....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 замечу что у меня никаких болей внизу живота или вообще в той области нет. Они были 1 раз, когда я попала в больницу. Насколько я поняла, читая по инету, лечится обострение воспаления, а если обострения нет - нет и возбудителя, и нечего лечить. Насчет внематочной - сказано, что она может быть у всех. Такие дела. Завтра пойду к гинекологу, послушаю ее мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 лечится болезнь а не симптомы Болезнь хроническая, но ее лечить НАДО. А вот когда появляются симптомы – боль, температура и т.д. (в моем случае, когда идет обострение воспаления - воспаляется аппендицит что может привести к ненужным оперативным вмешательствам) лечат уж очень кардинально, да и больше всего чтобы снять боль и другую симптоматику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Я не сама это выдумала Вот я спрашивала это у одного известного врача в инете.>Я прошу прощения, но я хочу еще раз уточнить для >себя.Что такое хронический двухсторонний >аднексит? Это ведь воспаление.>Воспаление придатков матки, маточных труб и >яичников. (так утверждается в>интернете) именно так. хроническое. это значит что возбудителя сйчас нет и антибиоттиками лечить нечего. лечат жалобы, если они есть. боль -физиотерапия. бесплодие с доказанной непроходимостью труб - лапароскопия. обострение с темп и тп - антибиотики.отсутствие жалоб - нет лечения - нечего лечить.>Это ведь не просто нарушение проходимости труб, >так?это совершенно не обязстельно непроходимость >А раз это воспаление, разве не надо его лечить, а >только потом беременеть? лечат острое воспаление. в присутствии возьбудителя и жалобэтот диагноз есть у всех.проверка проходимости труб - это рентген матки. это мягко говоря неполезно.без показаний его не делают, если заботиться о здоровье, но сейчас медицинаплатная. все для клиента, хотите -можете сразу сделать.риск внематочной есть всегда. воспаление придатков хроническое - тоже.проходимость труб проверяют при установленном диагнозе "бесплодие".-------------Сегодня я схожу к своему врачу и послушаю, что она скажет. Вообще я, конечно, пролечилась бы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 У меня хронический двухсторонний аднексит. Вернее был. Нужно проверить проходимость маточных труб на узи и если сейчас они проходимы, можно беременеть. Беременностью хронический аднексит лечится на ура без уколов, таблеток и операций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Вопрос for Ksulya Подскажите, а где найти хорошего врача, где именно Вы лечились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение