Второй топик о дисплазии

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Второй топик о дисплазии Девочки! Вот только что нашла ваш форум. Хочухаю уже давно, но сидела на российском сайте:))) Специалистом по гормонам, БТ и ЦЖ уже стала:) Но вот новая напасть - поставила (одна из 2 врачей за месяц) диагноз - дисплазия... Вообще-то она ставила его и раньше, но я как-то особо не заморачивалась, ну лечится, ну и ладно... А вот вчера случайно наткнулась на статью одного врача - просто в ужасе... Ну ладно, то что это предраковое состояние, я конечно, знала... Но врач говорит, что "беременность противопоказана из-за повышенной опасности перерождения клеток во время Б." и советовала обращаться по поводу лечения в спец. онкологические больницы. Ладно, прочитав статью на Ликар.инфо, узнала, что бывают разные степени дисплазии и не все нуждаются в таких крайних мерах. Но... в любом случае нужно делать биопсию. ГДЕ???? Не подскажете хорошую диагностическую клинику. Ну и если, не дай Бог, конечно, кто-нибудь знает центры лазерной хирургии, буду так же благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не я. Новенькая хочушка ошиблась адресом. Я перенесла к нам тему.(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На биопсию отправляет гинеколог, я наблюдалась в онкоцентре на Верховинной. А поставить дисплазаию можно только после биопсии и гистологии, до этого - это только предположение.Если дисплазия 2-3 степени, то могйт отправить на конизацию шейки матки (мне такое делали). Если 1-2 степень, то простое крио пойдет, вероятнее всего.По поводу беременности нужно консультироваться с онкологом, если подтвердится высокая степень дисплазии - как они на это посмотрят. Возможно, порекомендуют сначала убрать ее (скорее всего). Во время беременности эти процессы действительно ппрогрессируют:(((В любом случае беременность выносить можно и после конизации, (я тому пример, сама удивляюсь:))) Шейка длинная - выросла , что ли?:))) Но нужно наблюдать шейку, в прошлый раз беременность прервалась:(( А в этот все ТТТ:)))Возьмите направление у гинеколога, которая вам поставила этот диагноз (или участкового), на биопсию, а потом уже дальше будете думать. Может еще не подтвердится, чего и желаю:)))И не пугайтесь заранее - предраковое это не рак, это оччччень далеко от него, если вовремя увидели.Лера и маленькое чудо-девочка 34 недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу диагноза мне поставили диагноз дисплазию 1 стадии ( там свои признаки, количество измененных клеток и пр) но на фоне воспаления шейки. Пролечили воспаление и вопрос о лечении дисплазии отпал - так что это еще вопрос диагностики. Тоже запугали сначала, мол все, практически рак:(((( А когда после лечения (не только шейки, а еще кучи всего), задала вопрос по поводу дисплазии, мне объяснили так - если планируете беременность, то только наблюдение - периодически следить, делать кольпоскопию и мазки, а если нет - то прижигание (крио, лазер или что там еще) и год предохранятся.Другие же врачи говорят, что на фоне сильного воспаления (как было у меня) и вообще без биопсии такой диагноз ставить не должны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и сделаю Сейчас подлечу воспаление (врач назначила лечение), и после этого пойду к учасковой (которая и назначала) попрошу направление. А онкоцентр - он где находится? И сколько стоит лечение??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь Что мне тоже повезет.... Пугает то, что два анализа в течение месяца показывали то полное отсутствие воспаления - лейкоциты 0,4 кажется, то большое - 25... Мне назначали мазь Вишневского, может это она так повлияла??? Хотя, вроде, не должна :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а чого ти в участкової лікуєшся? Звернися в спеціалізовану клініку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Онкоцентр в Святошино, на ул. Верховинной. Лечение и наблюдение было бесплатное, только за все анализы в онкоцентре был "благотворительный взнос" 5-10 грн за каждый, бумажку писали:)) Не знаю как сейчас... Я там года 4 не была, хотя должна раз в полгода показываться:)Желаю, чтобы диагнозы не подтвердились:)Лера и маленькое чудо-девочка 34 недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обращалась :-( Стою на учете в эндокринологической больнице, была на Запорожца, но опять вернулась к своей участковой... По поводу дисплазии - специализированную? Я бы с удовольствием - если подскажете, куда обратиться? Почему вернулась к участковой - ну во-первых, она хороший врач, которому я доверяю. Тем более, что она очень заботиться о своих "подопечных" и попробуй-ка я не приди в положенные пол года на прием:)))) Да и сейчас, прочитав топик, я поняла, что она действует очень даже верно - вначале хочет пролечить воспаление, а потом, возможно, и сама посоветует как лечится дальше... Поглядим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Звездочка. А как ты попала на прием, нужно ли направление?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мазь Так она для лечения воспаления и назначила... Пощупала меня - тут болит? А тут... К тому времени у меня уже ВСЕ болело (ужаааасно осмотр делала), ну и согласилась. Так она сразу - видно у вас воспаление, сделайте тампончики... Сделала, пришла за анализами - все у меня было чисто... Потом через месяц повторные - уже воспаление :-( Не знаю, что это может быть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кольпоскопию делали вам? где " там" что болит да еще при не очень "нежном" осмотре определить трудно:) А кольпоскопия покажет точно зону эрозии или псевдоэрозии (как-то ее по другому называют, не помню). Раствором люголя мажут, а постом смотрят - не окрашивается как раз опасная зона. В клиниках делается фото этой зоны, чтоб каждый врач не смотрел по-своему каждый раз. А тем более если врач такой консерватор, что воспаление лечит мазью Вишневского, то лучше сходить и сделать где-то в другом месте цитологию и кольпоскопию. В клиниках карта лечения, где расписано, что пить и чем мазать, обычно денег стоит, даже если вы у них потом передумаете лечится. Но можно и просто анализы сдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, направление нужно. Его гинеколог может дать, а там уже записываешься на консультацию.Лера и маленькое чудо-девочка 34 недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кольпоскопию делали! Оба врача - и на Запорожца (платно) и участковая. И цитологию и там и там делали - но результаты противоположные! Как такое может быть, не представляю. Если уж третьего врача искать, хотелось бы ему уже на 100 % доверять. Иначе, он просто подтвердит один из двух диагнозов, но кто сказал, что этот третий будет правильным :-(
0

Поделиться сообщением