О, хламидия!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О, хламидия! Моя подруга сдала, ради интереса, 1,5 года назад в обычной поликлинике анализы на разные инфекции. Тогда было все ОК. :) Недавно снова решила пойти на консультацию к гинек. своему и для того же интереса, заразом, сдала снова такие анализы (почему то все вместе 50 грн. стоили, может в поликлиниках такие расценки) и тут обнаружили ИХ (хлам.). Она мать-одиночка, секс только с единств. мужчиной, и то, с презервативом. Откуда? :( Мама и папа врачи у нее на пенсии. Сначала мама сказала, если найдуться после повторной сдачи - лечись. Но после того, как мама ее пошла к знакомой, гинекологу, то та ей сказала,что еще годиков так 5 назад врачи считали хламидии причиной чуть ли не всех воспалений и болячек, сейчас же по другому начали на это смотреть, так как почти у всех они есть, но не всегда попадают в анализ. К тому же лечение сильнейшими антибиотиками провоцирует на их активность!!! Кошмар!!! Так к тому же, антиб. так вредны для наших и так притравленых организмов.Мама ей сказала, чтоб она "не брала дурного в голову" и не лечилась от этой заразы непонятной, так как печень и так слабенькая.А нашли у подруги маленькую дисплазию шейки матки (как бы из-за этих гадов).Пишу это, так как сама прошла этот страшный курс лечения, после которого узнала, что такое молочница, дисбактериоз, себорея на лице, горечь во рту.Да к тому же, сдавала после лечения анализы по несколько раз с интервалами, ничего уже не находили, а последний раз, где-то через 2 года, снова нашли!!! Хотя, сами понимаете, что после такого лечения причин для повторного заражения не должно было быть.Вот так, решайте сами, так как много сейчас врачей на этом зарабатывают деньги. Посмотрите только на дорогостоящие объявления в газетах!!! Вся в возмущении и непонимании. Аноним, так как рассказываю без спроса о своей подруге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может ошибка в лаборатории? Вообще, надо взять себе за правило, все анализы пересдавать еще раз. Во-вторых, есть разные формы, там что-то форма А, форма G, и еще та одна. Это острая, хроническая и еще какая-то. Одну из них надо лечить, а остальные говорят о том, что когда-то уже переболела. У меня тоже куча всякой гадости была под словом "положительно", но врач сказал, что ничего лечить не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот..вот. 3 года назад у меня с мужем эти хламидии обнаружили и только одним способом (соскоб). А так как мы с мужем тогда верили анализам и врачам, то сразу принялись за лечение. Думали, что это и есть причина нашего бесплодия :( А теперь ( у другого врача) снова обнаружились, но он сказал, что после такого курса лечения их не должно быть. Так где же правда? Как они могут быть в анализе (соскоб)у меня и у мужа, (анализ крови теперь также сдавали, у меня 1:10, а у мужа ничего, даже антител!, (форма G)), если их нет?!!! Какой-то маразм получаеться!!!И вообще, если хламидиоз такой безсимптомный, то какая вероятность, что основная масса людей являеться носителями их!Разгневанная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечение хламидий-этоочень дорого и часто врачиьэтим пользуются особенно в обычных гинекологиях, при этом там не лечат эти инфекции до конца:-(мое мнение: 1. перед лечением надо сдать анализы в другом месте2. не лечить, если это не нужно для зачатия ребенка (при проблемах) ( у многих эта "зараза" есть и она не влияет или они даже о ней не знают. а если лечиться, то у Вас найдется КУЧА проблем:-((()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так она и не лечиться и не перездает теперь. Так как нет такой необходимости и к тому же, ничего не беспокоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хламидии Срециалисты из Центра Репродуктивной Медицины не считают хламидии чем-то ужасным и подлежащим к немедленному решению - кому надо, может проконсультироваться там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они все же больше по ЭКО/ИКСИ... Стоит идти туда, если сами уже "отпытались":))) А к всяким нововыявленным ЗПП они действительно трезво относятся, никто не кидается тут же лечить тебя убойными курсами, обнаружив полхламидии в анализе...Лера и маленькое чудо-девочка 32 недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, действительно успокоили:-)) хоть, этого больше не надо будет делать!
0

Поделиться сообщением