о гормонах

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о гормонах Привет всем! Мы сделали маааленький перерыв (пожили за городом немного) и снова вернулись.И я сразу с проблемами, простите, девочки, что так многословно :)Я гормоны сдавала в самом начале обследования, тогда еще глупая совсем была, всему верила. Ну, сказали, что прогестерон "незначительно понижен", я и не волновалась. А недавно знакомая (тоже из хочушек) спросила, а с чего это у меня киста так резво росла в свое время, это не гормональный ли сбой? И я полезла в свои анализы. А там прогестерон на 20й день цикла (вторая фаза) - 2,4 при норме 6 - 45!!! Сегодня настояла на том, чтобы пересдать, и если снова пониженый - так надо же что-то делать наверно!Только этого нам к нашим антителам и не хватало :(У кого-нибудь есть ссылочки по теме? Или какая инфа? Или может, подобная проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! Да.. Наташенька, прочитала я твою историю и думаю.. надо мне тоже хоть посмотреть на свои анализы! У меня тоже прогестерон понижен и это по словам врача выражается в недостаточности 2 фазы цикла. В этом цикле у меня БТ продержалась 37,1 почт неделю - это для меня достижение! И упала на 25 день. Назначила мне моя врач Дюфастон с 5 по 25 день цикла, для поддержания прогестерона. Да вот спасибо девочкам, подсказали, что Дюфастон надо прнимать сразу после О. т.к. он может приглушить О., что у меня и произошло в этом цикле : О. вместо 14 дня была только на 18 - а так мог бы быть результат о котором мы все мечтаем... Из всего вышесказанного могу сказать, что надо обязательно проверять, а не слепо доверять одному источнику... А то моя врач вообще в последний визит ограничилась только поздравлениями, что УЗИ ей мое нравится и поликистоза никакого нет... Давай, если хочешь, обменяемся графиками, мне очень интересно посмотреть какая у тебя БТ во второй фазе, если, как ты говоришь, низкий прогестерон.. Моя ася 160699153 и мыло - [email protected]. Жду твоего комментария и ответа. Юля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, не меряю я БТ :( у меня температура тела субфебрильная и непостоянная - вот такая я вся неправильная. Правда, с осени (если еще надо будет) хочу попробовать мерять параллельно БТ и темп. тела, чтоб хоть что-то понятно было.По поводу прогестерона мне врач сказала, что если он снова будет низкий, то на 4й день после овуляки мне что-то колоть надо будет. Я О. по УЗИ отслеживаю, ну плюс субъективные ощущения всякие. А из врачей, действительно, часто надо все просто вытягивать. Ну вот если бы я в инет не лазила - не откуда бы мне задуматься, а все ли в порядке с гормонами :))))) Через неделю буду у врача за результатами, и если опять прогестерон низкий расспрошу уже подробно, что она предполагает делать... будут новости.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зря що не міряєш. До речі у мене в другій фазі також піднімається Т. тіла. Сказали, що це нормальне явище.
0

Поделиться сообщением