Опубликовано: 17 июн 2003 Спорный вопрос вот такие мысли, не раз пробегали в наших топиках, говорить или нет о том что беременна? радоваться со всеми, принимать поздравления и одобрения или же, зная как хочушки этого хотят и верят во все мыслимые и порой немыслимые приметы рассказать о радостном событие чуть ли не возле роддома?Я пока не беременна, но вот почему-то пришло в голову.У самой все три раза никому не говорила, кроме мужа конечно, но… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Я напевно зразу не скажу, поки не переконаюся що в мене все гаразд.А потім на вас всіх покашляю, попчихаю, дам ложку облизати.Це вже хто як захоче.А про дві полосочки відразу напевно не скажу.І тут не в прикметах справа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 у нас: первый раз всем рассказали - получилась замершая беременностьвторой раз - муж знал сразу, сказали родителям после первого УЗИ (12 недель), на работе узнали месяце на 7м беременности, когда пузо стало видно:) - родилась Богданатретий раз - муж знал сразу, родителям сказали попозже, а вот работы уже не было... - родился Никитка.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Вначале только муж знал (а как не знать ему? ;) месяца в 2 родителям мужа сказали, мама моя в то время жила в другом городе - ей тоже где-то после двух сказала, на работе месяцев в 5 узнали. Сестра мужа сразу сказала - лежит на сохранении уже 4 месяца подряд (сейчас на 6-ом) - отслойка поаценты.Подруга не говорила до 5-ти месяцев никому - в 6 замершая беременностьПоэтому все это индивидуально. Я за то, чтобы не кричать направо и налево и двух полосочках. До 12 недель риск большой, особенно с нашей экологией. Если еще забеременею - до этого срока только узкому кругу скажу.Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Согласна, что всё идивидуально. Я, когда узнала, что беременна, рассказала только своим родителям. Муж знал сразу же, так как ходил со смной на УЗИ. Больше никому ничего не говорили. А потом выкидышь на 7 неделе. Думаю, что сразу рассказывать о двух полосочках не стала бы. Ждала бы как минимум до нежель 12-13, так как это самый рисковый срок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 не скажу... недель до 12... Будут знать только несколько человек. Потом посмотрю, как все будет складываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Привет! Катюшка, как твои дела? Что нового? Напиши Хоть пару слов.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 есть такая примета: не говорить, пока сами не увидят-СОГЛАСНА но муж и мама знали бы еще до того:-)))))т.е. сам процесс лечения и т.п и т.д.....хотя мама сильно переживает, а она те так и молода, поэтому хотела бы ее оберегать от моих проблем, но кому сказать о своих проблема-только МАМЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 мне сон приснился полу-реальный, что сидим мы у моего папы на дне рождения, у него 2 августа в этом году юбилей – 60 лет, и я вдруг увидела, что родители мои уже совсем старенькие маме 56лет, а я все так и без дитяти, и вроде как беременная я уже, но никому не говорю-боюсь, а они все так о внуке вздыхают... И я понимаю что понянчить его они уже как БАБУШКА и ДЕДУШКА смогут, в смысле годы то не те… и я все думаю может сказать им чтобы обрадовать или нет? Вот такие сны… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Мне тоже снится постоянно...... Снилось УЗИ, будто сказал врач, что видно 4 точечки, но трудно определить - похоже на то, о чем я мечтаю.. И еще заметила, что последнее время меня везде преследуют беременные девчонки!.. Только БТ на 27 день цикла - 36,4..(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 у меня - в первую беременность рассказала всем почти сразу, так была счастлива, что хотелось поделиться этим счастьем со всем миром. Родилась девочка и через две недели умерла... это до сих пор ужасно вспоминать, никогда не смогу смириться с этим.Во вторую беременность - знали только муж и мои родители, чуть позже узнала самая близкая подруга, и то, только потому, что я отказалась прийти в гости к ней - у нее малая болела краснухой, пришлось все объяснить. Родители мужа узнали только на 5-м месяце, на работе рассказала за 2 недели до декрета (живота не было видно, он оччень вырос уже на 9-м месяце). На работе все только порадовались искренне за меня, а вот свекровь до того обиделась, что за всю беременность даже ни разу не спросила о моем самочувствии.Мне кажется, что не надо говорить людям посторонним, ведь не даром раньше никто никому не говорил, а беременные женщины одевали просторные платья, чтобы на живот поменьше дурных глаз смотрело. Что-то в этом есть.А у меня родился мой Димка, для многих, кто и не знал о моей беременности, это стало большим сюрпризом. Теперь мы подумываем о дочурке, и, если я забеременею, то опять ничего никому говорить не буду.Наташа и Димуля (16.12.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 не думаю, что смогу сдержаться не смотря на печальный опыт. пока только могу пожаловаться вам, что у нас опять ничего не вышло:( а я так надеялась на этот цикл:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Честно говоря, у меня одновременно узнали муж и форумчанки-экошницы:)) Родителям сказала через пару дней... А остальным ничего не говорила и вообще стараюсь избегать углубленных разговоров о сроках, самочувствии, ребенке на работе, со знакомыми... Откровенно могу говорить или с беременными (да и то не обо всем) или с теми, у кого есть или были проблемы с зачатием (тут уже все так сроднились, знают истории болезней-диагнозы...:))Если бы не ЭКО делали, а естественным методом то, возможно сказала бы тогда, когда сердцебиение на УЗИ увидели... А с ЭКО как-то весь процесс переживаешь, спрашиваешь, делишься - как же не рассказать об удаче? Тем более она так нужна для поднятия морального духа:)) Я наоборот молчала, когда проблемы начались с кровотечением - сказала уже тогда, когда все позади было...В приметы и суеверия не особо верю, вещи покупаю, живот не прячу, фотографируюсь, узишные фотки показываю девчонкам-форумчанкам...Всего не перебоишься... Лера и маленькое чудо-девочка 30 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Все правильно, а як себе почуваєш? Так цікаво, як там маленька доця себе поводить.Чемна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Да ничего вроде:)) Доця почти днями спит, а вечером и ночью бушевать начинает и меня будит:)) Такой "ночной ребенок":) Надеюсь, что после рождения она все же будет спать как все люди - ночью.А так вроде все в норме, ждем-готовимся:))Лера и маленькое чудо-девочка 30 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Так доця "сова"? Така маленька а вже з характером.А ти будеш сама родити чи плануєш Кесарево? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 поздравляю с 30 неделькой быстро растете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Да, я нежумала, что детки так могут по характеру отличаться еще в животе:) Будет маленькая юла:)Пока ничего не загадываю, но больше на естественные роды настраиваюсь - на кесарево всегда легче переключиться, чем наоборот. Только ЭКО мне не кажется достаточным аргументом в пользу КС (хотя Минздрав и не разделяет мою позицию:)), если с шейкой и предлежанием все нормально будет - то сами рожать будем:)) Но это уже перед родами ясно будет...Лера и маленькое чудо-девочка 30 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Ну бажаю щоб все пройшло добре природнім шляхом. Так напевно емоцій більше.Бо мені інколи сниться що я проснулася, і мені дають вже дитину.А я не памятаю щоб народжувала і все сумніваюся чи це моя.Кошмар один-а не сон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение