Спорный вопрос

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спорный вопрос вот такие мысли, не раз пробегали в наших топиках, говорить или нет о том что беременна? радоваться со всеми, принимать поздравления и одобрения или же, зная как хочушки этого хотят и верят во все мыслимые и порой немыслимые приметы рассказать о радостном событие чуть ли не возле роддома?Я пока не беременна, но вот почему-то пришло в голову.У самой все три раза никому не говорила, кроме мужа конечно, но…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я напевно зразу не скажу, поки не переконаюся що в мене все гаразд.А потім на вас всіх покашляю, попчихаю, дам ложку облизати.Це вже хто як захоче.А про дві полосочки відразу напевно не скажу.І тут не в прикметах справа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас: первый раз всем рассказали - получилась замершая беременностьвторой раз - муж знал сразу, сказали родителям после первого УЗИ (12 недель), на работе узнали месяце на 7м беременности, когда пузо стало видно:) - родилась Богданатретий раз - муж знал сразу, родителям сказали попозже, а вот работы уже не было... - родился Никитка.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вначале только муж знал (а как не знать ему? ;) месяца в 2 родителям мужа сказали, мама моя в то время жила в другом городе - ей тоже где-то после двух сказала, на работе месяцев в 5 узнали. Сестра мужа сразу сказала - лежит на сохранении уже 4 месяца подряд (сейчас на 6-ом) - отслойка поаценты.Подруга не говорила до 5-ти месяцев никому - в 6 замершая беременностьПоэтому все это индивидуально. Я за то, чтобы не кричать направо и налево и двух полосочках. До 12 недель риск большой, особенно с нашей экологией. Если еще забеременею - до этого срока только узкому кругу скажу.Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, что всё идивидуально. Я, когда узнала, что беременна, рассказала только своим родителям. Муж знал сразу же, так как ходил со смной на УЗИ. Больше никому ничего не говорили. А потом выкидышь на 7 неделе. Думаю, что сразу рассказывать о двух полосочках не стала бы. Ждала бы как минимум до нежель 12-13, так как это самый рисковый срок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажу... недель до 12... Будут знать только несколько человек. Потом посмотрю, как все будет складываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! Катюшка, как твои дела? Что нового? Напиши Хоть пару слов..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая примета: не говорить, пока сами не увидят-СОГЛАСНА но муж и мама знали бы еще до того:-)))))т.е. сам процесс лечения и т.п и т.д.....хотя мама сильно переживает, а она те так и молода, поэтому хотела бы ее оберегать от моих проблем, но кому сказать о своих проблема-только МАМЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сон приснился полу-реальный, что сидим мы у моего папы на дне рождения, у него 2 августа в этом году юбилей – 60 лет, и я вдруг увидела, что родители мои уже совсем старенькие маме 56лет, а я все так и без дитяти, и вроде как беременная я уже, но никому не говорю-боюсь, а они все так о внуке вздыхают... И я понимаю что понянчить его они уже как БАБУШКА и ДЕДУШКА смогут, в смысле годы то не те… и я все думаю может сказать им чтобы обрадовать или нет? Вот такие сны…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже снится постоянно...... Снилось УЗИ, будто сказал врач, что видно 4 точечки, но трудно определить - похоже на то, о чем я мечтаю.. И еще заметила, что последнее время меня везде преследуют беременные девчонки!.. Только БТ на 27 день цикла - 36,4..((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня - в первую беременность рассказала всем почти сразу, так была счастлива, что хотелось поделиться этим счастьем со всем миром. Родилась девочка и через две недели умерла... это до сих пор ужасно вспоминать, никогда не смогу смириться с этим.Во вторую беременность - знали только муж и мои родители, чуть позже узнала самая близкая подруга, и то, только потому, что я отказалась прийти в гости к ней - у нее малая болела краснухой, пришлось все объяснить. Родители мужа узнали только на 5-м месяце, на работе рассказала за 2 недели до декрета (живота не было видно, он оччень вырос уже на 9-м месяце). На работе все только порадовались искренне за меня, а вот свекровь до того обиделась, что за всю беременность даже ни разу не спросила о моем самочувствии.Мне кажется, что не надо говорить людям посторонним, ведь не даром раньше никто никому не говорил, а беременные женщины одевали просторные платья, чтобы на живот поменьше дурных глаз смотрело. Что-то в этом есть.А у меня родился мой Димка, для многих, кто и не знал о моей беременности, это стало большим сюрпризом. Теперь мы подумываем о дочурке, и, если я забеременею, то опять ничего никому говорить не буду.Наташа и Димуля (16.12.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что смогу сдержаться не смотря на печальный опыт. пока только могу пожаловаться вам, что у нас опять ничего не вышло:( а я так надеялась на этот цикл:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все будет хорошо! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, у меня одновременно узнали муж и форумчанки-экошницы:)) Родителям сказала через пару дней... А остальным ничего не говорила и вообще стараюсь избегать углубленных разговоров о сроках, самочувствии, ребенке на работе, со знакомыми... Откровенно могу говорить или с беременными (да и то не обо всем) или с теми, у кого есть или были проблемы с зачатием (тут уже все так сроднились, знают истории болезней-диагнозы...:))Если бы не ЭКО делали, а естественным методом то, возможно сказала бы тогда, когда сердцебиение на УЗИ увидели... А с ЭКО как-то весь процесс переживаешь, спрашиваешь, делишься - как же не рассказать об удаче? Тем более она так нужна для поднятия морального духа:)) Я наоборот молчала, когда проблемы начались с кровотечением - сказала уже тогда, когда все позади было...В приметы и суеверия не особо верю, вещи покупаю, живот не прячу, фотографируюсь, узишные фотки показываю девчонкам-форумчанкам...Всего не перебоишься... Лера и маленькое чудо-девочка 30 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, а як себе почуваєш? Так цікаво, як там маленька доця себе поводить.Чемна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего вроде:)) Доця почти днями спит, а вечером и ночью бушевать начинает и меня будит:)) Такой "ночной ребенок":) Надеюсь, что после рождения она все же будет спать как все люди - ночью.А так вроде все в норме, ждем-готовимся:))Лера и маленькое чудо-девочка 30 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так доця "сова"? Така маленька а вже з характером.А ти будеш сама родити чи плануєш Кесарево?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю с 30 неделькой быстро растете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я нежумала, что детки так могут по характеру отличаться еще в животе:) Будет маленькая юла:)Пока ничего не загадываю, но больше на естественные роды настраиваюсь - на кесарево всегда легче переключиться, чем наоборот. Только ЭКО мне не кажется достаточным аргументом в пользу КС (хотя Минздрав и не разделяет мою позицию:)), если с шейкой и предлежанием все нормально будет - то сами рожать будем:)) Но это уже перед родами ясно будет...Лера и маленькое чудо-девочка 30 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну бажаю щоб все пройшло добре природнім шляхом. Так напевно емоцій більше.Бо мені інколи сниться що я проснулася, і мені дають вже дитину.А я не памятаю щоб народжувала і все сумніваюся чи це моя.Кошмар один-а не сон.
0

Поделиться сообщением