Опубликовано: 3 июн 2003 Девченки, помогите советом! При планировании беременности сдала анализы на инфекции. Уреаплазма и гарднерелла положительные. Назначили лечение, лечусь. Проблема в муже. Сдал кровь на уреаплазму IgG (врач сказала, будет положительный анализ - лечим от уреаплазмы и гарднереллы) - пришел отрицательный. Сдал методом ПЦР - уреаплазму, гарднереллу. Гарднерелла (75?!), уреаплазмы нет. Врач все равно назначила лечение от обоих инфекций. Антибиотики, имуностимуляторы ... прочая дрянь, которую полезной не назовешь. Врач обосновывает назначение, но не убедительно как-то. Что делать: начинать лечение, согласившись с врачом и закрыв глаза на результат анализа? Идти к другому врачу? Помогите советом возможно вы попадали в подобные ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 У мене були гарднерелли Можу точно сказати, що лікувати треба обидвом.У нього може і не бути їх, але він може бути носієм.Тому пролікувати їх треба.Але це не є інфекція, яка є заразна.В основному вона виникає як супутня інфекція при уреплазмі, хламідії і т.д.А ще виникає, якщо падає імунітет.А де ти лікуєш? Треба приймати антибіотики, обовязково місцеве лікування, а також пити шось таке, шо встановлює мікрофлору наприклад Біфі-форм.Вітаміни обовязково також, і для підвищення імунітету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Однозначно пересдать те же анализы тебе и мужу в другой лаборатории, а лучше в 2х других. Мне в одной клинике тоже поставили диагноз хламидии, а вот почему-то у мужа их не нашли ... ну не успели договориться врач с лабораторией :) что у него тоже они есть :) мы на разных фамилиях, вот они и не смогли схалтурить. Пишу так потому, что это мой реальный опыт, хотели просто содрать бешеные деньги за лечение с меня и мужа. Путем долгих и нудных пересдач в независимых лабораториях выяснилось, что хламидий у нас с мужем нет и никогда не было (ПЦР + антитела A, M, G). Вот так вот. Это насчет несоответствия анализов твоих и мужа, т.к. если вы знакомы не 1й день и жили половлй жизнью не предохраняясь хотя бы 1 день, то вы успели поделиться всеми болячками, если они есть. А гарднереллы есть у всех женщин, это обязательный компонент условно-патогенной флоры влагалища. И ПЦР ВСЕГДА найдет гарднереллы, т.к. она ДОЛЖНА быть по умолчанию :) Другое дело - сколько этих гарднерелл - должны посчитать в качественном мазке на флору: какая растет, а какая нет. Про уреаплазму не знаю, никогда не сталкивалась.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 могу сказать, что само лечение назначено абсолютно правильно (стимуляция имунитета, микролиды 2 вида, прикрытие, местные процедуры), но анализы .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 вот ссылочка на интересную статью .... http://primer.ru/my_works/partners/flora.htmо том, что не обязательно "муж и жена одна сатана". Знание не всегда сила, иногда это большая головная боль :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Ти права в тому, що ця біда присутня завжди в органімі, але як правило, якщо вони в нормі, то їх навіть ніколи не вказують в аналізі.Принаймі в ЦМД, вони мені там також популярно були це все пояснили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Не, я ж не против ... просто иногда наши частные врачи сфабриковывают результаты анализов, чтобы заработать на тебе деньги. Это единтсвенное, что я хотела тебе сказать. Просто, когда тебе пишут диагноз хламидии, а получив у мужа отрицательный результат, очень настойчиво ему рекомендуют задуматься как же так, что у меня есть, а у него нет ... это более чем неприятно. Еще более неприятно, когда ты пересдаешь в 2х других клиниках анализы и обе не находят ни антител, ни ПЦР ... я всего лишь хотела тебя предупредить ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 просто если сдавать ПЦР то он ВСЕГДА будет положительным, т.к. эти клетки есть по любому. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Ну правильно, тільки нормальні клініки не будуть писати що вони є, щоб їх лікувати.Якщо перевищують норму, то тоді інша справа.Мені три рази на протязі року робили аналізи після лікування, і якщо були в нормі то так і писали: в нормі.А якщо були більше ніж треба, то писали співвідношення до норми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 А мне как раз в ЦМД сказали что скорее не гарнереллу, а именно уреаплазму надо обязательно лечить...И пункт этот в бланке анализа идет в начале:( А лечили так же -плюс лекарства для защиты печени, кишечника,энзимы, куча местных средств.... Потом восстановление флоры (это обязательно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Я говорила про гарднерелу, бо воно в мене було.Уреаплазми я не мала, тому радити нічого не можу.Але лікування має бути комплексне.Окремо вони не лікуються.Бо якщо є уреаплазма, то дуже часто виникає гарднерелла, це супутня інфекція(якщо можна її так назвати).І вам в ЦМД все правильно сказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 увы, но мои результаты правельные, проверено, да и есть косвенные методы - завышенное до небес кол-во лейкоцитов. Но мужа жалко!!! А если у него нет уреаплазмы? Будет спермики антибиотиками гробить, а у меня на них планы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 Мені здається якщо у нього нічого нема, то всеодно треба зробити профілактику.Він може бути носієм, а ти можеш від нього постійно заражатися. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 так статья и есть ответ на вопрос, почему у тебя есть, а у мужа нет ! Огромное спасибо человеку который мне ее подкинул, а то крыша ехать стала! У меня уреаплазма есть - у мужа нет. Но я ведь знаю, что муж мой - один единственный обажаемый мужчина. Почитала статейку успокоилась сама и мужа успокоила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 спасибо Оля, возможно мои сомнения лишние ... врач назначила - значит нужно лечится обоим :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 А герпес излечим? Если он без сиптомов? Я также планирую стать мамулькой и нашли такую гадость...:(((Посоветуйте ПЛИЗ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 Не хочу вас заранее пугать, но вы должны быть готовы к тому, что спермики после лечения антибиотиками будут восстанавливаться долго. У нас уже 7 месяцев прошло от окончания лечения, а ситуация со с пермограммой не в лучшем виде. Так что прокомсультируйтесь относительно этого вопроса с врачём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 есть болезни которые не лечатся а залечиваются а лишь переходят в неопасную для будущего ребенка форму. К таким относится и герпес, еще цитомегаловирус и токсоплазмоз. Если нет острой формы тогда не переживайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 в тот же список "залечиваемых" еще и папиломавироус, который тоже вылечить нельзя... Лечение направлено обычно на подавление вируса и повышение иммунитета, чтобы организм сам боролся . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 у нас было после антибиотиков значительное ухудшение спермограммы, но восстановилось довольно быстро. Так что бывает по-разному. Я согласна, что это надо обговорить с врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 я считаю что вы, первое, если не уверены в лаборатории, должны анализы пересдать, второе, если уверены, то лечиться надо вам обоим независимо от результатов анализов мужа, потому что у мужчин анализы очень часто отрицательные, а раз у вас инфекция есть - значит у него тоже есть.Даже молочница лечится только вдвоем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Мнение клиники "Ремеди", где я наблюдалась: наличие в организме хламидий, гарднерелл и пр. не влияет на фертильность. Если при этом нет заболевания : хламидиоза, гарднереллеза с выраженной клиникой. Поэтому я, например, сдавала мазок из влагалища на бактериальный вагиноз. Там все нормально и никто не заставлял сдавать ПЦР на всяку-бяку. Только перед инсеминацией сдавала кровь на токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуху, хламидии, герпес.(TORСH - инфекции), Считаю, что это правильный подход, а не выкачивание денег и нагрузка организма антибиотиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение