Девченки, помогите советом!

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девченки, помогите советом! При планировании беременности сдала анализы на инфекции. Уреаплазма и гарднерелла положительные. Назначили лечение, лечусь. Проблема в муже. Сдал кровь на уреаплазму IgG (врач сказала, будет положительный анализ - лечим от уреаплазмы и гарднереллы) - пришел отрицательный. Сдал методом ПЦР - уреаплазму, гарднереллу. Гарднерелла (75?!), уреаплазмы нет. Врач все равно назначила лечение от обоих инфекций. Антибиотики, имуностимуляторы ... прочая дрянь, которую полезной не назовешь. Врач обосновывает назначение, но не убедительно как-то. Что делать: начинать лечение, согласившись с врачом и закрыв глаза на результат анализа? Идти к другому врачу? Помогите советом возможно вы попадали в подобные ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене були гарднерелли Можу точно сказати, що лікувати треба обидвом.У нього може і не бути їх, але він може бути носієм.Тому пролікувати їх треба.Але це не є інфекція, яка є заразна.В основному вона виникає як супутня інфекція при уреплазмі, хламідії і т.д.А ще виникає, якщо падає імунітет.А де ти лікуєш? Треба приймати антибіотики, обовязково місцеве лікування, а також пити шось таке, шо встановлює мікрофлору наприклад Біфі-форм.Вітаміни обовязково також, і для підвищення імунітету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно пересдать те же анализы тебе и мужу в другой лаборатории, а лучше в 2х других. Мне в одной клинике тоже поставили диагноз хламидии, а вот почему-то у мужа их не нашли ... ну не успели договориться врач с лабораторией :) что у него тоже они есть :) мы на разных фамилиях, вот они и не смогли схалтурить. Пишу так потому, что это мой реальный опыт, хотели просто содрать бешеные деньги за лечение с меня и мужа. Путем долгих и нудных пересдач в независимых лабораториях выяснилось, что хламидий у нас с мужем нет и никогда не было (ПЦР + антитела A, M, G). Вот так вот. Это насчет несоответствия анализов твоих и мужа, т.к. если вы знакомы не 1й день и жили половлй жизнью не предохраняясь хотя бы 1 день, то вы успели поделиться всеми болячками, если они есть. А гарднереллы есть у всех женщин, это обязательный компонент условно-патогенной флоры влагалища. И ПЦР ВСЕГДА найдет гарднереллы, т.к. она ДОЛЖНА быть по умолчанию :) Другое дело - сколько этих гарднерелл - должны посчитать в качественном мазке на флору: какая растет, а какая нет. Про уреаплазму не знаю, никогда не сталкивалась.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу сказать, что само лечение назначено абсолютно правильно (стимуляция имунитета, микролиды 2 вида, прикрытие, местные процедуры), но анализы ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылочка на интересную статью .... http://primer.ru/my_works/partners/flora.htmо том, что не обязательно "муж и жена одна сатана". Знание не всегда сила, иногда это большая головная боль :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ти права в тому, що ця біда присутня завжди в органімі, але як правило, якщо вони в нормі, то їх навіть ніколи не вказують в аналізі.Принаймі в ЦМД, вони мені там також популярно були це все пояснили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я ж не против ... просто иногда наши частные врачи сфабриковывают результаты анализов, чтобы заработать на тебе деньги. Это единтсвенное, что я хотела тебе сказать. Просто, когда тебе пишут диагноз хламидии, а получив у мужа отрицательный результат, очень настойчиво ему рекомендуют задуматься как же так, что у меня есть, а у него нет ... это более чем неприятно. Еще более неприятно, когда ты пересдаешь в 2х других клиниках анализы и обе не находят ни антител, ни ПЦР ... я всего лишь хотела тебя предупредить ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто если сдавать ПЦР то он ВСЕГДА будет положительным, т.к. эти клетки есть по любому. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну правильно, тільки нормальні клініки не будуть писати що вони є, щоб їх лікувати.Якщо перевищують норму, то тоді інша справа.Мені три рази на протязі року робили аналізи після лікування, і якщо були в нормі то так і писали: в нормі.А якщо були більше ніж треба, то писали співвідношення до норми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне как раз в ЦМД сказали что скорее не гарнереллу, а именно уреаплазму надо обязательно лечить...И пункт этот в бланке анализа идет в начале:( А лечили так же -плюс лекарства для защиты печени, кишечника,энзимы, куча местных средств.... Потом восстановление флоры (это обязательно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорила про гарднерелу, бо воно в мене було.Уреаплазми я не мала, тому радити нічого не можу.Але лікування має бути комплексне.Окремо вони не лікуються.Бо якщо є уреаплазма, то дуже часто виникає гарднерелла, це супутня інфекція(якщо можна її так назвати).І вам в ЦМД все правильно сказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, но мои результаты правельные, проверено, да и есть косвенные методы - завышенное до небес кол-во лейкоцитов. Но мужа жалко!!! А если у него нет уреаплазмы? Будет спермики антибиотиками гробить, а у меня на них планы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені здається якщо у нього нічого нема, то всеодно треба зробити профілактику.Він може бути носієм, а ти можеш від нього постійно заражатися.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так статья и есть ответ на вопрос, почему у тебя есть, а у мужа нет ! Огромное спасибо человеку который мне ее подкинул, а то крыша ехать стала! У меня уреаплазма есть - у мужа нет. Но я ведь знаю, что муж мой - один единственный обажаемый мужчина. Почитала статейку успокоилась сама и мужа успокоила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Оля, возможно мои сомнения лишние ... врач назначила - значит нужно лечится обоим :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А герпес излечим? Если он без сиптомов? Я также планирую стать мамулькой и нашли такую гадость...:(((Посоветуйте ПЛИЗ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу вас заранее пугать, но вы должны быть готовы к тому, что спермики после лечения антибиотиками будут восстанавливаться долго. У нас уже 7 месяцев прошло от окончания лечения, а ситуация со с пермограммой не в лучшем виде. Так что прокомсультируйтесь относительно этого вопроса с врачём.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть болезни которые не лечатся а залечиваются а лишь переходят в неопасную для будущего ребенка форму. К таким относится и герпес, еще цитомегаловирус и токсоплазмоз. Если нет острой формы тогда не переживайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в тот же список "залечиваемых" еще и папиломавироус, который тоже вылечить нельзя... Лечение направлено обычно на подавление вируса и повышение иммунитета, чтобы организм сам боролся .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было после антибиотиков значительное ухудшение спермограммы, но восстановилось довольно быстро. Так что бывает по-разному. Я согласна, что это надо обговорить с врачом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю что вы, первое, если не уверены в лаборатории, должны анализы пересдать, второе, если уверены, то лечиться надо вам обоим независимо от результатов анализов мужа, потому что у мужчин анализы очень часто отрицательные, а раз у вас инфекция есть - значит у него тоже есть.Даже молочница лечится только вдвоем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение клиники "Ремеди", где я наблюдалась: наличие в организме хламидий, гарднерелл и пр. не влияет на фертильность. Если при этом нет заболевания : хламидиоза, гарднереллеза с выраженной клиникой. Поэтому я, например, сдавала мазок из влагалища на бактериальный вагиноз. Там все нормально и никто не заставлял сдавать ПЦР на всяку-бяку. Только перед инсеминацией сдавала кровь на токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуху, хламидии, герпес.(TORСH - инфекции), Считаю, что это правильный подход, а не выкачивание денег и нагрузка организма антибиотиками.
0

Поделиться сообщением