Подскажите, кто знает

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, кто знает как определить чем вызван повышенный тестостерон -яичниками или надпочечниками и как его понизить.Спасибо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тебе это зачем? У тебя, что тестостерон повышен? Мне выписывали дексаметазон. С помощью этого лекарства делается дексаметазоновая проба. Вот, что написанно на сайте Желанный ребёнок:Проба с дексаметазоном основана на способности этого препарата подавлять выделение адренокортикотропного гормона (АКТГ) передней долей гипофиза и, таким образом, тормозится образование и выделение андрогенов надпочечниками. Проба проводится для установления источника гиперандрогении у женщины с клиническими признаками вирилизации.Малая дексаметазоновая проба. В течение 3-х суток пациентка получает препарат в общей дозе 6 мг. За 2 дня до пробы и на следующий день после отмены определяется содержание 17-КС, тестостерона, 17-ОНР, ДЭА. Если нет возможности определить все выше указанные показатели, то останавливаются хотя бы на 17-КС в суточной моче.При снижении названных показателей на 50-75% по сравнению с исходными - проба положительная и такой результат указывает на надпочечниковый характер гиперандрогении. Снижение показателей после пробы менее чем на 25-30% указывает на яичниковое происхождение андрогенов.Если проба отрицательная, т. е. произошло снижение незначительное или совсем такового нет, то проводится большая дексаметазоновая проба.В течение 3-х суток пациентка получает в общей дозе 24 мг дексаметазона, контроль проводится так же, как и в первом случае. Отрицательный результат, т. е. отсутствие или незначительное снижение показателей, указывает на наличие вирилизирующей опухоли надпочечников.Мне делали такую пробу. Источником оказались яичники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, повышен((( При норме до 5 каких-то единиц, у меня-5,7. Врач сказал, что повышен. Спасибо Катя за ответ и еще, а что ты потом принимала, после пробы и как долго, какой был результат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташенька, мне только сделали дексаметазонову пробу. Поскольку у меня поликистоз и циклы без овуляции, то нужно будет проволить стимуляцию (скорее всего клостилом). Но её мне ещё не назначали, так что пока ничего не пью.
0

Поделиться сообщением