Опубликовано: 16 май 2003 Девушки а подскажите поликистоз я тут не раз встречала что вы его определяете отношением ФГ/ЛСГ и каким он должен быть в нормальном соотношении. Насколько верна эта формула? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 При поликистозе это соотношение больше 2. Значит то, что ниже этого значения нормально. Проверяют соотношение ЛГ/ФСГ. Но это не единственный показаетль. Ещё смотрят на узи или лапароскопии, могут присутствовать и внешние признаки.вот что пишут:Одним из гормональных параметров СПКЯ является повышение соотношения гормонов ЛГ/ФСГ, в сочетании с нарушениями менструального цикла по типу олиго-аменореи с гиперандрогенией или без последней. Окончательный диагноз подтверждается УЗИ, лапароскопией с биопсией яичников и последующим патоморфологическим исследованием. Увеличение отношения между ЛГ и ФСГ до 3:1 считается специфичным для СПКЯ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Нашла на российском форуме. Девочка пишет со слов врача, которому очень доверяет. Думаю, что инфы много не бывает. ))) Поликистоз - это гормональное заболевание, поставить такой диагноз можно только на основании анализов на гормоны ЛГ и ФСГ (Если ЛГ выше ФСГ больше, чем в три раза, то однозначно поликистоз и овуляция самостоятельно, без гормональной терапии, наступить не может, если от 2-х до 3-х раз, то может, но все равно уже проблема есть). По УЗИ или БТ такой диагноз ставить неправильно. У меня ЛГ превышал ФСГ в семь раз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 спасибо будем знать у меня он 0,78 вроде неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение