Что делать?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать? Вот не ожидала, что так всё получится. Вчера поехали к родителям мужа, чобы поздравить с Пасхой. Приехали, вроде было всё нормально. И вдруг родители разговор завели о детях... Стали говорить, что они внуков наконец-то хотят увидеть, что нас специально всякими таблетками кормят, чтобы мы детей не имели, что нам, якобы поделали, подразумевая при этом почему-то моих родителей. Пытались всунуть телефон какой-то бабки, которя якобы нам поможет. Причём это всё было сказано на повышенных тонах и несовсем в трезвом состоянии. Я пыталась объяснить что сейчас не время и не место обсуждать такие вопросы, на что получила ответ, что якобы мы жживём только для себя. Муж просил их остановиться. Но это результата не возымело. И тогда он забрал меня из-за стола, и мы ушли. Родители бросились в догонку, снова разговоры. В результате я ушла в одну сторону в слезах, мама мужа в другую в таком же состоянии. Я их прекрасно понимаю, но выше себя прыгнуть не могу. К всякого рода бабкам идти тоже не собираюсь, так как считаю, что это грех. Мы не рассказывали им о наших проблемах, раньше отшучивались, и о том, что у меня выкидыш был они тоже не знали. Может стоит им всё рассказать? С другой стороны, могу предположить, что узнай они всё, у них ума хватит настраивать моего мужа уйти от меня или заиметь ребёнка на стороне. А може это всё мои страхи?Мне раньше и так тяжело было, а после вчерашнего и вовсе голова разболелась. Кажду свободную минуту всё думаю и думаю об этом. Я пыталась себя отвлечь чем-нибудь, а теперь, наверное, ещё больше буду зацикливаться. В душе обида, какая-то появилась, мне теперь тяжело будет с ними общаться. Последнее время я всё чаще стала задумываться о том, чтобы отпустить мужа. Ведь он тоже имеет право на собственных детей. А что, если я никогда не смогу ему их дать? Посоветуйте, как разрядить обстановку, как справиться со сложившейся ситуацией?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушай счастливую женщину Я с родителями мужа вообще не общаюсь, шли мы к этому долго и нудно. Когда я поняла что жду ребенка и мы об этом им сказали первые слова были : "Нашли время,,,,,,," . Много было пережито, могу сказать одно я не собираюсь строить свои отношения с любимым оглядываясь на кого бы то нибыло. Не обращай внимания все у вас получиться и все у вас будет хорошо :)))))))). Отпустить? Если бы он хотел он бы давно ушел, он тебя любит и хочет ребенка от тебя :)))))))))) А свкровь? Это дело вкуса и воспитания :)))))))))) У меня их нет :)))))))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за добрые слова. Я пытаюсь так поступать, но, если я не звоню, то она обижается, что я не интересуюсь, как у них дела. В принципе моя свекровь - неплохая женщина, только со своими закидонами. До этого у нас были более-менее нормальные отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все не так остро но раговор о ребенке заводится с завидным упорством и якобы полным непониманием ситуации. При том, что муж давно объяснил, что детей нет по двум причинам - у него плохая сперма и у нас "несовместимость". Постоянные намеки, что все из-за меня, что я все усложняю...Муж просто старается меня уводить как только заходит такой разговор, а потом устраивает серьезные разговоры с родителями. Пока не помогает :((Наверно, вариант один - помнить, что нам с тобой волноваться лишний раз нельзя и стараться просто игнорировать такие темы. И главное, не переживай хотя бы по поводу мужа. Пока было непонятно, в чем причины, а у меня были все основания подозревать, что это я не способна забеременеть, я жутко переживала, пердлагала разбежаться, муж сказал, что если я пообещаю ему прожить всю жизнь с ним, то ему больше ничего не надо! Что если пришлось бы выбирать - я или дети, он выберет меня. Ведь если бы перед тобой стал такой выбор - ты ведь тоже выбрала мужа, наверно? Он тебя любит и ты у него уже есть . Почему он должен от тебя отказываться только потому, что ты считаешь, что с другой женщиной у него дети будут быстрее?Удачи! А Юджин я просто жутко завидую!!! Воистину счастливая женщина. Великая фраза - "жениться надо на сироте" :))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мне помнится у твоего мужа спермограмма была не очень, вот и намекни им про это,,,,,У меня была похожая ситуация- я все им популярно объяснила)))) Больше вопросов нет, "отвяли", а то они считали что невестка "хвора", теперь дают деньги сыну на таблетки для повышения активности спермы,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сразу тебе могу сказать, что они мне на это ответят. Скажут, что я его таблетками напоила, чтобы он детей иметь не мог. тем более, что спермограмма у нас ухудшилась после всех лечений, а до этого была нормальная. Мне просто очень не хочется ругаться, хочется сохранить нормальные отношения. Я по природе своей вообще неконфликтный человек, и всегда чувствую себя очень плохо, если с кем-то в ссоре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется что никому ничего объяснять не НАДО! Это ваше личное дело и никого это не касается. А дети это дар божий, всему свое время когда появятся тогда появяться. Муж мне кажется сам должен поставить своих родителей на место, и тебе лучше в это не вмешиваться. 2 варианта либо не обращать на них внимания либо мой - не общаться вообще.;)))))))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна и добавлю. По поводу мужа. Я такое уже проходила. Виной этому - заниженная самооценка. тебе кажется, что ты хуже других. А твой муж - он, что ИДЕАЛ ? У него, что нет недостатков? Знаешь, как в анекдоте "Я завтра протрезвею, а у вас кривые ноги останутся". Забудь, выкинт из головы, ты лучше всех на свете, ты самая красивая, ты самая идеальная. А не беременеешь, потому как время не пришло.И еще. Где же твой муж еще найдет такие очаровательные кучеряшки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, огромное вам спасибо за поддержку и добрые слова. Постараюсь не думать о случившемся. Если они умные люди, то всё и сами поймут, если же нет - то, доктор на больных не обижается.Ещё раз большое спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кудряшки я малёхо обстригла. Муж говорит, что неплохо получилось. Теперь завивка осталась на самых кончиках волос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ха, а у некоторых (это я про себя) и стричь нечего :))))Держись, все будет хорошо, отлично даже! И плюй на всех с высокой башни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо объяснять! Согласна со всеми! ведь, может быть и другая ситуация: при объяснение они решат, что у тебя проблемы и начнут настраивать мужа, а это не ... очень здорово, да, и не всегда правда..... А ему может и запасть на ум ... Мне повезло со свекрами в этом плане: ни рауз не спрашивали нас о детях, правда, один раз я сказала (между почим так), что наличие детей-это наше дело и не надо спрашивать и давать советы... Свекровь женщина умна, и я думаю, что она понимает, что у нас поблемы, но не спрашивает. Да, и внук есть уже.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обращать внимания, ограничить на время походы к родителям мужа или сократить время пребывания у них до промежутка, не позволяющего по этикету начать задавать более личные вопросы:)) О подобных проблемах я свекрови бы не рассказывала, какими бы ни были отношения, все хотят продолжения рода своего, внуков, так что мать мужа вряд ли будет сочувствовать, на первом месте у нее интересы собственного ребенка. Не реагируйте болезненно на вопросы о детях, это тоже наводит на подозрения, отвечайте философски:"Всему свое время". Мы сверови ничего не рассказывали вообще, это была инициатива мужа, даже просьба. А конфликт этот советую забыть, сделать вид, что ничего не было. И все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасно, но надо пережить Мне кажется, что вы правильно делаете, что не говорите им о своих проблемах, если не хватает у них ума сейчас помалкивать, то потом вообще будет хуже, а свекрови....так это беда практически у всех, меня утешает одно, что моя живет в другом государстве, хотя и она мне кровушки попила, когда мы выделись за 11 лет совместной жизни 5 раз, причем 1 раз-это знакоство, второй -свадьба...., не отчаивайтесь, поступайте как сердце велит, и НЕ ВОЛНУЙТЕЙ, ВСЁ БУДЕТ У ВАС!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, не стоит обращать на это внимание у меня была похожая ситуация: первая с моим мужем беременность оказалась замершей (из-за гриппа). его родители стали ему рассказывать, что я миллион абортов сделала, и теперь из-за этого бесплодная. он их не послушал, и мы продолжили в том же направлении. результат - см. подпись :)))какими бы родители мужа ни были бы родственниками, все равно не им указывать, как вам жить. если муж любит, значит, не уйдет. если не суждено родить ребенка самостоятельно, всегда можно усыновить.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочуствую... Я девочки послушаю вас и понимаю какие у меня золотые свекор с свекрухой и моя мама в образе тещи. Никогда ничего не скажут, сначала нам тоже про детей папа говорил, что хотелось бы ему внуков(сам рано в 17 и в 21 папой стал), так теперь ему внуков. а потом перестали говорить про них при нас, видно понимают, что у людей какие-то проблемы могут быть. Хотя как таковых проблем и не было. Как сказали врачи, ждите, так как не нашли они причины по которой я не могла забеременеть. И вот уже слава Богу 23 недельки хожу. Родители такие счастливые, будто они родителями станут, а не мы. Ну так вот, и при всех чудесных отношениях с свекровью, и при том, что она живет в соседней квартире, я с ней по телефону практически не общаюсь. Мужу говорю - твоя мама ты и общайся, могу не заходить к ним недельку, хотя выбежать и в тапочках можно. Может и вы попросите мужа пусть он общается со своей мамой. И тогда она обижаться не будет. Либо не общайтесь, муж вас поймет, да и родители сами поймут, если еще не поняли. Постарайтесь по-меньше общаться. Или вообще перестаньте. Муж вас любит, раз не ушел раньше и вы ему дороги. С детьми или без них. У меня подруга есть ей 36 и она не будет иметь дитей никогда, но муж ее обожает, на лево не ходит, кушать готовит, лишь бы ей хорошо было. Характер у нее не из легких! Надеюсь Боженька вам даст деток, родителей мужа усмирит, а муж вас будет любить вечно! :-)Лена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживать... ой как понимаю твою ситуацию, самой не раз пришлось сталкнуться с безтактностью и даже хамством на тему отсутствия деток, правда, пока слава Богу не от родителей мужа, но мысленно уже готова к тому, что и они спросят. Могу посоветывать - держись и верь, что все у вас будет хорошо и еще ... не накручивай себя по поводу мужа, и учти, мыслям свойственно материализовыватся в плохое настроение, самочувствие, дипрессию, а это точно не улучшит ваши отношения. Твоему мужу нужна веселая и милая "половинка", а уж точно не бурчливая, зацикленная на своих болячках мымра. Или я не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно с вами всеми девочки согласна. Слава Богу, уже как-то в душе уляглось. По возможности буду стараться меньше общатьсяс ними. Я человек незлопамятный и , думаю, скоро у нас всё наладиться. И мужу действительно нужна весёлая и милая половинка.
0

Поделиться сообщением