нужен совет

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен совет Но не для меня, а для подруги. У нее никогда не было регулярных месячных, обычно, два раза в год. Пару лет назад поставили диагноз (я-таки уговорила пойти к врачу) - поликистоз. Пролечилась. Пока все в порядке. С мужем открыто живут уже года четыре и - по нулям. Сейчас опять начал чуть-чуть скакать цикл. Ее врач сказал пропить три месяца логест, чтобы нормализовать цикл, и беременеть. Но график БТ у нее до 37 не доходит.Я ее звала сходить в Центр планирования, куда мы с мужем ходим. Но там им сразу насчитали анализов на 300-600 грн, и они больше не пошли.Ситуация осложняется еще тем, что у мужа, когда он учился в техникуме, была операция по поводу варикоцеле.С одной стороны, спермограмма у нас дешевая 15 грн., наверно, стоило бы сдать. С другой - и что они с ней делать будут? Денег-то все равно нет. У них в домашнем бюджете гривен 50-60 свободных бывает в месяц :( А в Центре обязательна проверка на все инфекции - это сразу 300 грн. Ну откуда им взять инфекции, они ж друг у друга первые...Я их пока уговорила бросить курить, они в два раза норму сигарет снизили.Это самая близкая подруга. Мы всегда очень параллельно шли. Болячки наши женские почти одновременно были, хоть и разные. Думали, что и деток будем вместе носить... Боюсь что денег на лечение у них не скоро будет :((Что можно самим сделать в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю сначала проверить мужа сдать спермограмму. Ей сделать УЗИ на 14 день, посмотреть есть ли доминирующий фоликул, какой эндометрий, потом гормоны, инфекции, трубы ит.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что сами они с этой проблемой не справятся. Здесь нужен кваллифицированный подход. Спермограмму нужно сдать обязательно, чтобы исключить мужской фактор. А графики у вашей подруги двухфазные, есть скачёк температуры или она всегда на одном уровне держится? Если скачёк есть, но БТ не достаточно высокая - проблема может быть в недостаточности второй фазы, которую устраняют приёмом прогестеронов (можно уколы они очень дешёвые). Если скачка нет, то с этим уже хуже. В любом случае сдавать сразу на все инфекции не обязательно. Пусть поговорят с врачами, думаю без них пока можно будет обойтись в виду финанасовых затруднений. Нужно хотябы отследить овуляцию по УЗИ, посдавать гормоны. Частично решить проблему с денежкой можно путём накопления. За три месяца можно насобирать 150-180 грн. С этими деньгами можно хотябы анлизы на гомроны сдать, попробовать сделать УЗИ. Думаю - это единственный выход в сложившейся ситуации. Самое главное - это желание и стремление. Объясните им, что тот кто хочет - ищет пути, как сделать намеченное. Тот кто не хочет - ищит причины, которые им мешают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверить мужа и сделать УЗИ это не привысит их лимита свободных денег. Но главное, это огромное желание, т.к. пока они найдут причину и пролечат ее туго им прейдется :( Я когда-то была в подобной ситуации (денег едва хватило на самые простые анализы) и очень сочувствую твоей подруге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже демаю, что тут случай когда нужно все свободные деньги и силы бросить на борьбу с проблемой. Так просто оно не пройдет, к сожалению, 4 года - это срок приличный. Объясните ей, что "само не рассосеться". нужно действовать. Может, родители им помогут? они ж внуков хотят. Понимаю, что пролема крайне деликатная и делить даже с родителями (а может и в первую очередь с ними) не хочется. Но что делать??? Цель обязательно оправдает средства!!!Удачи ей! и вам тоже!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уговорила еще сходить к врачам сделали спермограмму и тест-контакт - все в норме. Мужу назначили еще анализ (сложное название, аббревиатура) на белок.По тест-контакту - цервикальная слизь - ОВУЛЯТОРНАЯ, т.е. видимо, овуляция происходит.В общем, они пока воодушевились и собираются по мере возможности проверяться дальше!Спасибо вам за поддержку!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инфекции могут быть врожденными, в качество носительства. Здесь неважно, кто у кого первый или нет, есть еще воздушно-капельные пути передачи, внутриутробное заражение, через кровь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скачок есть! небольшой, но есть. Спасибо, что ты сказала, что это не смертельно. А то она уже напридумывала всякого. Успокоила, что все решаемо. И очень на это надеюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть чем-то помочь! Наташа!Хорошо понимаю проблему твоей подруги! От этих цен просто глаза на лоб вылазят (Извините за такой текс, дорогой коллега администратор).Я так поняла - вы из Харькова? Я в Киеве хожу в Центр Здоровья Женщины на Воздухофлотском проспекте. Первичное обследование мне обошлось в 190 грн. (это TORCH-инфекции, мазок, цитология и УЗИ вагинальным датчиком).А также есть в Инете есть сайт московкого врача - очень душевная и отзывчивая женщина, попробутй хоть так им чем-то помочь (я имею в виду консультацию он-лайн) http://www.sikirina.tsi.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы потихоньку читаем, а толку-то пока есть маленькая надежда - поскольку у мужа все просто отлично, ей посоветовали пропить три месяца ОК, а потом срочно пробовать беременеть. Мы сейчас только и делаем, кажется, что позитивно друг друга настраиваем :)) Дай бог поможет! Но иногда просто руки опускаются. У нас-то хоть возможность есть лечиться, пусть в результате и денег хватает только на еду, а у них... Эх. Спасибо за сочувсьвие и советы. Поддержка форумчан так выручает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это 190 грн? Я за TORCH-инфекции заплатила 300 грн. Это где такие цены? У них отдельно анализы сдавать можно?
0

Поделиться сообщением