Опубликовано: 20 апр 2003 ПОДСКАЖИТЕ Подскажите, пожалуста, у меня большая проблема поликистоз яичников. Ето как то влияет на то что я, немогу забеременеть. Доктор сказал что плохо стараемся.Но у меня была задержка 15 дней и тест показал вторую полоску, через два дня начались мес., после, пошла на УЗИ беремености нет, но зато есть большая проблема. Я очень переживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Поликистоз яичников может быть причиной того, что вам тяжело забеременеть. Чаще всего при поликистозе не происходит овуляция, соответсвенно не выходит яйцеклетка и сперматозоидам нечего оплодотворять. Для начала порекомендую измерять цикла три БТ, сдать анализы на гормоны. Сделать УЗИ мониторинг для того, чтобы отследить овуляцию. Как правило первый раз УЗИ делается за 16-17 дней до его окончания. Врач смотрит размер эндометрия, наличие и размер фолликулов. Потом на основании этого УЗИ назначают повторное, чтобы подтвердить факт овуляции и наличие жёлтого тела. ТОлько после проведения этих всех процедур можно однозначно сказать о наличии поликистоза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Согласна с Кэтрин по поводу плана. Сильно не расстраивайтесь, поликистоз можно победить. Но не внушайте себе, что он у вас есть, пока все результаты в кучу не собирете! Одно УЗИ - еще не основание для диагноза! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Поликистоз - плохо, но не смертельно. При поликистозе - беременеют, но с подготовкой. Как правило стимулируют и потом поддерживают беременность гормонами из вне. Это очень хлопотно, требует много времени и денег. Но ведь главное результат? Сам поликистоз не вылечивается, но забеременеть можно. С девочками про гормоны и БТ полностью согласна.надежды не теряй - я тоже с поликистозом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Спасибо. Большое спасибо за ваши ответы.Если можна то подскажите куда лучше обратится, потому что я без прописки и хотелось бы попасть к хорошему спецыалисту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Клубничке Клубничка если можно тогда напиши мне про подготовку, что мне надо делать? Потому что я незнаю с чего начинать, у меня уже начинают опускатся руки. Я так понимаю что забеременеть я могу и недели 2 получается выносить, может мне надо лобольше лежать. Я слышала что такие случаи бывали, но лижать приходилось до 5 мес., но я ради етого готова на все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Совет Я где то слышала что продается такой прибор который опредиляет день овуляцыи, может он подойдет мне? Точно незнаю как называется.овет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 Baby plan вот есть такое название. Я не знаю, продается ли он у нас, точно знаю, что есть в Москве.НО! мне кажется, тут уже этот вопрос обсуждался и он не есть точным, то есть он определяет О по косвенным признакам. Кажется так. Звездочка это хорошо объясняла.Вам точно нужно по УЗИ отследить О, это самый точный метод определить, происходит ли она у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 Сначала нужно определить причину викидышей (если вы уверенны, что беременеете). Возможно это проиходит из-за недостаточной активности жёлтого тела, тогда нужно принимать прогестерон. Самое просто, что вы сейчас можете сделать - это сдать анализы на гормоны крови. По значению прогестерона во второй фазе тогда точно скажут есть недостаточность или нет. Но в любом случае рекомендую вам найти толкового врача и с его помощью составить еффективную схему действий. Поверьте самолечение к добру не приводит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение