Опубликовано: 16 апр 2003 Вот сходила на УЗИ в ИСИДу поставили диагноз двурогая матка. Сказала что не знает что именно то ли перегородка то ли строение такое, предложила сделать гитероскопию?? может не правильно услышала. Кто делал? Девченки чем грозит эта двурогость, ну и делать стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 мда... ну я не так, чтобы профессионал в этом вопросе, но вот чего нарыла:ВОПРОС: Хотела бы получить ответ на вопрос: Чем грозит диагноз "двурогая матка"? Где в Москве можно узнать о подробностях и решить вопрос о необходимости операции? ОТВЕТ: Существуют различные формы удвоения матки. Принципиальным является их разделение на формы с задержкой оттока менструальной крови и без таковой. В первом случае требуется оперативное лечение. Если же задержки оттока менструальной крови не наблюдается, то терапии не требуется. Однако данный порок развития может быть причиной невынашивания беременности и бесплодия. В этих случаях также может потребоваться хирургическое лечение, характер которого будет определяться конкретной ситуацией. И наконец в случае успешного вынашивания беременности неприятности могут подстерегать в родах. Необходимость кесарева сечения у женщин с аномалиями развития матки возникает гораздо чаще.ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, а всегда ли двурогая матка причина выкидыша или невынашиваемости беременности? Может ли быть нормальная беременность и роды при этом? И довольно ли известная это проблема? Где можно конкретно об этом узнать? ОТВЕТ: Все зависит от степени выраженности порока развития. Однако и беременность и роды при этом возможны. Наблюдать беременных с аномалями развития маки и влагалища приходится достаточно часто. Вопрос :631 Здравствуйте доктор!Мой доктор, принимавший роды 2 месяца назад, сказал, что у меня двурогая матка, сказали, что ребенок развивался как бы в одном правом боку и ему не хватало кислорода и плаценту мне убирали хирургическим путем, у меня вопрос, что такое двурогая матка и можно ли мне беременеть второй раз, и еще моя девочка была удушена пуповиной это тоже с этим связано?Спасибо! Ответ : Двурогая матка это аномалия развития и обнаруживается достаточно часто, особенно сейчас при ультразвуковых исследованиях. Ничего страшного по сути своей данная патология не несёт и если беременность наступила и развивается говорить о том что «ребенку не хватило кислорода» по причине двурогости матки - абсурд. Да, безусловно, при наличии двурогой матки беременность имеет некоторые особенности течения, как то предрасположенность к угрозе невынашивания, преждевременным родам, аномалиям родовой деятельности, но никак не к гипоксии и асфиксии плода в родах, что, по-видимому, подразумевается под термином «девочка была удушена».Беременеть второй и третий раз можно и рожать можно. Еще раз повторюсь, двурогая матка не является к этому противопоказанием и практически никаких пагубных моментов при беременности не несёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 в общем, ничего смертельного нету. просто надо почитать про это и принять решение, чего делать и как.Вот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 спасибо операция проводится под общим наркозом, бррр я после трех наркозов жутко отходила. Пока предложили сделать в ИСИДе, может поищу где нибудь или девушки что нибудь посоветуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Ната, ничего в гистероскопии страшного нет - ее делают под кратковременным наркозом минут 15-20. Я делала утром и сразу после нее поехала на работу за рулем. Наркоз очень легенький внутривенный - но если у тебя сильная непереносимость, то поваляться дома может придется денек.Мне из всех процедур гистероскопия показалась самой легкой:)А делать стоит - тебе посмотрят матку на предмет перегородок и синехий, эндометрий исследуют. Очень информативно.Лера и маленькое чудо-деовчка 21 неделя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 оц спасибо Лера, вот несколько вопросов Лера, а где тебе делали? Сколько стоило? во время гистероскопии если будут перегородки то они могут одновременно удалить или это отдельно проводимая операция?Я бы наверное сделала под местным уж очень плохо мне после наркоза, да и клюки такие конкретные, неспокойно тревожные во время наркоза. Вообщем жуть. А после операции через сколько беременеть можно, выделения будут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 я делала в горстрое, там это стоило 200 грн. Вообще могут вроде и удалить перегородки - но у меня их не было, посему и не удаляли. Но москвички полипы и синехиии прямо на гистере удаляли - в отдельную операцию это не выносили.Беременеть кажется на следующий цикл можно, ЭКО точно назначают в следующем цикле после гистероскопии. Выделения - я не помню, честно:)) Были, но какие и сколько - вылетело из головы... Несильные вроде. А насчет наркоза можно узнать... Тебе в Исиде делали хоть раз наркоз? Может это у тебя реакция на те, что в больнице применяют? Мне когда-то чистили в 22 больнице под внутривенным - кошмар с глюками и онемением горла на 4 часа:(((Лера и маленькое чудо-девочка 21 неделя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 наркоз делали в наших роддомах, ужас... приходила в себя часа 4 не могла ни встать, ни голову поднять, а глюки.... жуть (не быть мне наркоманом :-)))), гистероскопия в ИСИДе стоит 500грн. У них на все цены не "слегка" завышены.. А в горстрое сделают так без их УЗИ или уж лучше в ИСИДе делать? мне такое кольорове фото сделали, обалдеть, но все равно ничего не понятно :-))) Я анализы по всему городу собираю, реальная экономия в 3 раза как минимум, ничего терпят.Фолликул сейчас 19мм говорит, что хорошенький такой, сегодня 11д.ц. слева эндометрий ей не понравился, у меня две из трех беременностей с левого яичника сказала, что там рог какой то не очень, так возможно это и былой причиной выкидышей.Ну а так спасибо девчонки за поддержку, а то я ехала и у меня в глазах туман в ушах свист и полная потеря действительности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Я бы этих врачей..... Говорю это к тому, что им только народ пугать всякими диагнозами страшными. Почему сразу не объясняют и не успокаиваю ума не приложу. Вот вынужденны сами в инете комфу рыть и разбираться. Ещё раз говорю тебе не расстраивайся, всё у тебя получится!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 ой я б тоже этих врачей! у меня уже таааакое количество диагнозов, один другого исключающий. Хорошо, что я уже с этим пообвыклась и не кидаюсь всякий раз на лечение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 спасибо за поддержку! уже все ОК , попустило!на работе шифруюсь, никому не говорю что планирую деток заводить, по телефону не поговоришь вот только в инете и ищу и получаю поддержку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 В Исиде наркоз рикофол дают вроде, а в больницах даже не знаю что:))) Я тоже тяжело переносила, отходняки, рвота и т.д...В горстрое проблем не было - проснулся, встал и пошел:)Нат, я не знаю делают ли в горстрое гистероскопию отдельно - лапару делают точно, а насчет гистероскопии нужно звонить и уточнять...Да, фоток цветных узишных у меня уже альбом целый набрался - такой пухлый том появления дочки в этот мир с самого начала:)) Твои фотки - тоже начало новой жизни:)) Лера и маленькое чудо-девочка 21 неделя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 А ты раньше УЗИ вообще делала? Неужели никто раньше не замечал двурогую матку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 делала 6 раз в наших роддомах когда на сохранении лежала, ни разу ни сказали. Не понятно то ли не видели то ли не было, хотя диагноз вроде врожденный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 может тебе еще раз сделать УЗИ? а то действительно как-то странно. Двурогая матка "появиться" не может... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 так фотки сделали в Исиде на них матка-сердечко просматривается. Да и хвалят аппарат узишный в ИСИДе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 ну тогда готовься к гистероскопии наверное, да?Вишь, говорят, что не страшно :)))Ни пуха! Когда делать-то собираешься? Или пока тока в проекте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Звонила в горстрой гистероскопия с выскабливанием подрезанием 950грн, так что никуда мне от ИСИДы не дется... Спасибо за советы пойду на больших праздниках сдаваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 да, тогда конечно в Исиде делай! А в 500 грн входит коррекция уже?Ни фига себе цена поднялась:(( Может это из-за подрезания?Желаю удачной гистероскопии!Лера и маленькое чудо-девочка 21 неделя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 в ИСИДе не уточняла но после того как назначили я спросила у девушек сколько будет стоить операция, она пошла уточнила у врача и назвала мне эту сумму-450грн и 42грн наркоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение