Опубликовано: 8 апр 2003 сегодня сделала-таки рентген Не смогла я найти в Харькове нормальную ЭСГ, чтоб с хорошим врачом(((( По рентгену предварительно - все проходимо, спаек нет. Завтра буду у врача, посмотрим еще, послушаю, что она мне скажет. Врач на рентгене сказала, что через месяц можно начинать инсеминироваться. Пока боюсь даже радоваться. Если нужно, могу рассказать о рентгене подробнее.Спасибо всем, кто помог рашиться проверить трубы. Немаленькая гора с плеч свалилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Вітаю!!! Бажаю щоб все було добре і дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 поздравляю и радуюсь вместе с тобой! это здорово, что спаек нету!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 поздравляю! и желаю удачного инсеминирования! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Это просто замечательно, что трубы проходимы. Желаю быстрой и удачной беременности! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Пертубація і продування труб. Яка різниця? Хто що знає, підскажіть. Цікаво. :)З найкращими, Света. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 кажись так: продувание труб - это варварский метод лечения трубного бесплодия, в результате которого часто нарушется подвижность ресничек, захватывающих яйцеклетку и передвигающих ее по трубе к матке.Пертурбация - это как раз метод проверки динамики труб. То есть как они там двигаются, как реснички и тд... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 Ой, поздравляю!! Рада за тебя:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 Если можно... расскажите пожалуйста подробнее про эту процедуру: как проходит? что делают? сколько стоит? где ее лучше делать, может порекомендуете .. Мне тоже необходимо ее провести перед планирование, чтобы картина была ясна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 о рентгене Если вы киевлянка, и у вас есть возможность, подумайте все-таки об ЭСГ. Это такое же исследование, но не с помощью рентгена, а с помощью УЗИ. Соответственно нет облучения, да и контрастная жидкость должна быть более щадящей (если не ошибаюсь, рентген реагирует на тяжелые металлы). О ЭСГ я спрашивала где-то с месяц назад, поищите. Там есть адреса и телефоны, цены. О рентгене. Рентгеновское облучение слабое, беременеть можно со следующего цикла. Говорят, что ЭСГ (то, что с УЗИ) менее болезненно. Мне делали обезболивание (кетанов 1амп. внутримышечно), около часа я ждала, пока подействует. Ну что сказать болезненно, но не остро. Даже не столько терпимо, сколько очень неприятно.Снимок мне проявили еще когда я лежала под рентгеном, т.е. если бы жидкость не прошла в трубу, то попробовали бы еще через полчасика. У меня все проходимо. В общем, внешне не страшно. Но тоже от уровня специалиста зависит. Меня смотрела хороший врач, она еще по ручному осмотру сказала, что спаек нет. Если бы не на инсеминацию, и мой врач не настаивала на том, чтобы проверить трубу, я бы рентген не делала. Была бы возможность, все-таки сделала бы на УЗИ, но увы! Будем надеяться, что не пожалеем.О ценах. Сама процедура (в Харькове!) мне обошлась в 150 грн. плюс 6,5 на перчатки-кетанов-шприц и около 40 грн. на лекарства (антибиотик + нистатин + полижинакс на 4-6 дней для профилактики). Всего чуть меньше 200 грн. Но это харьковские цены. По киеву девочки, наверно, знают.С собой стоит иметь полотенце или небольшую простынку, тапочки, носочки. Обязательно возьмите прокладку. Я пожалела, что не взяла халатик, т.к. ниже пояса уже разделась, а врача на несколько минут отвлекли, было неуютно.Вроде бы все. Будут вопросы, спрашивайте.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 это вы уже лечиться собираетесь? или "просто так"? может не надо просто так проверять трубы?! они такие нежные, а тут их лишний раз травмировать, если пока что вы беременеть не пробовали? Мне вон уже вроде и пора проверить, а я все тяну, боюсь, как бы воспаление не обострилась после ГСГ.В любом случае, ЭСГ лучше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Пока я тока прохожу обследование поэтому возможно для полной картины придется смотреть трубы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 а у вас есть поводы полагать, что с трубами что-то не в порядке?Я чего так настойчиво рассапршиваю: процедура не на все 100% безопасная, особенно если есть вопаление хроническое да и вообще... Может не торопиться? Мне вон уже давно бы не мешало их проверить, а я все тяну. Все- таки это какое никакое, но вмешательство, потому лучше 7 раз подумать прежде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 я особо не тороплюсь... если врач скажит, что у нее есть серьезные подозрения на спайки, тогда буду решать, иного выхода нет.Но я не тороплюсь, прошу заметить. На данный момент интересуюсь, что это вообще за процедура, как говорится собираю информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 прально, прально, не торопитесь А ГСГ можно сделать в ПАГе. И вообще много где можно :) Я скорее всего буду делать в ПАГе в мае-июне, или уже осенью. Впечатлениями поделюсь.Кст, в ПАГе же за $50 делают ЭСГ, которая считается менее опасной, то есть делают не рентген, а УЗИ. Вот.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 а вы плановое УЗИ труб будете делать? по направлению врача?Конечно хотелось, чтобы все было менее болезненно, но увы, наверное, где-то приходится и сильно потерпеть.Очень буду признательна услышать Ваши впечатления от процедуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 я у врача в ПАГе наблюдаюсь так сказать "по блату". Карточки у меня там нету, я к ней по знакомству пришла. Она все про меня себе записывает отдельно в блокнот. Так что будет ли мне это что-то стоить я не знаю, но скорее всего будет. И еще я сама хочу на ЭСГ проситься. Между ГСГ и ЭСГ разница не в боли, насколько я понимаю, а в том, что ГСГ - это рентген, следовательно, обучение нехилое, а ЭСГ - УЗИ. Да и жидкости тама немного разные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение