Опубликовано: 8 апр 2003 Гормоны подскажите Вот сегодня забрала анализы результат таков:Эстрадиол 173,05 норма 80-200 или 100-450 или 50-250Пролактин 10,13 норма 3,3-13,4 или 2,8-12,3Прогестерон Z 15,46 норма 0,06-1,26 или 0,08-1,26 или 2,5-25Тестостерон 0,54 норма 0,07-0,65Вроде все в порядке? завтра сдам на ЛГ и ФСГ или можно на фоне этих результатов не сдавать? :-))) это я шучу так. Не понятно стимуляция мне не нужна или нужна?Хотели в этом месяце с мужем пробовать, но не могу рисковать я в четвертый раз при отличных анализах, хотя до этого результаты гормонов я не знаю и сравнивать не с чем. Что же могло быть причиной выкидышей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 А выкидыши -замершая берем, или как? При привычных выкидышах проверяют кариотип супругов(на генетику). У меня была зам. берем. - проверяли генетику-норма, инфекций нет, но причину так и не установили((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 возможные причины выкидышей 1. генетика, хромосомные нарушения- тут ничего уже не сделать.2.Иммунологическая несовместимость с мужем- можно сделать иммунизацию его лимфоцитами или лимфоцитами донора(см. сайт ЦИРа cir.msk.ru),3.Гормональные проблемы(нехватка прогестерона или высокий тестостерон и ДГЭА)Если гормоны щитовидки виноваты- то (проверив щитовидку-гормоны и УЗИ)-устранить причину.4. Половые инфекции(их куча)5.Очень важное- проблемы со свертываемостью крови(сделайте полную гемостазиограмму)- в рез-те образование тромбов и зародыш погибает от нехватки кислорода 6.Простудные заболевания 7.Падения и травмы.8.Стрессы.9.Истмико-цервик. недостаточность шейки матки- может быть уже недели с 14... Зашивают или постельный режим- на более поздних сроках.На поздних- там уже куча других причин-гестозы и пр.10. Если принимали парлодел или бромокриптин до берем- не бросайте- может быть замершая.11. Еще плохая сперма мужа- много морфологически измененных сперматозоидов(тератоспермия)-может влиять.12. АФС-синдром, волчаночный антикоагулянт(это нужно сделать полную иммунограмму)- появляются аутоантитела-помогают капельницы с иммуноглобулином периодически в теч. беременности- и даже до... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 выкидыши -заершая беременость а разве есть отличие? у меня замершие все были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 А на какой день цикла сдавала анлизы? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 на 25-й день девченки подскажите с гормонами то все в порядке? Я к врачу еще не знаю когда попаду чтобы прокоментировала результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 ЛГ и ФСГ обязательно нужно сдать, чтобы была полная картина. Причём они сдаются на 3-8 день цикла. От значения и соотношения этих гормоном зависит очень много, а именно возможность овуляции. Остальные значения у тебя в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 спасибо за рекомендации Наташа подскажи пожалуйста где можно сделать эти анализы так чтобы не сильно дорого, потому как в Диле все анализы раза в 3 дороже чем везде.А точнее: АФС, волчаночный, гемостазиограмма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Нужно сдать на 3-6 д.ц. и через 7 дней после О.ЛГ/ФСГ обязательно - нужно видеть соотношение гормонов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 спасибо Света спасибо сдам объязательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 АФС, волчаночный, гемостазиогр, кроме Дилы нигде в другом месте не узнавала.Эти три анализа там стоят прибл.+-150грн. Если ты узнаешь где дешевле-поделись плиз, мне тоже надо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Отличия есть- т.к. причиной привычных замерших беременностей является часто нарушения в генетике(неправильный хромосомный набор у зародыша). По-этому сначала проверяют генетический кариотип, а затем, инфекции, гормоны половые, щитовидки и.т.д. Когда меня направили к генетику, она сразу спросила какой по счету выкидыш, распрашивала про наследственные заболевания и.т.д. А вообще большую информацию нисет гистологический анализ "выкидыша". Я не знала об этом и теперь жалею, т.к. приходится сейчас проверяться на все. А тебе генетический анализ делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 Пока нет А к какому генетику ты ходила? Делала генет. анализы? Я звонила вчера в охмадет, узнать стоимость анализа на кариотип и пакет генетических исследований, мне сказали что если по направлению то бесплатно... очень слабо верится в это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 Не верится-и правильно! У меня было туда направление и когда я им звонила мне тоже сказали, что бесплатно. А когда пришла на консультацию то сказали что анализ стоит 180грн с человека и причем все это говорилось шепотом, что в день сдачи анализа надо зайти в комнату № и отдать кому-то деньги. Т.е. нам с мужем-360грн. Причем запись на анализ за месяц и еще результат через месяц. Меня все это не устроило, платить я согласна, но зачем меня "обдирать" на ровном месте? Короче, я нашла в областной поликлинике цито-генетическую лабораторию, где этот-же анализ сдала по 150грн, официально, и результат через две недели. Мне там понравилось, тем более что к ним направляют из Дахно, а охматдет больше специализируется на анализах у детей . Если нужен будет телефон, свисти))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 нужен телефон и адрес если можно, к кому обращались? Кариотип там же делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Да, нам смужем делали кариотип там- Медико-генетическая лаборатория киевского областного центра охраны матери и ребенка, ул.Боговутовская,1 тел.213-00-57. Берут вторник, среда, пятница 9,00-12,00. Стоимость одного человека 150грн, результат 2 недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 сдала ФСГ и ЛГ Результаты:ЛГ - 4,03 при норме 0,5-5 ФСГ - 5,14 при норме 1,8-10,5Ну вообщем видно что с гормонами то все в порядке, инфекции пролечили, будем сдавать генетику и кариотипы и т.д. Ох не легкая эта работа... искать причину неудач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Держись! Всё будет хорошо. Гормоны в порядке! А это уже немало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 ты знаешь для меня это не самый лучший результат.. :-(( Потому как врач сказала что скорее всего у тебя недостаточность прогестероновая, а выходит что нет и проблема в ДРУГОМ, в том что к сожалению нельзя отрегулировать или простимулировать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 не-не, ты так не думай! все будет!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение